ナンガ (NANGA) アウトレット訳あり ダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-25

年越しキャンプに向けて
先日ナンガさんのダウンシュラフ450を購入しました。
今年の年越しキャンプは山梨県のふもとっぱらキャンプ場に行くので防寒はしっかりしなくてはいけません。そこで冬用シュラフを探していたらこの商品にたどり着きました。ブランド品にしては手に届く価格だと思い購入。予行練習のためベランダにコットを設置してその上にダウンシュラフで一晩を明かしました。外の気温は一番低い時は3度くらいだったんですが、ちょっと暑いくらいで靴下を脱ぎました。個人差はあると思いますがマイナスのところで快適さが発揮するのかなと思いました。自分は暑がりなもんで(汗)寒がりさんなら超快適な商品だと思いました。

4 2017-11-27

暖かいです
注文番号80168
夜間1.5℃の環境でテントの中で使用しました。
暖かくて快適に寝られました。
300を娘用に購入して、繋げて2人でぬくぬくする予定でしたが
娘には暑かったらしくバタバタ動かれてこちらが寒かったので
結局繋げずに使用しました(^◇^;)
450は収納に少し苦労しました。
無理やり入れると袋が破れてしましそうで、、、

5 2017-05-21

満足です。
東北での春フェス用に購入。
今までは化繊の物(ドイター)を使用していましたが、娘も一緒に行くことになったため、かさ張らないダウンタイプの追加購入を検討していました。
訳有りとのことですが、使用する分には一切支障は有りません。
使用感ですが、化繊と比べてやはり体積は少なく、荷物の軽減には効果的&暖かさは予想通りでした。
これからも何かと活躍してくれると思います。

5 2017-03-06

使ってみました
キャンプで使おうと思って購入しました。注文から到着も早く届いて満足です。
3月4日5日の夜にボーイスカウトのキャンプで使用、平地でテント泊したのでそこまで寒くもなく寝ることができました。朝方は若干寒かったですが、少し着込めば大丈夫でした。アウトレット品と言ってと、全く気になるところはありません。収納するのが少し大変です、一番最初は気にせず出しましたが、取説がなかったので正しい収納方法が分からなくなってしまったのが難点です。少し強引に収納しました。子供だと収納少し難しそうなので、大人用ですね。

4 2017-11-28

早く使ってみたい‼
ナンガ商品はいつかは使ってみたいと思っていましたが、値段的になかなか手がでずじまいでした。
来年冬キャンプに行くことが決まったのでこの機会に購入。
片付けには手間がかかりそうですが、それを超える使い心地が良さそうで満足です。80133

5 2017-10-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:4
ふわふわでいいです
氷点下の夜に使う予定で購入しました。来月の出番が待ち遠しいです

5 2017-10-05

• 耐久性:3
  • 保温性:3
コンパクトで軽い!
ツーリングで使うのでコンパクトな物を探していました。
予算もそこそこしかなく、こちらになりました。
フカフカ暖かそうです(^^)寝るのが楽しみ。

4 2017-09-07

• 収納性:3
  • 保温性:3
うーん柔らかくてふわふわてす。
600のものと450のもので凄く悩みましたが450にしましたが、とにかく私は寒がりで、夜間何度も起きてしまうくらい。マイナスまで対応になっているから大丈夫かと思い450に決定!とってもゆったりした作りで、中に入り込むのはとても簡単でした!しかしやっぱり若干寒いきがするのよねー。今は600にしとけはわよかったとおもっています。まとはいえ、450でもポカポカしててあったかいんですけどね。最初に届いた時の初期不良も迅速な対応ですぐに新しいものと取り替えてくれて使いたい日に間に合いました!また早く使いたいです‼

5 2017-05-04

• 保温性:5
使いやすく、コンポクトになり満足しています。

5 2017-02-27

• 保温性:5
家族5人分購入しました。左右ジッパーを適当に選びましたが、右利き左利きに問題なく使用できました。2月氷点下のキャンプにて、温かさも十分でした。注文番号:70877

5 2017-02-01

申し分ないです
商品は、申し分ないです。
ただ、これは、ナンガ全般に言えるのかも知れませんが、ダウンが抜けます。

• kokko37さん
  • kokko37さん

5 2017-01-26

予想以上
とにかく温かいです。保温性が高く守られている感じが半端ない。肌触りや軽さも抜群。
言葉では伝えられないけど,完全におすすめです。
チイちゃく収納できるのが嬉しい。縦3分の1に畳んでから首側から体重をかけてまくとうまくいきます。

4 2016-12-09

いい感じ
生地も柔らかくダウンもしっかり入っているので暖かさ十分です

5 2016-04-30

• 保温性:4
収納サイズが小さい!
今まで安物を使用していましたが、収納サイズが大きく困ってました。それに比べて、この商品は収納サイズが小さい!充分温かいです。ジップもしっかりしていて壊れる心配はなさそうです。

4 2016-05-07

• 保温性:4
コストパフォーマンスはいいが…。10℃くらいの気温で若干寒かった…