• two_moonさん
  • two_moonさん

5 2015-07-08

PCラックと収納使用で購入。
用途によって棚板位置が変更できるし、組み立ても難しくないので決めました。
このラックにスライドトレーを追加して、ノートPCのデッドスペースを無くして使用しています。
商品説明やサイズ表記がしっかりしていたので大変参考になりました。

• kaerusunさん
  • kaerusunさん

5 2015-01-26

求めていたサイズ
タンスの上に設置するため、
高さ130cm以内
奥行54cm以内
幅105cm以内
のラックを探しており、この商品を見つけましたが、このサイズのラックを販売しているショップがなかなか見つからずにいました。
こちらの、ショップを見つけ即購入。
ショップの対応、商品、価格ともに満足です。
商品については25mmのパイプをフレームに使っており剛性も問題なく気に入っています。
タンスの上に乗せるため、ラックを安定させるためにオプション品(メタルラックアジャスター/MR-4BA)を同時に購入。
盤面にゴムラバーを貼り使用しました。
トータル的に満足できました。

5 2013-12-26

【レビューを書いてポイント10倍!】【送料無料】メタルラック 4段MR-9012J
【棚1枚あたり耐荷重250kgのスチールラック】
幅91×奥行46×高さ120cm
【アイリスオーヤマ】
クローゼットに入れて洋服をたたんでディスプレイ風に並べて、見やすく並べやすく取りやすい、スチールラックって便利ですよね〜(^^)

4 2020-01-26

安くてよかったです
職場の収納として購入しました。2つ購入してウォーターサーバーの水ボトルとコピー用紙の収納などにしてますがグラつきなどなくしっかりしています。

4 2017-01-26

収納力アップで部屋が掃除しやすい
クローゼットの中を整理するために購入。しっかり測ってピッタリだったので、無駄なスペースが無くなり、収納力がアップしました!複合機も乗せているので、キャスターなしで一番下の棚を掃除機が入る程度まで上げているので、動かさずに床も綺麗に掃除することができます。ほこり防止や動かしやすさアップするには棚の上に乗せる板やプラスティック?を追加した方がいいですね!

4 2016-09-17

頑丈なつくりです
子供のおもちゃと、32型テレビを置くのに買いました。ちょうどいい大きさで部屋がすっきりしました。
ただメッキがちょっと剥がれてる箇所がありました。そこはマイナスですが、総合的には頑丈なつくりでとても満足しています。

4 2014-12-13

満足しました。
頑丈で、組み立てもスムーズにできました。部屋が広く使えるようになりました。

5 2014-09-15

丈夫で組み立て簡単。
支柱も太くて大変頑丈にできています。
組み立ても楽で、価格も安くて助かります。

• k!さん
  • k!さん

4 2014-07-17

重量感もあり良い
まだ、作成していないのですが、重量感も良い感じだと思います。

• もちαさん
  • もちαさん

5 2014-06-12

昔アイリスのラックを購入した時にポールが曲がっていて、二度と買うもんかと思ってたのですが、アイリス独自のパーツに魅力を感じて再度購入。
これまでアイリスよりも高いルミナスを使ってたのですが、アイリスの品質は良くなってると思います、ルミナスと比較しても悪くないです。昔のアイリスは耐過重150kgくらいだった記憶ですが、今は250kgまでいけるんですね。せいぜい30kgくらいの物しか載せてませんが、それでも丈夫さに余裕があるのは安心です。

5 2013-10-17

キッチンで使うために購入しました。
今まで使っていたキッチンカウンターが頻繁にカビるので、思いっきって風通しの良いメタルラックに変更しようと思いました。
オーブンレンジから食器まですべての物を収納するので、なるべくがっちりと安定しているラックを希望していました。
希望どおりの商品が届きました。安定感バッチリです。
パーツごとに購入すると一万円以上するので、セットでお安く購入でき満足です。

5 2013-08-25

文句なし!
引っ越した先のキッチンが広くなったので購入しました。
もっと威圧感が出るかと思ったのですが、シンプルで視界も遮らずしっくり馴染みます。
もともとアイリスオーヤマのウッドラック、チェストなど使用していてハズレがなかったのですが、メタルラックも間違いのない商品ですね。
組み立てに場所をとるのと重いのが難点ですが、そのぶん耐久性は文句なし。「え?これだけでいいの?」と思っちゃうほど単純で女の自分でも楽々組み立てられました。
値段も安くて梱包もきれいなので、満足です!

4 2013-08-16

シンプルなデザインが気に入りました
クローゼット内の押入れとして使うのでシンプルなデザイン十分、それでいて結構丈夫そうでまたシンプルなゆえに使い勝手は良く、満足しています。購入予定の皆さんにアドバイス;全般的に組み立ては簡単ですが、支柱の組み立ては気をつけてください。私は1回しくじりました。説明書通りに平らな床の上で転がしながら組み立てると間違いは無いようです。

5 2010-07-29

このサイズの商品は、近所のホームセンターにも、なかったので、こちらで購入しました。
商品の到着も早く、こちらで購入してよかったと思います。

5 2021-12-13

とてもいい、しっかりしてる。書類の整理に使いました