5 2015-05-10

子供部屋の整理用に購入。
私1人でも、簡単に組み立てできました。
同時に、アジャスター、耐震補強、フックを購入しました。
完成品は、かなり重量感があり安定はしてましたが、大きい地震などが来ると倒れそうな感じもしました。
耐震補強の突っ張り棒は、必ず付けた方がいいと思います。
フックは、かなりオススメです!!4つ購入しましたが、もっと買っておけば良かったと思うほどです。しっかりした作りで、多少重たい物を掛けても大丈夫そうです。

• gate99さん
  • gate99さん

5 2012-04-21

マンションのせまい部屋なので薄型のラックはたいへん便利です。収納するもののサイズにあわせて棚板を動かせるのがいいですね。組み立ても簡単ですし、このサイズなら女性一人でも簡単に組めました。このタイプのスチールのラックは本当に使いやすく、引っ越しの多い我が家にはぴったりです。なんこもあるので、くみなおしも何パターンも出来るのでべんりです。奥行き35センチはとても使いやすいサイズです。

• 旅行虫さん
  • 旅行虫さん

4 2011-05-30

蘭用の棚
前回は大きいサイズを、購入しましたが、今回はベランダで、蘭を置く棚用にと購入しました。前回の組み立ては、二人でスペースも必要でしたが、今回は簡単でした。別注のパーツも一緒に組み立てて、完成したら大きすぎるので、ベランダには置かず部屋で使用することにしました。只、棚板を手で触ると、引っかかる部分があるので本を置くには、コルク板などを敷くのが良いと思います。

• S.Hashyさん
  • S.Hashyさん

5 2011-03-04

錆びない。頑丈さ
しっかりした作りでした。
組み立ても簡単で、一人で十分できます。

5 2011-02-09

木製棚2枚と一緒に購入し、組み合わせて使っています。
とても気に入っています。

4 2010-12-29

収納
突っ張り棒を足す時ちょっとわからなくて戸惑ってしまいました。それ以外はスタイリッシュで使いやすい収納です。

4 2013-11-11

後は・・値段かな・・
一般に量販店(ホームセンター)で売っているものと同じ。
量販店で取り寄せになるのなら・・と思いセール期間だしネットで購入
量販店の場合、在庫の回転の関係で安くなっているが、直送購入では、
価格の下落も少なくこの辺なのかも・・・
商品自体は、箱のつぶれや、部品欠品も無く安心したが、配送中の緩衝材が
1個無かった・・・大したことではないが・・・なんとなく・・・
って感じ。
初期不良のみ返品に応じるらしいが、期間がちょっと短い。
到着後、一度開けて内容物の確認をし、また箱にしまった。
現在木製のラックと入れ替えを考え購入したのだが・・
我が家の場合、その木製ラックだけをポン!と交換できない状態にある。
まぁ・・それはこちら側の問題なのだが・・・
さて・・

4 2019-07-22

このタイプでつっぱり棒が付いたバリエーションが欲しい。
奥行き46cmならつっぱり棒のセットタイプはあるが、35cmならタイプはないので、結局、各々のパーツを別発注して買い求めた結果、割高感が出てしまった。
用途は300本を超えるワインを部屋ごと冷やしているため、その棚に使用している。
強度は十分にあるようだ。その点は間違いないかと思う。
また、配送の目処が記載されていた内容と異なり、かなり早めに届いた。
宅配ボックスにきっちり収まっていたが、部屋まで持っていくのが大変だった。

4 2018-03-14

書類整理に使っています。組み立ては簡単でした。ただ延長ポールを使ってもう一段増やそうと思いましたが、延長ポールが高くてびっくり。もうひとつセット買ったほうが安いかも!もっとリーズナブルな設定だと組み合わせしやすいです。

5 2013-06-02

狭いキッチンでも活用
狭いキッチンの為、奥行き35センチタイプを購入。
私の住んでいる地域では、生ごみ、燃えるごみ、プラスチック、本、古紙、再生紙と分けなくてはいけないので、1箇所にまとめられるように購入しました。
私にとっては8000円でも簡単に買える金額ではないので、悩みに悩みましたが、本を置いてもたわむ事もなく安心です。
ただ個人的な事を言えば、このタイプでもポールが白や黒の物を出して欲しいです。

5 2012-10-15

なかなか
組み立ては工具も力も必要なく簡単です。棚板などに、重さがあるので一人での組み立てには力がいります。組み立てを手伝ってもらい、洗面所に並べています。洗剤やシャンプーなどを配置。埃も取りやすく綺麗です。

• Raku8315さん
  • Raku8315さん

5 2021-09-24

満足♪
組み立ても簡単でした。40代の女性一人で15分ほどでした。高級感もあり、キャスターで動かすこともでき、大変満足です。ありがとうございました。33インチのテレビを置くのに丁度いいサイズでした。

• haru2778さん
  • haru2778さん

5 2020-04-28

満足してます
15年以上使ったスチールラックが錆びまくったので、交換で購入。丈夫な感じですし、簡単に組み立てることができました。女性にはちょっと思いという場面もありますが、問題ありません。機会があればまた購入したいと思います。

5 2016-03-03

ステンレスラック
水周りに5段は多いかなと思いましたが丁度良かったです。

5 2016-02-24

直ぐに届きました。
年始頃に買って、今回再購入なので商品の良いのも解ってましたし、組立も取説無しで簡単に出来ました。
二人だと10分位で組立終わります。