26,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-16
  • 21年2月上旬、富士山麓-7℃のテント内
  • 寝酒のビールがシャーベット状になるような環境の中でも、アルミマットを引いて、途中一度も目覚めることなく眠れました。下はヒートテックタイツとスウェットの2枚、上はTシャツ+ヒートテック(ロンT)、フリースの3枚。カイロは未使用。テントはノルディスク12.6を大人3人で使用。テント内の空気もかなり冷え込んでおり、途中で起きるほど寒ければカイロを使うか、重ね着しようかと思ってましたが、実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-05
  • 干して2日目。まだまだ臭いがします。ベランダで干していて、雨が降ってきたので部屋干しをしたところ、臭いが充満しています。とりあえず、プラズマ○ラスターの上で干してみてます。もうちょっと干してみて、それでもダメなら交換してもらうか返品するもんか……悩み中です ・・・(続きを読む

4 2021-09-18

• 耐久性:5
フュラフ
匂いが気になるとなると気になってしまうので、ずっと1週間以上干しています。
このまま畳んでしまってしまうとまた匂いがこもってしまうかな?と思って出しっぱなしにしています。
犬を飼っているので、それほど匂いは気になりません。一応ファブリーズとかをしてみました。
10月に必要なので、それまで干しておくつもりです。匂いが気になる人は気になるのかもしれません。

5 2021-02-16

• 耐久性:3
21年2月上旬、富士山麓-7℃のテント内
テントはノルディスク12.6を大人3人で使用。テント内の空気もかなり冷え込んでおり、途中で起きるほど寒ければカイロを使うか、重ね着しようかと思ってましたが、実際に寒かったのは呼吸する分だけ出していた鼻と口のみ。
真冬に使うことも想定して600を購入しようか迷いましたが、少しでも小さい方が良かったのでこちらを選びました。衣類を工夫すれば個人的にはもう少し寒くても耐えられるな、という印象で大満足です。
羽毛の臭いに関しては、到着時無臭だったので当たりを引いたか!?と嬉しくなったんですが、天日干しをしてから若干匂いが気になったため、追加で3日天日干しをしていたら匂いは気にならなくなりました。
多少寒さに強い人なら限界使用温度-8℃は大げさでもなく耐えられるレベルだと思います。

5 2021-03-31

• 保温性:5
もっと早く買えば良かった
今まで封筒型のシュラフ(快適2℃)を子供と一緒に使ってたのですが、毎回寒さで夜中に目が覚めていました。
先日のキャンプで使用しましたが、外気温6℃で朝までぐっすり寝ることができました!!
マミー型のシュラフは初めてなので窮屈かなと思ってたのですが、程よくゆとりもあり、包まれている安心感もあります。
なんでもっと早く買わなかったんだろう。

5 2021-01-22

• デザイン:2
  • 保温性:5
九州ので2月使用する分には問題ありません。
少し、においがあるので天日干しして使用します。
コンパクト及び軽量なのでザック内に余裕ができます。
南九州の宿泊(野営)を伴う、登山には最適な商品です。
まだ、使用してませんが、来週、熊本の山に行くので楽しみです。
配送、梱包問題ありません。値段は、
同程度の商品より安価だと思います。

• Kyon 1985さん
  • Kyon 1985さん

4 2020-12-09

• デザイン:4
よかった
若干臭いけどコスパ最高の商品です。この価格ではほぼ売ってないので見つけて即購入!冬キャンプ用に買ってよかったです。

5 2021-10-14

• 収納性:
大満足です
注文から2日で商品到着、臭いも全くなく良品でした。
結構な寒がりですが外気7℃でコット使用(マット不使用)、通常の下着とスウェットのみで全く寒くありませんでした

• 青つんさん
  • 青つんさん

5 2021-10-02

• 保温性:5
末端冷え性の寒がりさんに推奨
みんなと山キャンに行き、1人だけ寒さを凌げない。そんな方にお勧めしたい。
秋のキャンプは標高がさほど高くない所でも天気予報の最低気温を当てにできないほどピンポイントに冷え込む夜があります。
足元だけが暖まらない、そんな経験を持つ方は450を常備ください。

5 2021-09-10

• 保温性:5
インナー使って3シーズン使えるかな?
アウトレットという事で安く購入できました。
シュラフは確かに少し匂いがありますが、それを承知で購入していますし、眠れないほどではないため、満足しています。コヨーテの色もいいです。

5 2021-03-05

• デザイン:4
  • 保温性:
ダウンの匂いについて訳ありという事でしたが、私が購入させていただいたものは特段の違和感なく、良品でした。念の為日干しもして、全く問題なく利用できそうです。
再来週のキャンプに使わせていただきます。

4 2021-02-15

• 保温性:
臭いが心配でしたが、私はダメでした。
2日間天日干しをして、かなり臭いはましになりましたが、もうちょっと干してみようと思います。
臭い意外は本当に良い商品で買って満足です。

5 2021-02-02

• 保温性:3
これは訳なし商品です。
問い合わせにとても丁寧に対応していただけました。
ありがとうございます。
そして配送も早く、私は獣臭が気になりませんでした。
保証の対象だという事で、まだキャンプで使用していないので、耐久性はわかりませんが、ガンガン使って、キャンプ楽しみたいと思います。

5 2021-01-10

• 保温性:4
この値段でこれはいい!
最近早速使用しました。0℃くらいで朝はマイナスの気温だったかと思います。
この時期でこれだけでは寒いと思いますが、毛布や湯たんぽ使用して、とても快適でした。最初袋に収納するのに時間がかかりましたが、2回目は簡単にしまえました。ケモノ臭は全く気にならなかったです。

5 2020-11-09

• 保温性:5
匂いは微かにします。
訳あり品との事で少し不安な中購入しました。
まず匂いですが、たしかにかすかな獣臭がしますが私は特に気にならず寝る事ができました。
これは個人差があるのでなんともといったところです。
保温性は昨日やっとキャンプで使用したのですが、めずらしく暖かい夜だったので(約10℃くらい)参考にならないかもしれませんが、汗をかくくらい暑かったです。
もう少し気温が下がってから再チャレンジ予定です。
収納に関しては今まで化繊の寝袋を使用していたのであまりのコンパクトさに驚きました。
一度出してしまうと再度収納できるのか不安になりますが、さすがダウン!押し込めば普通に入りました。
初めてのダウンシュラフにハイスペックは中々手が出せないのでお手頃なこちらはかなりおすすめです。

4 2020-11-08

• 保温性:4
10月末のキャンプで初めて使ったのですが、テントの中でマット敷いた上だと地面からの冷気がすごくて寒がり&重い布団が好きな私には布団がかかっていない感じで寒かったです。
11月の頭にローコットとマットの上に敷いてブランケットを被せてベランダで寝てみたら足元がポカポカで気持ちよく寝れました。上半身はちょい寒かった。フードを被ったら陽の眩しさがなくなったので嬉しかった。
収納もしやすく、小さく軽いので持ち運びには便利です。縫製なども問題なく丁寧に作られております。においはありますがそれが気になって寝れないほどではないです。これからの時期は私にはこちらとプラス防寒対策が必要ですが、購入してよかったです!

5 2020-06-04

• デザイン:
  • 保温性:5
とにかく温かく生地の質感も◎
今回初めての登山テント泊にて使用しました。
外気温はだいたい5℃以下でテント内は10℃〜15℃?。通気性のいい長袖に登山用のパンツを着てシュラフの下にはサーマレストの銀マットを引いて一晩寝ましたが全然寒くなく寝心地も最高でした(爆睡笑)。むしろ少し暑くてシュラフのジッパーは開けてました。
ただ難点?は使い終って収納する際少し大変でした(まぁシュラフはみんなこんなもんなのかな?)。このレベルのシュラフなら0℃〜-5℃くらいはいけそうです。逆に外気温が10℃以上あるとなると少し暑いくらいかと思います。