5 2023-06-16

キッチン背面収納を作る為に購入
W106の棚と組み合わせて欲しいサイズに作る事ができました 強度も良いです。

• mochie★さん
  • mochie★さん

5 2022-12-02

ジャストフィット
キャンプ用品収納で購入しました。ホームセンターで売ってないサイズで、今回ジャストフィットで良かったです。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2013-05-02

キッチンで、オーブンなどを置きたくて購入しました。かなり頑丈で棚1枚も重く、がっしりしています。大型オーブンにぴったりでした。

5 2014-03-20

レンジ&トースター台として
レンジ&トースター台として
楽天スーパーSALEにて新居用に購入
送料込みでいい買い物ができました
キャスター付きでしたが、一応地震の事も考え
キャスターは使わず、別に三角プレート脚を追加して壁付けして使用してます
更に、一番下の段は、棚ではなくコの字バーをして、ゴミ箱を収納できるようにしました
便利です
ただ、棚の高さを調整するには、上から必要なところまで分解しないといけないので、大変かも・・・
よく高さを考えて作ることをオススメします

5 2013-09-25

キャスターは付属していました。
意外とこの幅の商品は扱っている店が少ないので助かりました。
組み立てが簡単なのに安定性はしっかりしていると思います。
商品説明欄にキャスター別売りと書かれていたのですが、付属していました。
(2013.09.20現在)
別売りを付け足して購入しようとしている方は注意してください。
私は別売りでキャスターを購入してしまったのですが、返品の対応も
非常に誠実にしてくれました。

5 2017-12-21

とにかく良い(ちょっと長いですが)
箱を開けるとまず目についたのが黒いプラスチックの破片。
運送中に破損したか?と考えること1〜2分…運送保護用のパーツだとわかり納得。
これが壊れたおかげで(壊れなくても)無事運べたのかと感心。
購入された方しか分からないと思いますが、この辺りはメーカーの配慮ですね。
ポールも上手く梱包されていて、これもまた感心。
因みに…ひとまとめにして箱に入っているので重たいです。
組み立ては簡単。女性でも15分もあれば十分でした。
力も技も要りません。
ただし組み立て説明書は必ず目を通されることをお勧めします。
棚をはめる時にハンマー(木製もしくはプラスチック製)推奨ですが、なければタオルを厚めにした[あて物]をすれば普通のハンマーでも可能かと思います。
ハンマーが無ければ…まな板の側面とか、硬いものがあれば工夫次第で使えます(*くれぐれも自己責任でお願い致します・責任は負えません*)
叩かずに、ハンマーと手の重さで軽く…のイメージで。
それと、叩く時に共鳴して割と音が響くことがあります。そんな時は軽く手で押さえるだけでかなり音を抑えることができます。なので夜中に組み立てられる時はご注意ください。
肝心の商品は、商品サイトの通り素晴らしいです。光沢も良い感じですね。
ただ、一部ザラつきを感じたところもあったので、使う前に軽く乾いたタオルで一通り拭いてそこで完成にしました。
ちょっと特殊な使い方をしているので用途は参考にならないと思いますので割愛。
概ね商品サイトの通りで間違いないと思います。
安くて丈夫で綺麗なものをお求めの方には是非お勧めいたします。
長々と書きましたが参考になりましたら幸いです。

• katura0さん
  • katura0さん

5 2015-05-21

店頭よりもお得に!
今回の購入は、品切れのため上位機種が購入できます。
そのため、店頭で購入するよりも、断然お得にルミナスのラックが購入できました。
とてもお買い得な商品です。今後も必要になったら、こちらで探します。

5 2013-04-01

幅がせまいので、一人でも楽に組み立てができます。
殆ど『台所』で過ごすことが多く、PC,プリンターを置くのに
購入しましたが、小さい棚の割にコンポや本等も余裕で置けます。
非常に良い買い物だったと思います。

5 2020-01-29

空間の有効活用
同じ仕様で安いもの(6000円程度)と悩みましたが、こちらの方が頑丈ということで選びました。
最下段を床から90cm程度のところにとってスーツケースなどを床に直置きし、
その上の空間を洗面系の3段棚にして使っています。
床に近いところに棚がない分、やや揺れやすいですが、耐震用のシートを貼って問題なく使っています。
組み立てがとても簡単で、女性一人でも楽々できました。
ただし全部組み立てるとそれなりの重さになるので、設置場所で直接組み立てをお勧めします。
棚を取り付けるとどの高さになるのか、最初分かりづらかったのですが、
黒い棚止めをはめた溝が目安になるようです。
別売りの落下防止柵やバスケットもあって、自分好みにアレンジできるのがうれしいです。
私に必要だったのが2段+バスケットシェルフだったので、3段分の棚が余ってしましました。
好みの棚数・種類を選べるようにしてくれると完璧です。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2014-05-20

まだ作ってませんが
台所の模様替えの為購入したのですが、予定変更がありまだ組み立てていません。
追記:一度組み立ててみました。問題なく使えます。
天井への突っ張り棚は、セット品よりも、これと突っ張り延長ポールを購入した方が安くなります。

• pico_unoさん
  • pico_unoさん

5 2012-05-05

受取日の指定をしたり、させていただきましたが、とても丁寧にたいとうしていただけました。一人で組み立てが大変かと思っていましたが、組み立て説明書が入っていたので、それを見ながらゆっくりやったら、簡単に出来ました。予備のスリーブが入っていたのも好感が持てました。パーツを足して行けるので、自分仕様に出来るのが魅力です。今後もパーツ増やす際には、利用させていただきたいショップです。

5 2019-07-15

すっきり整理出来ました
バタバタしていて、商品到着してから一か月後に組み立てました。
部品など足りないものがあったらどうしようと焦ってしまいましたが、
問題なく組み立てる事が出来ました。
各々棚との間隔を決めていなかったので、組み立て直したりもありましたが
女性一人で大丈夫でした。
乱雑に積み上げていたものを綺麗に収納でき、良かったです。

5 2019-06-20

電子レンジの買い替えを検討していたら、今のレンジ台では購入したいレンジを置けないことが判明。
レンジ以外の電化製品の設置スペースも考慮し耐荷重も加味して探し、この商品にたどりつきました。
組み立て自体は簡単で、ほかに棚やシートも買って使いやすいレンジ台にすることができました。
丈夫で耐荷重がしっかりあるので安心です。

• かぼ6935さん
  • かぼ6935さん

5 2019-06-16

簡単で丈夫そう
タイトルの通り、簡単に組み立てられてしっかりしています。
部屋の整理ができました。
同じ量収納できるチェストなどを買うとどうしても場所をとり、圧迫感もあり、移動の自由もないので
気楽に配置換えもできるしいいのではないかと思います。
ただ金属感があるのでリビングなどなら違うデザインがいいかなと思います。
我が家は、男性の部屋に使っているので支障ありません

• ocalu3さん
  • ocalu3さん

4 2019-07-24

階段下に子供服を収納
幼稚園の制服やバック、普段の子供服などを収納するために購入しました。ハンガーが掛けられるオプションのパーツやフックも使い、全てがまとめられてよかったです。ニトリの収納ボックスと組み合わせて使用。