• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2023-06-30

高齢の母の為に購入しました。身長が150ないのでショート丈で十分です。とても軽いし畳んだり押し入れに入れるのも楽みたいで喜んでいます。

5 2024-01-29

高齢の母が就寝時に腰が痛いようなので購入しました。身体が沈みすぎず、適度な硬さで寝ていて楽なようです。さすが日本製です!ありがとうございました。

• Runaminさん
  • Runaminさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 343

5 2023-12-22

心地良い厚みと弾力で、快適な寝心地です。小さめで軽いので、上げ下ろしがとても楽です。小柄な方で、省スペースな敷ふとんをお探しでしたら、大変お勧めです。

5 2023-05-08

2つ目です
小ぶりですがしっかりしています
寝心地よくて軽いです
お値段はこのサイズはいろいろありましたが
こちらで購入してよかったです

5 2023-02-14

小さめですがコンパクトでよかったです
厚みはしっかりしていて、今後へたらないとうれしいです

• EONKさん
  • EONKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2022-06-12

過剰な包装ではなく、簡易なものでしたが、何ら問題なく届きました。商品も予想通りの品で満足しました。

5 2020-05-10

熟睡できるいい敷布団です!!
商品が届き、早速使ってみました。
商品の案内通り、三層構造の真ん中の固綿部分でしっかりと体重を支えるので、気持ちのいい睡眠で朝もすっきり爽やかな目覚めです。お店こだわりの縫製も丁寧で、さすがmade in Japanです。
セミシングルのショートサイズ(80×180)ですが、身長166センチの私でも十分で、コンパクトに使用できてます。
とてもいい敷布団です。

5 2015-10-12

特殊なサイズを探していました
高齢の親の部屋をリフォームした際、寝台も小柄な体型に合わせて特注しました。ところが特注サイズの寝台に合うサイズのフトン、マットが、どこの店舗、量販店に行っても販売しておらず困っていました。しかたなく老舗布団店でサイズオーダー(とても高額な見積もりでした)しかないかと思っていたが、一応楽天モールも覗いてみようと検索していたらこちらのショップに遭遇でき、サイズもピッタリのがあり早速注文。布団は底つき感もなく、適度に硬さもあり体重の軽い親にはちょうどよい弾力感のようです。サイズが特殊なため、フトンカバーも同時購入。こちらもジャストサイズで、生地もシッカリしており、とても良い買い物ができました。

5 2022-03-17

コンパクトで使い勝手が良いです。
幅が狭いので押入れにも入れやすかったです。

5 2020-09-09

コンパクトで助かってます。つくりもしっかりして寝心地も良いです。

• FuruBy2さん
  • FuruBy2さん

5 2020-06-20

狭い部屋なので場所をとらず寝心地も良く満足してます。

• jm6fvmさん
  • jm6fvmさん

4 2016-06-16

思った通りの印象です
車用(キャンピングカー)に小さめのサイズが欲しかったので注文。それほど使い込んでないのと、固綿のせいかまだまだ布団のふくらみがあり、とんがった感じです。長さはピッタリ、だけど比例して幅も狭くなるのはちょっと不満かな。そのあたりはやっぱり特注でお願いしないといけないのかもしれませんね。

5 2013-05-08

ベッドのサイズに合わせて・・・。
トレーラーハウスのベッドが80センチ幅の為、あちこち捜して、ようやく見つかりました。抗菌、防臭、防ダニにもなっており満足です。

• nobara6060さん
  • nobara6060さん

5 2017-01-11

希望通りのサイズでした。
綿のジュニア布団からの買い替えで探していました。軽くて扱いやすい商品です。
一緒に購入しようとした布団カバーのサイズがどうも大きすぎるような気がして(説明では洗濯によるちぢみが考慮されているそうです)今の所買っていません。柄なしの、体育マットのような体裁なので、派手な柄のカバーがあれば良いと思っています。

• D20203206さん
  • D20203206さん

3 2021-08-31

大人は1年使用でヘタってしまいました。
子供部屋が狭かったので高校生の息子に1年使用、初めはフワフワで喜んでいましたが今はヘタってしまいました。寝心地は今はあまり良くないようです。ニトリでウレタンマットレスを購入しようと思います。体重の軽い小中学生なら良いかも。170センチで65キロです。お店の対応は良いです。大人には不可かもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団