11,550円  買い物かごに入れる

4 2021-03-16

簡単磁気抜き
迅速に発送いただき感謝しています。
時計の磁気抜きに使用したところ、完全には除去できませんでしたが、だいぶ改善されました。
また、操作も同封の説明書通りにやるだけで簡単です。
連続使用するとかなり熱くなる(自動で止まる安全対策あり)のが少し怖いところはありますが、概ね満足です。

2021-04-15
この度は当店にて工具をお買い上げ頂きまして、ありがとうございました。
簡単に磁気が抜けると、当店でも大変人気のある明工舎のベストセラー商品となっております。
使用上の注意等につきましてはメーカー付属の取り扱い説明書を参照して頂き、安全に留意してご活用頂ければ幸いです。
是非作業のお役に立ちます様に!
  • bowさん
  • bowさん

5 2019-07-29

本体のボタンを押したまま、時計を離していくだけで簡単に磁気抜き出来ます。
特に機械式時計を複数所有の方は気軽に磁気抜き出来るので便利です。
商品写真の緑色が届くと思っていたのですが、赤色が届きました。
欲しかった色の順番は、緑⇒黄⇒赤だったので一番欲しくない色が届きました。
機能には関係ないですが、色を選択できると良かったです。

2019-07-30
この度は当店をご利用頂まして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がご希望のお色でなかったとのことで、
ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
こちら商品はメーカーからカラー指定をして入荷ができない商品の為、
その時により商品のお色が異なっております。

そのため、商品ページにもございますように、お色の選択はできないお品物と
なっておりますので、何卒ご了承頂ければと思います。
レビューを頂きましたとおり、機能には違いがございませんので、
今後ともご活用頂ければ幸いにございます。

4 2022-01-17

簡単に磁気抜きができます。
機械式時計の磁気抜きが簡単にできて、大変助かりました。スイッチボタンを押してから使用可能になるまでの時間が長く、初めて使った時は初期不良かと思いました。焦らず待つ必要があります。

2022-04-14
お買い上げ頂きました商品が早速お役立て頂けたご様子に、スタッフも嬉しい気持ちでおります。
ご使用方法についてでございますが、こちらの商品は電源コードを差し込み、スイッチボタンを押して頂きますとランプが点灯致します。このランプが点灯すれば磁界が流れておりますので、すぐに接触板の上に磁気を抜く品をスライドさせて頂くことで磁気抜きが行えます。
こちら熱センサーがついておりますので、コイルが熱くなってしましますと自動でオフになります。オフになってしましますと熱が冷め今一度お使い頂けるまでしばしお時間を要してしまいますが、故障ではございませんのでご安心くださいませ。
ご使用方法を確認き、ご活用頂けますと幸いです。

5 2022-07-24

機械式時計の脱磁を目的に購入しました。ある程度目的を達成することができました。
一方、時計ベルトの金具は、なかなか脱磁できない状態です。方法が悪いのか、それとも時計ベルト自体に問題があるのか、もう少し試してみようと思います。

2022-07-27
工具の老舗明工舎製の、使いやすさと品質にこだわった、当店でも人気の商品でございます。
是非作業にお役立て頂けますと幸いです。

3 2022-02-24

やたらと進む時計があったので磁気が入ったのかと思い購入しました。使用しましたが直りませんでした。自分の時計は別の理由で壊れたみたいなので商品の性能を確認できませんでした。他の時計がおかしくなった時に再度使用します。

2022-05-02
時計の進みの原因につきましては様々ございますが、日常生活においてスマートフォンやパソコン、テレビなどからの磁気帯びはいつ起こるかわからないものでございます。
今回は問題解決に至らなかったとのことでございますが、今後活躍するときがあるかと思いますので、ぜひご活用いただけますと幸いでございます!
  • maxim-m3bさん
  • maxim-m3bさん

4 2022-03-16

勝手に赤が納品された。
すぐに2個程、消磁しました。
方位磁石で確認しましたが、針が全く動かなくなってました。機能的に問題なしと感じます。
ただ、本体上部表面の色が緑だと思ってましたが、何の断りもなく「赤」が来ました。この点不親切だなと思いました。

2022-05-12
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品本体のお色についてでございますが、商品ページでも、ご案内いたしております様に、お色は赤・黄・緑の3色ですが、お選びいただくことは出来ません。
お客さまのご意向に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
このたびは、レビュー投稿頂きありがとうございました。

5 2022-03-08

機械式時計が磁気帯してしまい購入しました。簡単に除去できて、精度も戻りました。修理屋にもって行く手間も無くなって、満足です。
これさえあれば磁気も怖くない!

2022-05-11
こちらの商品はボタン1つで簡単に磁気抜きが行えると、大変人気のある商品でございます。
今後のお時計ライフにお役立ていただければ幸いです。

4 2020-01-27

使い勝手がよいです
まだ、時計が新しく着磁していないので効果の確認は出来ませんが、日本製であることと丁寧な作りが気に入り近い将来のために購入しました。木製であることも暖かみがあってよいですね。使い勝手はとてもいいです。簡単です。

5 2021-01-24

満足です。
機械式時計を5機持っていて、磁気抜き用として購入しました。簡単な操作で磁気抜きができました。とても満足です。

2021-01-28
商品にご満足頂けましてなによりでございました。
簡単・便利なこちらの品は、明工舎のベストセラー商品でもあります。
長く愛され続けるにはワケがある♪
これからご活用頂く中でご実感頂けたら嬉しいです。
この度はご注文頂きましてありがとうございました。
  • 桑武0625さん
  • 桑武0625さん

4 2022-04-02

何回か試してみないと、、、
自分なりのコツを覚えていかないとダメだなと感じました。磁気が抜けた後でもう一度試してみたら、逆に磁気帯びしたりと。
早くコツを覚えたいと思います。

2022-06-01
お買い上げ頂きました商品へご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
こちらの商品はお取扱い方法はとても簡単で、難しい動作等なく磁気抜きができる工具でございますが、コメントを拝見いたしますと、磁気が抜けたにも関わらず磁気帯びしていたとの事でございますので、ご使用頂きました品がもとより磁性体のものであったり、工具ご使用時の使用方法に何か誤りがあった可能性等が考えられます。
商品自体はコイルの保護(熱くなってしまう)ため、連続使用を禁止しております。商品に付属しております取り扱い説明書にも注意点が記載しておりますのでこちらを今一度ご確認頂き、是非ご活用頂ければと思います。
お買い上げ頂きました商品が、ご愛用工具として活躍してくれます様、心より願っております。
  • Koya1022さん
  • Koya1022さん

5 2021-03-07

良いです。
簡単に出来るのでオススメです!
すぐに磁気抜き可能ですので知識がない方でも良いかなぁと思います。

2021-03-30
コメントを頂きましたように、スイッチを押しながら対象品をかざすしスケートさせるだけで、簡単に磁気抜きができる便利工具でございます!
天板のカーラーをお選び頂くことはできませんが、どのお色も木製のレトロな外装に合うかわいらしい見た目の逸品ですよ(*^-^*)
是非作業にお役立ていただければ幸いです!
  • mama540009さん
  • mama540009さん

3 2021-06-11

商品が遅れて到着しました。
ゆうパックの配送の手違いだったようですが、連絡がなかったのが残念でした。
急ぎではなかったので、大丈夫でした。御社の問題ではないと思いますが、到着の確認はされてないようです。
商品に問題はありませんでした。

2021-06-17
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
配送に遅れが生じ、お待たせしてしまったとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お荷物につきましては、ご注文頂きました時刻の関係にて翌日に発送のお手配をさせて頂きました。
配送会社の追跡を確認致しましたところ、誤った中継地を経由した可能性がございました。
ご指摘にもありましたように、配送会社へお荷物を引き渡しました後は、配送会社より個別に遅延等のご連絡を頂かない限り通常配送にて到着できるものと判断させて頂いております為、今回お待たせしてしまった件につきまして把握していない状況でございました。
※もちろん遅延等が判明しております際は、当店からもご連絡させて頂いております。
ご不安を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げますと共に、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

4 2022-05-07

操作方法難しかったですが、ちゃんと磁気が取れていました。
まて、他のレビューにもありましたが、熱を持つのが早いと感じました。

2022-06-02
この度は当店をご利用頂き、また商品ご使用の感想をお寄せ頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました商品が熱を持ってしまう件についてでございますが、コイルに熱が生じますと磁束が飽和してしまい破損の恐れがございますため、熱センサーがついております。連続使用はコイルおよびセンサーの故障原因になりかねますので、ご不自由かとは存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
正しくお使い頂き、長くご活用頂けますと幸いです。

4 2013-03-28

しばらく使用すると熱をもって使えなくなるので数多く使用する方には不向きかも

5 2022-01-22

最高です
パテックのカラトラバを磁石を当てたら帯磁していたので、この商品で磁気抜きしました。一瞬でぬけて最高です。
モノもすぐに届いて対応良しです。

2022-04-15
当店の工具をご購入頂き誠にありがとうございます。

当店の磁気抜き器をご活用いただけたとの事、大変嬉しく思います。
この度は、ご購入から、レビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他