5 2023-09-10

子ども用に購入しました。
しっかりした布団です。
湿気対策で立てかけて置けるので便利です。

5 2013-08-03

お客さん用
引っ越しに伴い、よく来る友人用に購入。とはいえ賃貸は収納スペースが限られているので、セミシングルサイズを探して、清潔さを保てて、かつ評価が高かったこのマットレスを買いました。物凄くよく寝られると大好評!セミシングルといえど大きさはまちまちですが、小さくてコンパクト収納が可能、しかも設置しやすいぴったりサイズのシーツを購入しましたが本当にぴったりで大満足です!!

5 2012-02-29

10歳の子供に買いました。身長135cmですが、まだまだ大丈夫な長さです。 他店で次女の布団を買いましたが、こちらの方が硬めで腰が痛くならない感じです。(子供は気にしませんが)
幅は少しせまい感じですが、問題ありません。
10年使った布団にカビが生えてしまったため、すぐに替えたかったのですが、注文してからすぐ配達され助かりました。1週間かかってもよい、という選択肢しかなかったので一度はやめようと思ったくらいなので、「今注文すると○日かかります」という方が、お客を逃さないのでは…(おせっかいですみません)
それから「この布団に合うのはこのサイズのカバー、しかも布団を割引!」というので決定しました。他のお店ではカバーが売り切れだったり、取り扱いがなかったりだったので、一緒に買えてよかったです。
今までの布団では、朝起きたら布団の裏までおねしょのようにびっちょり汗がしみこんでました。フローリングに断熱シート、薄いカーペットをしいてますが、この布団ではさっぱり、汗はどこへやらで本当良かったです。

5 2021-09-14

最高です!ロフトがセミシングルサイズの布団しか置けなくて困ってた所、丁度いいの見つけました!ありがとうございました!

• 未果%さん
  • 未果%さん

4 2016-07-02

厚みがあって寝心地良いです。
シーツ類が手に入りにくいです。
部屋が狭いので大きさも良かったです。

• fuwanecoさん
  • fuwanecoさん

5 2018-01-21

マットレスがいらない厚みです。
使用していた布団にカビが生えてしまったため、急遽購入しました。
マットレスのいらない厚みのため、セミシングル、ショート丈のすのこベッドに直接置いて使用しています。

5 2014-11-09

正解でした
狭い我が家用の客布団として購入しました。
大人一人なら十分な大きさだし、使わないときも場所を取らず正解でした。

5 2013-02-20

軽いわりにしっかりした敷き布団♪
まだ3歳の子供にシングルサイズは大きく、一番短い長さの180cmの敷き布団をこちらで見つけて購入しました。敷き布団って買い換える頻度が多いと思うのに長さ150cmぐらいとか子供の成長によって選べれる敷き布団がどこにもないのはどうしてなんでしょう?絶対同じ考えや探してる方がいっぱいいると思います。そんな敷き布団が出来たら欲しいし、嬉しいな♪

• 210にとさん
  • 210にとさん

5 2012-11-07

とってもフカフカ♪
朝になると180度回転して寝ている、3歳の寝相の悪い息子がいます。ダブルの布団に母子で一緒に寝ていましたが、妊娠したので深夜に蹴られるのを避けようと、こちらの布団を購入しました。
購入して良かったです。寝る前は別々が少し寂しいらしくダブル布団に入って来ますが、寝てから移動させると、息子も寝心地が良いらしく、嘘のように寝返りが減りました。1週間経ちましたが、途中でうっすら目を覚ます事も無いです。布団も軽くしっかりしているので、上げ下ろしも楽に出来ます。どうもありがとうございました。

5 2021-11-20

小学一年生で、来年2人目が産まれるので買いました。
サイズは理解の上買いましたが、シングルのシーツが合わないことは失念していました。
シングル用のおねしょシーツの端を折り込んで使っています。

5 2020-04-23

コンパクトサイズ
狭い和室用にコンパクトサイズを探しているとこちらを見つけて注文してみました。
私の勘違いで問い合わせしたのですが、丁寧に対応してくださいました。
まだ使用してないですが、厚みもあり良さそうです^_^

4 2019-11-10

期待を込めて
小さめ二段ベッド用の布団を探していて、ある程度厚さがあり日本製ということで購入。なかなか長さ180センチの布団が見つからなくこちらで購入しました。納品までには2週間ほどかかるみたいですが、長く使えることと期待を込めてレビューしました。

• disdisdisさん
  • disdisdisさん

5 2015-02-01

引越しを機会に買い替えです。
非常に楽しみです。

• mints32さん
  • mints32さん

5 2014-08-26

満足です
ちょうど1歳になる娘のために購入しました。大人用のシングルより少し小さいくらいですが、ごろごろ寝返りする娘にはちょうどよい大きさでした。寝心地もよいようです。私も横になってみましたが、ほどよい硬さで、私もこの布団で寝たいです・・w 良い買い物ができました。

5 2014-08-09

子ども用に
身長110センチの子ども用に買いました。
軽くて扱いやすいのに、しっかりしています。
母親の私でも寝れますし、むしろ、寝たい!と思いました。
6畳の和室に家族4人分の敷き布団をきちきちに敷きつめていたので、
ドアが開けにくかったのですが、
コンパクトな布団のおかげで、それも解消できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団