5 2016-04-21

他社のインテークパイプを使っていましたが、パイプと接合部のシリコンホースの隙間から吹き出る汚れが気に入らないことや、夏場のエンジンルームの熱対策からこちらに変えました。肉厚のシリコンホースは、インテークパイプに比べて特にレスポンスが落ちるようなこともなく、立ち上がりから高速までスムーズに加速してくれます。あとカラーバリエーションが豊富なのでエンジンルームのドレスアップにも良いです。インタークーラー前後のシリコンホースは他社からも出ていますが、
一番リーズナブルでありがたいです。

5 2015-07-25

大満足です
既に購入された方のレビューを読んでいたので、少し期待していましたが、結果は良い方向に大きく裏切れられました。
いつもの曲がり角(120度くらいの角)を2速で曲がってからの回転の上昇がいままではユルユルだったのがスルスルって感じで、思わずニンマリです。
商品と一緒にステッカーが入っていたので、インタークーラーのカバーを赤く塗って、ボンネットの中をちょっと小僧チックに(年甲斐も無く)なりました。

5 2016-08-25

レスポンスアップ!
JB23W 10型 MT車に装着しました。
取り付けにはスロットル側を5ミリほどカットして問題なく装着できました。やはりパイプが硬いためはめ込むのは力技ですがインタークーラーの止めネジを外せば作業も楽です。
効果は体感できました。ブースト計が付いていないので数値的なことはわかりませんがアクセルを踏んだ瞬間車体が前の持っていかれる感じ…加速性能、レスポンスともに体感できました。MT車に限って言えば効果が期待出来る簡単なチューニングアイテムです!

4 2018-10-23

輻射熱影響・熱伝導率が小さいのが良い
注文番号:255246-20181002-00014701
自作パーツを作っていて取り付けが遅くなってしまいました。
当方、冷却効率向上を目的に、自作部品にてI/Cの前側を24mm・後側を21mm取付位置を上げています。ということで、リクエストして長めのホースを選定して送ってもらったのですが、ありがとうございました。、しかしながら、結論から言いますとタービン側は長さが足りないことで満足できず、元のSUS製に戻しました【後日、外したシーエルリンクのホースと手持ちの純正ホースの長さを比べてみたところ、なんと殆ど同じかむしろシーエルリンク製の方が少し短かった】。スロットル側は自由度が小さい為取り付けにはかなり苦労しましたが、何とか取りつきました。
走ってみると、シリコン+強化糸5層構造は強度が充分あり、また、エンジン側からの輻射熱の影響が小さいことと熱伝導によるホースの温度上昇が低いのがはっきり分かり、これはいいなと思いました。タービン側のホースも長さが足りていれば、是非使ってみたかったところですが残念です。きっと、上流側(吸気温度が高い側)の効果は更に大きかったのではと思うと更に残念です。
希望としては、ホース長さを2種類(普通・20数ミリ長め)選べるようにしてもらえればということです。このニーズは、たぶん少なくないユーザーが感じているのではと思います。今回、上流側を取り付けられなかったことが重ね重ね残念です。

4 2016-09-02

長さ調整が…
JB23W6型MTに取り付けました。
良くも悪くもターボ車らしい3000回転から4000回転の間のブーストの段付きが解消されて、NAの様な滑らかな吹き上がりになり扱いやすくなりました。
ただ、他の方のレビューではスロットル側のホースを5mm程カットしたとあったのですが、私のは現物合わせでホースの両端併せて15mm程カットしないとインタークーラーの取り付けが出来ませんでした。
最近のロットでは更に長くなったのでしょうか?
結局、付けては外しを繰り返して調整したので、そこが少し面倒でした。
それ以外は他社製品よりも安くて、品質も良いのでとても満足しています。

5 2015-02-15

気分爽快w
純正ホースよりシリコンタイプに交換。
ホースバンドはサイズ的にそのまま再使用可能です。
少しスロットル側ホースが10mmほど長かったのでカッターナイフでカットしました。
ゴムホースに比べれば以外にサクサク切れますので切りすぎないようマジックかマスキングテープなんかでぐるっと目印をつけておいたほうがきれいに切れますというか目印つけておかないと切りすぎて短くなったら終わりですのでくれぐれも長さあわせは慎重に。
ゴムホースに比べ5層構造のシリコンホースはかなり剛性が高く硬いホースなので膨張はしにくく耐久性もありそうなので劇的走行変化はありませんが力強さはターボ効き始め付近〜上で力強さは上がったように感じます。
カラーも選べるのでドレスアップ効果も高いです!

5 2017-03-08

調子よいです
すぐ送っていただき早速取り付けました。当方、H17年の14万Km走行のJB23、既設のホースも劣化している状況でして、他にはいじってません。
交換後試走してみましたが、交換前より軽くアクセル踏んで加速する感覚がありました。燃費も良くなるかなと期待しています。
お値段も他の製品より安価でコスパ良いと思います。

• jim yu-0さん
  • jim yu-0さん

4 2016-03-21

期待どーり
ブーストかかってからの気持ち良さはノーマルの非ではないです。でも直ぐに慣れて忘れてしまう程度ですけど、、、
ただ、このパーツ付けてから、ブースト前のモッサリ感が強調されてしまって、またパーツを付けたくなると思います。
気付いたら吸気系パーツ買って付けてましたしね。取り付けも簡単だし、車イジりの最初には絶対いい!
あと無駄にボンネット開けたくなります!笑

4 2015-07-22

レスポンスUP
迅速な対応を頂き注文翌日には到着しました。他県からでしたので送料無料も有難いサービスでした。
品物、1センチ程カットして取付けました。当たり前かもしれませんがインタークーラーの固定ネジは外した方が着けやすいですね。取説に記載はないのですが一言添書きがあればベスト!
純正品劣化の為 交換しました。レスポンスUPは期待以上です。
いい買い物が出来たと思います。

• Caos-44さん
  • Caos-44さん

5 2019-08-19

Great product. Now my Jb23 Jimny A/T has more torque from 2500 to 4000 rpm. Easy instalación.

5 2018-03-01

良いネ。
やはり他のレビューと同じくカットが必要でしたが問題無く取り付け完了!エンジンルームが良い感じになりました。

• たま1457さん
  • たま1457さん

4 2018-02-05

取り付け
切断しなければならないので、取り付けに少し苦労しまいました。

5 2017-04-06

JB23ジムニー10型で使用
エンジンルームが華やかになりました。
カットして使用しますが簡単に切れるので問題ありません。
純正は柔らかく潰れてしまいますが、
このシリコンホースは5層構造でしっかりしています。
トルク感が増してとてもいい感じです。

5 2017-03-13

安い
コストパフォーマンスがいいと思います。不満ありません。

5 2016-12-25

カスタム
前々から欲しかった商品でしたが、やっと購入しました。レビューのように1cm ほどカットしましたが、期待していたとおりとてもいい商品です。カラーも4色有って、好みに合わせて選べてとてもいい買い物ができました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他