• robokenさん
  • robokenさん

4 2014-01-23

テレビラックに最適
リビングに液晶テレビを置くために購入しました。
通常のメッキの物より断然良いです。
ただし、この塗装タイプは輸送に向かないようで、
輸送中に中で部材が動いてぶつかり合う為、塗装が剥げます。
今回は棚のワイヤーの溶接まで取れて折れ曲がっていましたので、
運送会社にも問題あるかもしれません。
以前はメーカーのサポートに電話して交換してもらいましたが
交換品も同じような状況でしたのであきらめました。
メーカーが梱包を変えない限りはしょうがない気がします。
細かい事を気にしなければ、リビングやキッチンに置いても見栄えも良く
良い商品だと思います。
神経質な方はホームセンター等で購入された方が良いかも。

4 2014-03-27

不満なし
ホワイトを頼みましたが、光が反射しない落ち着いた感じの材質です。和室でも特に違和感は感じません。

4 2016-09-17

完成したら、大満足です❗
リフォームにて、壁紙を張り替えた為、どうしても白いラックをとこだわりました。完成してみればイメージどおり、大満足でした。ただ、説明書が親切ではない気がします。ラックのポールに高さを決めるブラスチックをはめる時に、カチンと音がする部分で固定することを説明してくれていたら、こんなに汗をかかなかったかも。一段目で苦労したものの、コツが解れば簡単、脚立を使って高さ180センチ幅120センチのラックを、女の私ひとりで組み立てました。初心者のために、もう少し詳しい説明書をお願いできればと思います。私、アイリスオーヤマさんの大ファンです。これからも品質の良いものを、期待しています。

4 2016-03-14

我が家の1番大きな
収納スペース用に2つ購入しました
ホワイトなので部屋にも馴染んで
購入して良かったと思います
ただ私はあまり
気にならなかったのですが
皆さんの口コミ通り所々に
傷なのどはありました
あと今回女1人で組み立てたので
重くて落としてしまった時に床に
傷をつけてしまったので
組み立ては2人でした方が
良いと思います

4 2015-11-04

とても満足です!
届いて、組み立て方は簡単だと思ったのですが、女性一人ではとても無理でした。
友達に手伝ってもらってやっと完成。
スチールの棚は圧迫感があるので敬遠していましたが、白なので部屋の雰囲気に
なじんでとても良いです。
電子レンジなど重いものを載せても大丈夫でした。
180の高さを購入しましたが、上までスペースを有効活用できて
重さもしっかり支えてくれるもの、かつ圧迫感のないもの、
本当に満足です。
組立が女性一人では難しかったので -☆1で。

5 2015-08-19

5畳弱の狭いアトリエに道具や材料を入れたツールボックスやコンテナボックスを
収納するガッチリした棚を探しておりました。頑丈さで”ステンレスラック”と
思いましたが、どうもゴツっぽさに抵抗があったところ、こちらのホワイトを見つけ 決断しました。
ナチュラルなカゴやバスケットを置いても違和感なく、部屋の中も和らいで
選んで良かったと満足しております。

5 2017-04-11

白色!
白色なので狭い部屋でも圧迫感がなくとてもスッキリ収納できました。

5 2017-02-13

商品が到着しました。
商品が到着しました。ありがとうございました。

5 2016-08-10

カラーのほうがいいですね
メタルラックは使い勝手が良くていろいろな場所で使っているのですが、あのメタルの輝きに飽きてきました。
今回黒を買いましたが、新鮮でいいです。
メタルよりはおしゃれです。
幅120もありますが、ぐらつくことも無くしっかりしています。

5 2016-07-05

きれいです。
部屋が白なので、白いラックを注文しました。大きいラックですが、圧迫感もなく部屋が明るくなりました。キャスターも一緒に注文したので移動も楽々です。

• Erina6530さん
  • Erina6530さん

5 2015-11-12

満足
会社で使っていますがシリーズで揃えると
やはり綺麗です。
送料無料なのも助かりました。

• echo-raniさん
  • echo-raniさん

4 2015-10-15

いろいろ探して価格が手ごろという理由で購入しましたが、組み立ても簡単で強度も十分で満足してます。
まだまだ整理したいものもあるので、別サイズのものを検討中です。

5 2015-09-17

車、自転車のガレージ用に購入しました。この値段にしてはしっかりとした作りで満足しています。棚板の調整もしやすいです。

4 2015-06-28

キッチンで使用。組み立ては簡単でした。色は白にしたのでキッチンが可愛くなりました。

5 2015-06-11

幅120cm でしたので 女性1人だ組み立てるのは 少し大変でした。
しかし、出来上がってみると 物もたくさん入り 片づける事ができました。
商品も早く届き助かりました。 機会がありましたら リピさせて頂きます。