5 2013-02-08

奥行きがあるものを探していてこちらを発見。組み立ててみるとピッタリなサイズで良かったです。
他の方も書かれていますが、棚に少しわかりづらい三角形のメーカー名がついていて気を付けて組み立てないとマークが前後になってしまうので注意が必要です!

5 2011-03-10

会社でプリンターを置く棚
奥行きが大きい物を探していてやっと見つけました。
組み立ては20代女子2人がして30分程度でしょうか。
一般的には簡単だと思います。しかし私は小指を挟んでしまい出血してしまいました。
幅77センチの隙間に置こうとしましたが、ホントギリギリでした。こうゆうものは余裕を持つべきですね。。。
商品には満足してます。
各棚に旗のようなメーカー名は入っています。そのことが説明書に書かれていなかったので一番下の段だけメーカー名の印が後ろ向きに組み立ててしまいました。まあいっか。。

5 2018-10-21

クローゼット用に。
上部にハンガーポールのついたタイプのものが欲しかったのですが、キャスター付きで179.5cmのものしか無かったので、仕方なく本セットを購入しました。
ハンガーポールは別売りのものを購入し、棚板を1枚外して高さを調整、自分のクローゼットに余裕をもって入れられるハンガーラックが完成しました。
棚板が1枚余ってしまったのですが、逆にバラでパーツを買うと圧倒的に高額になるので、無駄だと思ってもセットで買った方が良いと思います。

5 2020-08-22

ずっとなくならないで欲しい良い商品です
クローゼットの中で使用する為に購入しました。
はじめは、棚の高さを均等にするのに何度か計算違いをしてしまいやり直してなかなか大変な思いをしましたが、コツを掴んだら簡単に組み立てできました。組み立てた後には簡単に棚の高さを変えられないのは残念ですが、このお値段でキャスターもついて頑丈な作りでとても気に入りました。
見た目もキラキラとしたシルバーでスッキリ感があります。追加で購入できる棚などパーツも豊富で長く使える良い商品だと思います。

5 2017-02-19

内寸幅約80cmのクローゼットをPCスペースにするために購入しました。
扉幅が70cm無いぐらいだったので、主人にクローゼット内で組み立ててもらいましたが、大体20分程でした。
大きいデスクトップパソコンのため、既製品ではいいパソコンデスクがみつかりませんでしたが、こちらの商品で思い通りのレイアウトに仕上がりました!
モニターを置く段には、別売りのウッドシートをしいていますが、いいパソコンデスクになりました。

5 2015-09-19

台所でレンジ、炊飯器ラックとして使ってます。
ホームセンターや家具店などいろいろレンジラックやレンジボードを見ました。値段やサイズ、強度など折り合わず、ネットでこちらの商品を知りました。サイズの選択肢が多いこと、カスタマイズできる上にそのパーツの多さでこちらの商品を購入することにしました。
発送も早く、組み立ても簡単で、何の問題ありませんでした。
しかしこれ以上の高さだと、女性ですと二人のほうが組み立てはスムーズかもしれません。

• 56chan88さん
  • 56chan88さん

4 2015-02-13

シェルフが一段余りました
ごみ箱を置くためにコの字ラックを取り付けたため、シェルフが一段余ってしまいました。
セットだから仕方がないけれど、シェルフの段数を選べたら、もっといいのになと思います。
組み立ては40代女性でも、一人で簡単に出来ました。

5 2011-02-22

衣類の収納
ルミナスのシリーズはいくつも買っていますが、お買い得で本当によかったです。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2010-11-29

工具も不要で女二人でちゃっちゃと作れるのに、とっても頑丈という、男手のない家庭や、男手があっても大工仕事はダメっていう家庭の、強い味方棚ですね。人手が二人必要なのは四つの縦棒に棚を通す時、出来る限り並行に入れないとといけないからなので、幅が広くない棚でしたら、一人でも簡単に組み立てられると思います。

4 2022-03-20

素早い納期で助かりました。
メーカー品なので、商品の品質は他のショップと変わらないと思います。
他のショップで2週間以上入荷にかかると連絡を受けてキャンセルして、こちらのショップで同じ物を注文して3日で配達されました。助かりました。
。。

• fenrir2008さん
  • fenrir2008さん

4 2021-07-16

すぐに荷物が発送され受け取ることができて助かりました。
階段下の収納スペース(1間幅)にピッタリでよかったです。
(キャスターをつけると巾木ひぶつかるので、キャスタじゃない足をつけています)

4 2016-05-15

2回目の購入です。今度は少し大きめにしました。ガッチリと安定してるので、安心して物が置けます。

5 2016-01-20

クローゼットの中で使用しました。
安すぎるので、ビックリしました。
いろんなサイズがあるので、用途を考えて
どこにでも合わせれそうです。

4 2015-01-21

期待通り♪
会社で購入しましたが期待通りです。実はサイズを間違えて発注したのですが、納期が早く、すぐにも使用したかったので、利用工夫をしてそのまま活用。棚シートを設置しないと、使用頻度の高いもの出し入れでは、音が気になります。棚と棚シートのセット購入だど尚うれしいかも。

5 2014-08-28

ちょうどいいサイズでした
キッチンの空きスペースに90センチでは大きすぎで60センチでは物足りなかったのですが、かゆいところに手が届くサイズでした。