【帝人マイティートップわた】 固綿入りの...(こだわり寝具工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-09

分厚くしっかりしている
セミシングルの布団があまりなく、いろいろ探していたところ見つけました。ふとんが分厚いのでマットレスも不要です。サイズが合うカバーも販売されているので一緒に購入しました。一回購入したところものが良かったので、すぐにもう一個購入しました。

5 2017-07-01

ジュニア布団
身長80センチの1歳児に、ベビー布団からの買い替えです。寝相がめちゃくちゃ悪く、ベビー布団ではすぐに床へゴンゴン転がってしまいましたが、ジュニアサイズなら、はみ出ずに済みます。厚みは大人が寝ても問題ないくらいしっかりしてますが、無理なく三つ折りにできるので、最初から物入れへしまう事ができます。前に他で購入したジュニアサイズ布団は厚すぎて最初畳む事ができず、収納に困ってしまったので、この位が我が家には丁度良いですね。シーツもぴったりサイズを同じ店で購入。いずれ煎餅布団になるでしょうが、そもそも安いし、おねしょをする乳幼児が数年使うにはぴったりです。

• me-ingさん
  • me-ingさん

5 2017-05-15

ロフトにぴったりです。
幅80cmのロフトに合う布団を探していました。
注文の翌日に発送、その翌日には到着し、迅速な対応が素晴らしいです。
布団はロフトのサイズにぴったり!
到着のその日から使い始め、心待ちにしていた息子は喜んでいました。
小学生のうちはいいかと思いますが、もう少し背が伸びると足が出てしまうかもしれません。
80cm幅×200〜210cmくらいの布団があれば、ありがたいなと思います。
お試し用にお兄ちゃんの分の布団とカバーを買って、どちらもロフトにぴったりだったので弟の分もすぐに同じものを購入しました。

5 2017-03-07

満足です
我が家では寝室で布団3枚とベビー布団1枚を並べて寝ているのですが、部屋の広さの関係で幼稚園児の子供がベビー布団で寝ていて、だんだん足が出るような気がしてかわいそうで、代わりになる幅の狭い敷布団を探していてこちらを見つけました。
ベビー布団を敷いていたところにすっぽり収まって、日本製で気持ちがいいし、ふかふかだし、小さな子供を安心して寝かせられます。リーズナブルだし大満足です。

5 2017-02-08

ジュニア布団
ロフトで寝る子供のために購入しました。大きさはぴったりです。これよりも小さめのスノコがあればありがたいです。
布団の厚みはいい感じです。今は冬なので、シングル用の敷毛布をひいてます。

5 2017-01-18

軽い。
ベッドがセミシングルと小さめなので、こちらを注文しました。サイズピッタリも良かったし、そして軽いのでさっと上げて楽に干せます。ロフトベッド、ハイベッド等をお使いの方にもおすすめだと思いますよ。表地はスベスベした感触で埃もたちにくそうです。

5 2016-09-25

大人で、150cmくらいの人なら十分のサイズです。
適度な硬さ・弾力があり、重くなく、
とても扱いやすいです。
リピート購入です。

• nobara6060さん
  • nobara6060さん

5 2017-01-11

希望通りのサイズでした。
綿のジュニア布団からの買い替えで探していました。軽くて扱いやすい商品です。
一緒に購入しようとした布団カバーのサイズがどうも大きすぎるような気がして(説明では洗濯によるちぢみが考慮されているそうです)今の所買っていません。柄なしの、体育マットのような体裁なので、派手な柄のカバーがあれば良いと思っています。

5 2015-09-12

寝心地抜群♪
布団は以前、別店舗で購入した商品で痛い目にあったのですが(2週間ほどでペチャンコになった)こちらは大当たりのお布団でした。しっかりとした固綿で大変寝心地が良いです。帝人でアレルギーの対策ができるこのサイズのお布団を探していたので大満足です。

5 2015-10-12

特殊なサイズを探していました
高齢の親の部屋をリフォームした際、寝台も小柄な体型に合わせて特注しました。ところが特注サイズの寝台に合うサイズのフトン、マットが、どこの店舗、量販店に行っても販売しておらず困っていました。しかたなく老舗布団店でサイズオーダー(とても高額な見積もりでした)しかないかと思っていたが、一応楽天モールも覗いてみようと検索していたらこちらのショップに遭遇でき、サイズもピッタリのがあり早速注文。布団は底つき感もなく、適度に硬さもあり体重の軽い親にはちょうどよい弾力感のようです。サイズが特殊なため、フトンカバーも同時購入。こちらもジャストサイズで、生地もシッカリしており、とても良い買い物ができました。

5 2015-11-22

母から、幅が細めで軽い敷布団が欲しい、とのリクエストがあったので探してたどり着きました。寝心地が良く、上げ下ろしも楽とのことで、喜んでもらえたようです。

• 無我0.0さん
  • 無我0.0さん

4 2016-07-02

厚みがあって寝心地良いです。
シーツ類が手に入りにくいです。
部屋が狭いので大きさも良かったです。

5 2016-06-14

押入れベッド用に
娘が押入れをベッドにして寝始めました。一般の大きさでは布団が押入れの中で余ってしまい、ゴロゴロするのが嫌と言われ探したところ、こちらの商品に出会えました。
厚さといい、寝心地といい言うことなしです。

5 2015-10-22

希望通り(^-^)
セミシングルの敷布団を購入。希望通りの素材・厚み・持ち運びがラクな重さで満足です。今回はこのサイズを欲しがっていた姑へのプレゼントで購入しましたが、我が家の分も転居後に注文しようと思います(^.^)

5 2015-10-21

しっかりとした厚みがあって寝心地がとてもいいです。