5 2023-08-03

やっぱりルミナス。
ちょっとお安めの製品でしたが何の問題もなく普段のものと同じに使えています。
うちはルミナスばかりです。似たような別の会社の製品を使ったことはあったけど、やっぱりルミナスががたつかなくて、サイズバリエーションも自由自在で、よいと思います。

5 2022-07-26

簡単に組み立てられ使い勝手も最高!
引越し後ベランダで多肉植物を置く為に購入しましたが、試しにキッチンに置いたところ使い勝手がいいので気に入りました。扉付きの収納棚だと圧迫感がありますがこちらは四方が囲われてないので収納次第で見通しも良くなるし、市販のS字フックを使ってちょとした物やハンガー等も掛けられるので便利です。床はクロス貼りなので傷をつけたくないので円形のアジャスターを一緒に購入しましたが、こちらも円が大きく鋭利な傷跡もつかず、安定感もあり満足しています。サイズも豊富で選びやすかったです。女性1人で簡単に組み立てられるのでよかったです。大変気に入りましたので、こちらを多肉植物用にしキッチン用に棚6段を購入したいと思います。

5 2023-03-16

満足
思ったより早く届きました。
微妙なサイズを探していたので満足です。

• Tm42さん
  • Tm42さん

5 2022-12-31

購入前に仕様やオプションなどの問い合わせをしました。とても親切にわかりやすいご説明を頂いて購入しました。 セッティングは不慣れなので、最初だけ戸惑いましたが、割と簡単に組み立てる事が出来、おかげでどうしようもなかった物たちが片付けられてスッキリしました。
軽量で頑丈そうだと思います。

5 2012-11-23

組み立ては簡単です。
自分で組み立てられるかどうかだけが心配でしたが、初めに説明書をじっくり読めば、あとは簡単でした。力も要りません。
炊飯器、レンジ、トースター、ポット、ジューサー、フードプロセッサー、キッチンスケールがすっきり収まりました。

• mari.tmiさん
  • mari.tmiさん

5 2021-12-24

子どもたちの学校グッズをまとめるために購入しました。
大きな学校バッグやランドセルは乗せるだけ。
下には習字道具や絵の具セットをまとめたり、ボックスやブックエンドを利用して教科書類も立てられるようにしたりしました。
横にはフックやハンガーをかけて制服もかけられるので大満足。
自分の部屋は2階で、まだなかなか2階で完結は難しく1階に学校用品をまとめることができてとてもスッキリしました!

• yufia50さん
  • yufia50さん

5 2021-03-12

安く買えてよかったです!
サイズがあえば使いやすく、とても良いものです。

5 2018-03-24

メタルラックは、簡単に組み立て出来るのでおすすめです!

4 2012-03-11

実用的!
細身のパイプなのでちょっと安定感に欠けるかな?と思ったけど、なかなかしっかりしています。
奥行きが浅めなので、大きめの本を置いて本棚として活用することになりました。
地震の事もあったのでキャスターは不要かな?でもキャスターを取り付けなかったら床に傷ついちゃうかな?と思いながらも購入したのですが、脚が傷のつきにくい素材感だったので、安心しました^^

5 2021-02-19

レビュークーポン希望
クローゼットの奥側に二つ並べて設置するため購入しました。
組み立ては工具も要らず本当に簡単で、女性でもスイスイできると思います。
強度もしっかりあって、たくさん本をのせましたが問題なさそうです。

5 2019-06-25

洋服掛けとして
延長ポールとハンガーポールを同時購入し、洋服掛けにして使っています。
ルミナスのロゴマークは付いていませんが、使用はルミナスと全く同じで問題ありません。
お安く購入できて良かったです。

5 2018-03-08

ちょうどいい
標準アジャスターにキャスターもついていてどちらか選んで使えます。
送料無料で配送も早く、ほかの補助バー、延長ポールなんかもホームセンターより安いのでまた利用したいです。

5 2016-03-31

サイズもちょうどよく好きにアレンジできるので満足しています。

• Chappy 323さん
  • Chappy 323さん

5 2016-03-27

なかなかないサイズ
家のクローゼットの収納用に購入しました。なかなかないサイズで、ちょうどよく、満足しています。
組み立ても楽にできました。

5 2015-12-16

満足です
サイズピッタリ!
組み立ても女性1人で大丈夫
満足です!