5 2022-11-06

• 耐久性:5
大正解!
早速山中で使用してきました。
まず、訳ありイベント商品と言うことでしたが、全く嫌な匂いもありません。縫製もしっかりしています。
念のため一度天日干ししてから旅のお供に。さすがナンガダウン、ふっかふかです。
就寝時気温7℃程度の環境下での使用でしたが、コットの上に銀マットを敷き、ダウンにしっかり体温が伝わる様にあまり厚くない裏起毛スエット上と裏起毛レギンス+厚手の綿靴下で就寝。
朝までぽっかぽかでぐっすり眠れました。個人差はあると思いますが、同様の使用方法で5℃程度の環境は問題なく行けそうな感じです。
キャンツーなので、このコンパクトさと軽さも魅力!
また、しっかり空気を出しながら仕舞えば、特に畳む苦労もありませんでした。(一応家で袋に仕舞う練習はしてから現地使用しました)
価格・性能、総じて大満足。とてもお得で良い買い物が出来ました。

5 2023-02-26

• 保温性:5
コンパクトに収納でき、とても暖かそうです。
次のキャンプが待ち遠しいです。
訳ありとなっていた、気になる臭いは全くありませんでした。

• tidoriasiさん
  • tidoriasiさん

5 2022-10-31

• 保温性:
普段の布団にも最高です!
普段の布団代わりに使っています。
肌触りが良くとても満足しています。
寝返り打っても足が出ないのが気に入ってます。

• PAO隊長さん
  • PAO隊長さん

4 2013-08-05

• 収納性:3
南アルプス市長衛小屋テント場にて使用
2013年8月3日〜4日、南アルプスは北沢峠下の、南アルプス市長衛小屋テント場(標高1980m)にて使用。天候晴れ。シュラフカバーを利用して、快適睡眠。収納袋が大きめなので、収納は容易であるが、テント泊登山でパッキングする場合は、もう一回り小さな収納袋に詰め込んだ方が良いでしょう。シュラフからのダウンの抜けが目立つのが、少々気になるところです。

5 2016-09-07

上質です
初めてダウンシュラフ、今まではコールマンコージースリーピングバッグでしたが
秋〜冬はやはり寒いのでこちらにしました。
体格は176cm.80kgですので少し足先が窮屈でした、自分にはロングですね。
ただ使用した感じはフワフワでとても心地よいです、訳有りに感じません。

5 2015-05-06

• 保温性:5
富士見平でテン泊で使用 標高1700m テント内10℃ ユニクロダウン着て寝たら夜中に汗だくで目が覚め 短パン Tシャツで快適に朝まで寝れました 軽くコンパクトで最高です。255362−20150420−0367038113

5 2015-05-21

早速旅行で使用しました
注文から即日到着で週末の旅行に使用させていただきました
使用した感想ですが、5月の山中の建物で室温最低12度ぐらい、長袖Tシャツにジャージズボンで汗ばむぐらいの保温力がありました。
専用の袋から出すとアッという間に空気を含んで膨らんですぐに使用する事ができます。
収納には体全体で空気を抜きながら押さえ、端から押し込んでいかないと収納できませんでした。たたんで入れるというのは不可能かと思います。
その分とてもコンパクトで持ち運びには便利です。
寝心地ですが、足を曲げたりして寝る人にはちょっと窮屈かもしれませんが、曲げられないこともなくぐっすり眠ることができました。
ぜひまた使用してみたいです。満足度は高いです。

• mantonさん
  • mantonさん

5 2013-10-06

• 保温性:4
初ダウンシュラフ!
【デザイン】
nangaは、やっぱりかっこよいです。
袋から出したときは、ペッちゃんこでしたが、
みるみるふっくらして結構なボリュウムです。
この青も紺過ぎず、、水色過ぎず、、きれいです。
【耐久性】
撥水性はない生地ですが、丈夫そうに思えます。
来週からのキャンプ2週連続!が楽しみにです。
【収納性】
まだ慣れないせいせいか、溶融のある収納袋なのでしょうが、
結構収納するのに手間取るほど、ボリュームありました。
【保温性】
これからの利用なので、ここは、なんともですが、
10月キャンプに利用するには十分そうです。。
【その他】
お店の対応は、迅速かつ丁寧でそれだけでも、ここで買ってよかった!
と満足しております。

5 2021-01-22

• デザイン:2
  • 保温性:5
九州ので2月使用する分には問題ありません。
少し、においがあるので天日干しして使用します。
コンパクト及び軽量なのでザック内に余裕ができます。
南九州の宿泊(野営)を伴う、登山には最適な商品です。
まだ、使用してませんが、来週、熊本の山に行くので楽しみです。
配送、梱包問題ありません。値段は、
同程度の商品より安価だと思います。

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2019-04-18

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とても良い商品をお安く購入できて良かったです。今週末のキャンプが楽しみです^−^

5 2014-07-17

• 保温性:5
アウトレットとはいえ、しっかりと羽毛が入ってとても暖かそうです。
梅雨時期の九州では、まだ試せてませんがσ(^_^;)
収納袋が大きめで、入れやすいですが、持ち運ぶには小さめの袋に入れ直して持って行く方が良さそうですね。
品質に関しては、なんら問題ないと思います。
使うのが楽しみです!

• jalpacさん
  • jalpacさん

5 2013-11-19

• 保温性:5
今の寝袋って進化してるんだな
20年近く使っている化繊シュラフがヘタってきたので、その後継にちょっと奮発してダウンシュラフを購入。まだテン泊では使ってませんが、部屋で一晩試し寝した感想です。暖かいのは当然としても、肩周りが大きくとってあるので今まで使っていたものと比べて寝ている時の圧迫感がなく、とても楽です。とは言え収納サイズは以前のシュラフとそんなに変わらず、重量はむしろ軽くなっているので助かります。

5 2020-11-16

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:5
アウトレットというか余った生地で作ってるだけなので品質は普通のナンガと変わらないし永久保証もついてます。
余った生地なのであまり人気のない色なのか微妙な配色だったりしますが気にならない人にはめっちゃコスパいいです。
いい商品なのでリピートで2個目買いました。

5 2020-01-27

• 保温性:4
アウトレットですが、とても良い商品です
安くて良かったです 大きさも、コンプレッションすれば、もう少し小さくなると思います
対応の早さにびっくり
伝票番号 101197

4 2018-02-13

満足です。
ミッドナイトブルーとカーキーの計2個を注文しました。
私の身長が179なので、スタンダードだと幅は充分余裕があるのですが、真っ直ぐ寝るににはキツく、首元の遮断をするのには膝を曲げて寝る必要が有りました。
(ロングは売り切れだったのでスタンダードにしました)
上記の内容で−星1にしましたが、170位の身長であれば、お買い得だと思います。
キャンプ地の実践では有りませんが、耐寒として2月初旬に家の窓を開けて(大体3度位)で一晩過ごしました。
中は薄手のトレーナーで快適に寝られたので、3シーズンは全く問題無いと思います。
また、シュラフカバーも同時購入しているので、それも利用すれば結構耐えられると思います。
他にもインナーシュラフを使うなどで対策は取れます。
気になったのは構造がボックスキルトでって、台形ボックスキルトでは無い所でしょうか
(実際台形ではどれほど変わるのかは分かりませんが)
個人的には欲しかったNANGAシュラフを手頃に買えたので良かったです。
未だ家で試しただけなので耐久性は不明ですが、永久保証なので、期待してます。
注文番号【83439】