• h@nzoさん
  • h@nzoさん

4 2023-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い
ルミナスシリーズはメタルラックの中で高級品なので品質には問題はないと思います。今回は冷蔵庫の背丈に概ね合わせたので若干ぐらつく感じもありますが、それ以外は問題はありません。部品構成が狭い側(基本正面だと思います)ですので狭い側の部品は後ろ側分しかありません。使い方では引き出して横(側面側)から物を取り出すことの方が多そうですので、そう言った構成の商品もラインナップしていただけると助かります。

• furu0001さん
  • furu0001さん

4 2023-04-30

しっかりとして、想像通りの品物でした。ただ、寸法予測に余裕を持たせていなかったため、棚受けスリーブ部、落下防止網分が予想よりはみ出ているため、ぎりぎりの寸法でこすれて傷の可能性があり、別の場所に配置換えしました。寸法には余裕を持たすのを忘れていました。

5 2022-12-14

断捨離して、隙間が空いたので購入しました。
すっごくよかったです!
下には2Lのペットボトルを入れました!
私は早合点、せっかちですので、キャスター取り付けを失敗。全部組み立て、収納物も全部載せ、動かしにくい。なぜならキャスターの付け方を間違ってしまった。4個中2個にロックのものがついてるのですが、斜め同士の位置に装着してしまいましたー!
皆さんは気をつけてください。

5 2022-07-01

冷蔵庫と壁の隙間にぴったりでペットボトルや小物家電がすっきり収まりました。見た目も強度も申し分なく、早く買えばよかと後悔しています。

5 2022-06-16

幅も長さも探してた棚
子供部屋の机横の隙間サイズにぴったりで、キャスターで引き出せて便利です。
6段で購入ですが5段までにして使用してます。寸法計って想定済みですがいつか使う時の為に棚板は保管です。
組み立ては母一人で1時間かかりました

4 2022-05-25

台所と冷蔵庫の隙間に
冷蔵庫と同じ高さ(180位)だと尚良かったですが、丈夫で安定感があり、問題ないです。

5 2018-02-11

サイズぴったりがスッキリ
2Lの飲み物を箱で買うと、そのまま重ねて置いてましたが、見栄えが気になるので、こちらを購入しました。
類似品のお値段が半額くらいでポールがこちらより細い商品と迷いましたが重たい物をストックする事が決まっていたので、安心できる太さが必要だと思いこちらを選びました。
結果的には2リットルのボトルも1つの棚にピッタリ2列で収納でき、在庫が見えやすくなったので、とても満足しています。

5 2012-07-03

サイズピッタリで大満足!
食器棚と冷蔵庫の隙間が19.5センチかなくて正にこのサイズを探していました。
買い置きの食品保管の棚に使っています。以前は扉のあるストッカーを使っていて、買ったのを忘れて賞味期限がすぎてしまうことがよくありましたが、このワゴンは引き出せて奥にあるものも忘れることなく確認できるので、賞味期限切れは防げそうです。
組み立ても簡単で、一人で楽しんで組み立てました。サイドのガードがあったり、引き出し用ハンドルがついていたり、よく考えられている商品だと思います。

• sahya3さん
  • sahya3さん

5 2012-06-02

2台あるうちの1台が壊れたので、ほぼサイズが同じこちらの商品を初めて購入。
購入の決め手になったのは、こちらの商品には耐荷重がきちんと表示されていたこと。主に買い置きのキャットフードを収納するので、収納力・機能性を重視しています。
以前使用していたものと大きく違ったのが、組み立てが簡単なこと!
「これだけで大丈夫?」と心配になるくらい簡単でした。
しかもこちらの商品のほうが安定感がある…しかも価格もずーっと安い…
残った1台も廃棄にして買い換えようかと思うくらいお買い得で気に入っています。

4 2011-04-20

スペースの有効利用
高さがあるためか安定感に若干不安が残る。
組み立てはいたって簡単であるが、重量物はちょっと難しいい。
少ないスペースの有効活用には非常に有効で、メタルはどんな部屋にでも合うので非常に良いと思う。

5 2013-11-30

組立簡単!!スッキリ収納
このタイプのワゴンは、簡単に組立出来ます。脱衣所が広くないので奥行の狭いのを探していて、これにしました。バスタオルやフェイスタオル、洗剤類や買い置きの物をスッキリ収納出来ました。キャスターや取っ手は不要でしたが、仕方がないですね。

5 2013-06-11

幅の狭いのがなかなか無くてこれを見たときは思わず飛びついていました
隙間にピッタリです

4 2013-06-01

思ったよりしっかりしててよかったです。
キャスタ-も付いてて掃除も楽です。

5 2011-11-09

細長く背が高いのにスムーズに動くから、とても助かります。

5 2019-08-09

以前、他店にてこの画像の商品を購入。
しかし、届いたのは4段でした。画像と商品説明が違ってました。ちゃんと読まなかった自分も悪いなぁと使ってましたが、やっぱり低くて上のスペースがもったいないなぁ、と今度こそ間違えずにこのサイズを購入。
やはりこのサイズがいい!
4段より6段は、断然少ないスペースでたくさんの物を収納出来ます。
買ってよかった。