5 2024-04-21

10歳の息子と二人で組み立てましたが、あっという間でした!キャスターもついてて移動も楽々、とっても便利です。

5 2023-12-30

車庫の棚に
商品サイズを合うようにし、既存のものとの互換も考えると少々高いがルミナスになった。さびにくいし丈夫だし。気に入ってる。

4 2023-06-18

施設に入所した母の部屋のタンスの代用として購入、組み立てました。少なめの衣類を置くのにちょうどいい大きさでした。組み立ても簡単で私一人でも十分でした。

5 2023-04-15

キッチンで使っていますが、棚の高さが変えられるので食器と食材と上手に仕分けしてます。女性一人で組み立てられます。キャスター移動できるので、掃除のときにも便利です。

5 2015-07-14

レビューが良かったので!
255146-20150707-0934692201

この手のラック、どこで買おうか、正直迷った。

全部が全部、それなりに頑丈だと思った。

なんだけど〜、あとあと、ワイヤーがたわむ、とか、なんだかゆがむ、とかだと、

やっぱりイヤだ!と思い、こちらのメーカーにしてみた。

あちこちのネットを探すこと〜数日、

しかも、部屋が余っている自分の家は、何を置いてもOKなので、

尚更、サイズで悩みに悩み、

結局、この幅76に落ち着いた。

奥行きも、大は小をかねる、というし、

後悔しないと思えるサイズのこれにした。

数千円しか違わないのなら、初めから、頑丈そうなものを買っておくべきだと思う。

なので、自分的には、初めから、19mmのは、却下だった。

届いてみたら、結構重い。

というか、一段一段がしっかりしてるという感じだ。

使わなくなったら、分解できるのも良さそうだと思う。

今は、まだ気温が高く暑いので、涼しい日に組み立てる予定。

• u310さん
  • u310さん

5 2013-10-17

思ったより頑丈(問題ないレベル)
耐荷重250キロの商品の下位機種だったので、少し不安でしたが、
まったく問題レベルで頑丈だなと思いました。
少なくともこの幅のスチールラックではスリムラックで問題ないと思いました。

5 2016-06-07

水槽台として
水槽台に使用する為に購入しました。
購入検討の際、カスタムパーツが豊富なのでこちらにしました。
まず、出荷が早い!発注して入金確認後翌日には到着しました。
組み立ては、最初の棚に支柱4本を通すまでが少し大変だった程度で、あとはひとりでもするする組み立てられました。
30センチ水槽を並べて置いていますが(もちろんウッドシートを敷いてです。)しっかりしていて安定感があります。
購入してよかったです!
不満は特にないんですけど、しいて言うなら青いロゴプレートが結構目立つので壁側に向けちゃってます。ルミナスさんごめんなさい。。

5 2016-01-29

重いですが・・しっかりしていて安心。組みたても難しくないです。

5 2013-10-04

スリムタイプということで従来品よりも華奢に感じましたが、ためしに乗ってみてもたわみなどなくしっかりしています
クローゼット内に設置したくて、内部にはぴったりサイズだったものの、扉部分が出っ張っていて組み立ててから入れることはできない事はサイズを確認して分かっていたので、部品を中に入れてから組み立てましたが、
従来品に比べれば軽くできているおかげで女性一人でも2,30分で組み立てられました

• t-chibiさん
  • t-chibiさん

4 2012-04-19

組立簡単、丈夫
キッチンでレンジや調理道具などの整理用に購入。ポールが分割されているので先に下半分を組み立ててしまえば、上半分を安定した状態で組み立てることが出来ます。なぜ分割されているんだろうと思っていましたが納得です。転倒防止に幅広の円形アジャスターも買いました。安定感も増して安心して使えそうです。ただ、やっぱり棚の隙間が広いので、レンジの脚が入り込み易くて設置に気を使うので☆1マイナス。

5 2011-08-28

引越し1年たっても、まだ数個のダンボールが部屋の片隅にあり、整理しようとようやく棚を購入。ルミナスに比べ値段が安かったので、頑丈さなど不安もありましたが、しっかりした作りで安定感があります。組立ては女の私が1人でやりましたが、それほど難しくなく30分ほどで完成したと思います。ただ、高さがこれ以上あるものだと、女性1人では組立ては難しいかもしれません。どこの部屋でも使いやすいです。

• nyanto6750さん
  • nyanto6750さん

4 2019-12-14

爬虫類ゲージに!
爬虫類ゲージを置くのにスチールラックを探していましたが、奥行きのあるスチールラックは幅が広くてなかなかなちょうど良いのがなかった中でやっと見つけました。ありがとうございます。

5 2019-11-01

満足です
しっかりしていて使いやすいです。
満足です。

• ocalu3さん
  • ocalu3さん

4 2019-07-24

キッチンパントリーに使用
収納庫とらサイズがピッタリで良かったです。

• tcdchgさん
  • tcdchgさん

4 2018-02-13

まずまず
会社で使用するものなので、この位で十分!!