4 2019-02-01

メタルラックの木天板を探していたところこちらを見つけ購入しました。色を迷いましたが、結果ブラウンにして正解でした。棚板も厚いし値段以上に見えます。
ただ、女性1人での組み立ては大変でした…。ポールの接続時に全くはまらず、結局全ての接続部をカッターで削り落としてようやくポール完成。もっとゆるくても良いのでは。
また棚板の取付もメタルラックの様に四隅が筒状ではなく半円で金具を嵌め込むため、ポールを1人では固定できず1段目を作るのに30分以上程格闘しました。
最後に、天板の上下を示すシール!!これが全然剥がれず、なんとか剥がしたらベタベタでした。しかも天板の上面に貼ってあるので剥がさないわけにもいかず。
完成した商品は満足の域ですが、とにかくもう少し組み立てやすさを考慮し、シールくらいは剥がしやすいものにしてもらうかせめて裏面に貼ってもらえれば助かります。
あと、追加棚板も一緒に購入したかったのですが、ずっと売切れで残念です。

4 2018-04-14

プリンターなど奥行きと重量がある物を載せたかったのでぴったりでした。
組み立てはスチールパイプを想像してましたが、それよりも数段ラクでした。
パイプ系はカチッと留め具のプラスチックをカバーするようにはめ込みハンマーで上から叩いていましたが、
こちらは片側だけ引っ掛けて棚板を乗せるだけでした。
2個同時に購入し、慣れたら主人と二人で30分も掛からずに組み立てました。
★マイナス点は、思ったよりも棚板の高さ調整が出来なかった事と、脚下がちょっと頼りない事かな。

4 2013-03-24

色などは画面のとおりでした。大型電子レンジを置いていますが、がっしりしているし、安っぽい印象はありません。金額以上の品で大満足です。
気づいた点は・・・組み立ては縦の柱を組み合わせるのに、木槌などがあった方がよいです。
サイズの表記が左右60センチとありますが、これは内寸で、外寸はプラス3センチくらいあります。設置場所には納まったものの、少し出っ張ってしまったので、明記された方がよいと思います。

4 2019-05-30

省スペースに
幅60のおしゃれなオープンラックが見つかり良かったです。
狭い隙間にも入って綺麗に整理が出来ました!

4 2017-06-24

良かったけどハンマーで叩かないと入ってかないところが大変。追加で頼む天板がまぁまぁな金額なのでマイナスひとつ

5 2016-10-20

色合いなどはグッド
シックなブラウンで部屋にも馴染んでいい感じです。
天板も追加購入できるようになったので
組み合わせの幅が広がり便利になりました。

• ゆりNyaさん
  • ゆりNyaさん

4 2016-04-22

オシャレでいいです
台が重くて組み立てが大変でしたが、しっかりしていていいと思います。台の向きを表示するシールが貼られていたのですが、取りづらいし、上 に貼ってあるので、下 に貼られていた方がよかったです。

5 2016-03-27

設置完了
メタルラックの棚を探してましたが奥行40の物が無くこのラックを見つけました。
和室なのでメタルよりもこっちの木天板の方が良かったかもしれません。

4 2015-11-13

キッチン横に設置
組み立てが簡単で、がたつきも足のねじで調整すればそんなにぐらつきはありません。ただ、幅はぴったり600mmではなく足を入れると630mmぐらいあるので注意が必要です。

4 2015-11-12

思ったより
頑丈で使いやすいです。
もう少し早く届くと嬉しいです。

5 2015-08-31

同じ商品2度目の購入です。連結が好きなようにできるので気に入ってます。前回の余ったポールと組み合わせて、板を追加で足して4段と3段で組み合わせました。連結させることで安定感も増したようです。板もしっかりしているので重いものも平気です。

4 2015-07-24

値段の割には安っぽく見えなくて気に入っています。
組立は簡単でしたが、天板をはめるのにチカラがいります。女性ひとりでの組立は厳しいかもです。

4 2015-01-23

一人では
部品も大変重かった。60才の私が一人で組み立てるのは、非常に難しかった。
しかし、頑張って組み立てました。出来上がりはよかったです。しかし、いろいろぶつかり、傷だらけになりました。目立たないから我慢します。
男性がいるといいですよ。

• yo9ro1ne0さん
  • yo9ro1ne0さん

4 2014-11-12

天板が木目素材なだけで、かなり上質に見えます。
ただ、組み立てはとても力仕事でした。女性一人では辛かったです。男性の力を借りてなんとか完成…でした。
手伝ってもらえる人がいればオススメです!

4 2014-10-16

シンプルなデザインで気に入っています。組み立ては簡単でしたがハンマーで何度も叩かなければならなくて集合住宅なのでかなり音を気にしました。