押入れハンガー 2段 OSH-Y27送料無料 パイ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • シンプルで機能的です
  • やっと条件に合うものを見つけ、購入しました。色々やってみましたので少し詳細を書きます。■■■【設置場所】奥行80cm程度の押入れ上段、半間、扉は片側固定のクローゼット方式 ■組み立て付属の六角レンチひとつで30分程度で出来ました。パーツが大きいので力もあまり要らず、楽だと思います。ネジなどの細かい部品がきちんとプラのパックに固定されていたのもよかった点です。押入れの入口が狭くて完成品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 和室の押入れに…
  • うちの押入れは、上段の上…奥壁側に棚があるタイプです。棚までは85センチしかなく、他の商品は殆どが90センチのだったので、低めで高さ調整が出来るこのラックに出会えて良かったです!組み立ては得意なので、一人で40分ほとでできましたが、組み立て方の説明は全般的に不親切だなと感じました。よく似たパイプがたくさん入っていたので、説明文だけじゃなくそれぞれに番号なり記号なりを付けてあると解りや ・・・(続きを読む
  • トモモン9021さん

5 2016-12-20

組み立て簡単
古いマンションなので、押し入れの収納が広いけど、ただ広いだけでどう使うか頭を悩ませてました
ハンガーで収納出来るのですごく良いです!
買って良かったー

• nina624さん
  • nina624さん

4 2016-12-31

収納力アップ
上下2段に分かれたクローゼットの上段用に購入。
組み立てはちょこっと面倒ですが、簡単です。
でも高さ調整の接続部分のハンドルを片側だけ手前側に向ける事を意識せず作ってしまい、設置後に高さ調整するとき面倒。
作り直すのはもっと面倒なのでこのまま使ってますが、組み立てるとき気を付けなきゃです。
トップス全てをかけたかったので、たっぷり干せる容量は良かったです。

4 2017-08-13

組み立てが思った以上に大変でした。
平行にならず押入れに入れてから何度も調整
組み立ては1人(小学生の子どもに少し手伝ってもらい)30分強
ダブルなのでいっぱいかけられるのですが前後の幅が狭いため前後の洋服が引っかかるのでズラしてかけるため実際かけられる枚数が減ります
押入れの中はスッキリしたのでよかったです

5 2017-06-22

押入れに入れ子供服をかけています。強度もあります。

5 2017-06-13

引っ越し先が押入れだったので購入しました。
倒れることもなく安定感があり気に入っています。

4 2017-05-03

押し入れをうまく活用したくて購入しました。女性の私が組み立てて30分くらいです。説明書を理解するのに時間がかかりました。。私的にちょっと説明が難しかったです…品自体はとてもいいです。かなりの服が掛けられます。

5 2017-04-13

実家の押し入れを使いやすいクローゼット収納にするため購入しました。
組み立ては女の私1人で説明書片手に1時間かからず組み上がりました。
設置するのも思ったより簡単で、こんな安く買えてうれしいです。
強度もありそうなので、良い買い物だと思いました。

• rippy910さん
  • rippy910さん

4 2016-11-18

中学2年の少々ぶきっちょな息子が組立ました。
みなさんより時間は掛かりましたが何とか完成。
婆さんが使用します。
本人も気に入ってくれたようでよかったです。

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

5 2016-10-14

リーズナブルに購入出来て満足です。
しっかりしていて洋服がたくさん収納出来ます。

5 2017-08-15

アパートの押入をクローゼットに!
アパートに引っ越し、和室の押入をクローゼット風にするために購入。
高さも調節でき、大満足です!

4 2017-06-24

組み立ての説明書が若干わかりにくかったですが、物は良かったです。服もスッキリ片付きました。

5 2017-06-03

よい!
1人暮らしを始めたので購入しました。
耐久性もありかなり洋服がかけられます!
オススメです。

5 2017-05-31

使いやすい
押入れにぴったり入って、長さも調節出来て、今使うものを手前、使わないものを奥と出来て使いごこち最高です!!

• abare99さん
  • abare99さん

5 2017-05-21

満足しています
希望通りの商品でした ありがとうございました

4 2017-05-09

発送が早くて助かりました
突然の転勤で、押し入れになり、このようなラックを探していました!
発送が早くて助かりました♪
組み立ては一人でもできそうですが、なるべくならふたりでやると楽かと思います♪
ただ、高さの調節するやつが弱め?なのか、1ヶ所だけが下がってしまいます(T-T)