5 2020-05-10

熟睡できるいい敷布団です!!
商品が届き、早速使ってみました。
商品の案内通り、三層構造の真ん中の固綿部分でしっかりと体重を支えるので、気持ちのいい睡眠で朝もすっきり爽やかな目覚めです。お店こだわりの縫製も丁寧で、さすがmade in Japanです。
セミシングルのショートサイズ(80×180)ですが、身長166センチの私でも十分で、コンパクトに使用できてます。
とてもいい敷布団です。

5 2016-09-25

大人で、150cmくらいの人なら十分のサイズです。
適度な硬さ・弾力があり、重くなく、
とても扱いやすいです。
リピート購入です。

5 2015-09-12

寝心地抜群♪
布団は以前、別店舗で購入した商品で痛い目にあったのですが(2週間ほどでペチャンコになった)こちらは大当たりのお布団でした。しっかりとした固綿で大変寝心地が良いです。帝人でアレルギーの対策ができるこのサイズのお布団を探していたので大満足です。

5 2020-03-27

ミニマリストサイズ
80×180のすのこベッド用にセミシングルショートタイプを探していました。164センチの私にはギリギリなのですが、ほぼ横向きで眠るので問題ありません。46キロですが仰向けに寝ても横向きに寝ても床付き感はありませんでした。厚みが厚すぎない分三つ折りもしやすく2つにして干すのも楽そうです。小さくなった分軽くなり布団を干す日が増えそうです。発送も早くて良かったです。このサイズはシーツがあまりないので同じショップで購入したフィットシーツも良かったので一緒に購入するのをお勧めします。

4 2014-10-07

子供にぴったり!
新居のクローゼットに入るサイズのコンパクトな布団をさがしていたのですが、希望通りのものでした。
子供用ですが、試しに大人が寝ても底つき感もありません。ただ、フワフワ系なので好みはわかれると思います。
また、我が家では希望通りですが、ジュニアサイズは横幅が狭いと感じる方もいるかもしれません。小学校低学年までかなという感じがします。

4 2015-02-14

サイズが丁度よい
子供用にジュニアサイズを購入。部屋の幅に合うサイズを探していましたが、丁度良いものが見つかりました。上げ下ろしもしやすい。
厚みがあり寝心地もなかなか良いと思う。

5 2015-10-12

特殊なサイズを探していました
高齢の親の部屋をリフォームした際、寝台も小柄な体型に合わせて特注しました。ところが特注サイズの寝台に合うサイズのフトン、マットが、どこの店舗、量販店に行っても販売しておらず困っていました。しかたなく老舗布団店でサイズオーダー(とても高額な見積もりでした)しかないかと思っていたが、一応楽天モールも覗いてみようと検索していたらこちらのショップに遭遇でき、サイズもピッタリのがあり早速注文。布団は底つき感もなく、適度に硬さもあり体重の軽い親にはちょうどよい弾力感のようです。サイズが特殊なため、フトンカバーも同時購入。こちらもジャストサイズで、生地もシッカリしており、とても良い買い物ができました。

5 2013-08-03

お客さん用
引っ越しに伴い、よく来る友人用に購入。とはいえ賃貸は収納スペースが限られているので、セミシングルサイズを探して、清潔さを保てて、かつ評価が高かったこのマットレスを買いました。物凄くよく寝られると大好評!セミシングルといえど大きさはまちまちですが、小さくてコンパクト収納が可能、しかも設置しやすいぴったりサイズのシーツを購入しましたが本当にぴったりで大満足です!!

5 2012-02-29

10歳の子供に買いました。身長135cmですが、まだまだ大丈夫な長さです。 他店で次女の布団を買いましたが、こちらの方が硬めで腰が痛くならない感じです。(子供は気にしませんが)
幅は少しせまい感じですが、問題ありません。
10年使った布団にカビが生えてしまったため、すぐに替えたかったのですが、注文してからすぐ配達され助かりました。1週間かかってもよい、という選択肢しかなかったので一度はやめようと思ったくらいなので、「今注文すると○日かかります」という方が、お客を逃さないのでは…(おせっかいですみません)
それから「この布団に合うのはこのサイズのカバー、しかも布団を割引!」というので決定しました。他のお店ではカバーが売り切れだったり、取り扱いがなかったりだったので、一緒に買えてよかったです。
今までの布団では、朝起きたら布団の裏までおねしょのようにびっちょり汗がしみこんでました。フローリングに断熱シート、薄いカーペットをしいてますが、この布団ではさっぱり、汗はどこへやらで本当良かったです。

5 2021-09-14

最高です!ロフトがセミシングルサイズの布団しか置けなくて困ってた所、丁度いいの見つけました!ありがとうございました!

• ずー2499さん
  • ずー2499さん

5 2021-06-25

神対応店長
買った理由は,当方150センチの成人女性でして少し前にショートサイズのすのこベットを買っておりました。(180×100)こちらに入る布団を探していて、若干ベットフレームより横幅が狭かったのですが、レビュー見たところ国産ですし評価も高かったためこの商品にしました。
付属品でついてきたシーツもいい感じでした!

5 2017-01-09

分厚くしっかりしている
セミシングルの布団があまりなく、いろいろ探していたところ見つけました。ふとんが分厚いのでマットレスも不要です。サイズが合うカバーも販売されているので一緒に購入しました。一回購入したところものが良かったので、すぐにもう一個購入しました。

• 未果%さん
  • 未果%さん

4 2016-07-02

厚みがあって寝心地良いです。
シーツ類が手に入りにくいです。
部屋が狭いので大きさも良かったです。

5 2016-06-14

押入れベッド用に
娘が押入れをベッドにして寝始めました。一般の大きさでは布団が押入れの中で余ってしまい、ゴロゴロするのが嫌と言われ探したところ、こちらの商品に出会えました。
厚さといい、寝心地といい言うことなしです。

5 2016-03-23

めちゃくちゃ軽い布団の上げ下げ楽です。ベランダにも簡単に干せます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団