• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-04

• 耐久性:
【デザイン】アイボリーを購入したがもう少し白いのかなと思ったけどシルバーに近いですね。派手さは無いが地味でもない。所々に赤色が使われているのが好い感じ。社名のプレートがカッコイイ。
【フィット感】180cm 80kgの体型で3XLにしました。長T一枚でジャストフィットと言う感じです。安心感はありますね。パットを外せばトレーナーも着れそうです。個人的には丈がもう少し欲しいかな。
【防寒性】防寒着として着るつもりはないから期待はしません。春先と秋は中にウインドブレーカー的なものを着て調整します。
【耐久性】まだ未使用なのでわかりませんが縫い目もしっかりしていて丈夫そうです。
【その他】この値段でこれだけの品質のジャケットはショップでは購入できないでしょうね。とても満足しています。

4 2013-05-03

• 防寒性:1
チェストガード
153cm WSサイズ
女性サイズ目当てで購入しました。店頭にてMサイズを試着してプロテクターの安心感でこの商品を選択。女性サイズが置いていなかった為、インターネットで購入。女性サイズはソフトプロテクターに変更されている点と、チェストガードが装着されていない為、男性用サイズと比べて安心感が少し欠けます。チェストガードの代わりになるものが欲しかったです。

5 2014-06-15

• 耐久性:
安心感がありますね。
身長170cm,体重73kgウエスト82cm胸囲101cmでXLを購入。胸周りは丁度いいです。手首付近は大きい感じ。下に薄いものなら着られます。とても風通しがよく、気持ちいい。腕と腰のベルクロはマジックテープになっていて、無段階に調節出来て便利。胸や胴のポケットにはチャックが付いています。小物を入れる時、落とす心配がありません。胸・腕・肘のプロテクターはハードタイプで安心できます。背中はウレタンに穴が空いていて蒸れを防いでいます。
ブラック&ネオンを買ったのですが、予想外にネオンの面積が大きくインパクトがあります。特に後ろから見るとそう感じますし、ブラックの部分が細くなるようデザインされているので体がスリムに見えます(?)腕に入った横ラインのワンポイントもオシャレ。気に入りました。機能面も価格も納得・気に入りです。

5 2014-04-11

• 防寒性:1
  • 耐久性:
178cm、64kg、胸囲95cm、胴囲78cmでオレンジのLサイズを購入しました。
ロンT着用で、肩周りは余裕がありません。
しかし、胸囲、胴回りはゆとりがあります。
丈が短くスッキリしたデザインで、とても気に入りました。
しかも、プロテクターが入ってこの価格は安いと思います。
でも、肘のプロテクターだけは、どう調整しても私には合わず、しっくりきませんでした。
しかも、私は手が長いのか、袖丈が短い。(あと、5cmは欲しい)
耐寒性は殆ど無いです。
先日の夕方(気温14℃)往復10分程の買い物で着用しましたが、風がスース―通り抜けてかなり寒い思いをしました。
でも、これから先の季節は活躍してくれるでしょう。
満足できる買い物でした。

4 2014-03-23

大変満足してます
メッシュジャケットを初めて購入しましたが、大変満足しています。
デザインも良いし、プロテクター(背中・肩・肘・胸)など安全面もしっかりしています。また、インナーも3種類用意されていて、メッシュジャケットの欠点をカバーしてくれます。(私は、ウインドプルーフを購入しました。)
でも、購入の決め手になった最大のポイントは、パンツと接続できることなんです。普段は、ジャケットだけの使用ですが、ロングツーリングや峠を攻める時は、パンツをつなげてツナギにできます。私が望んでいた全てをコミネは満たしてくれています。ジャケットの他、パンツ・ブーツ・グローブも購入しました。そうそう、ウォータープルーフレッグバックもgoodです。

5 2013-07-07

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
3点同時購入しました
ジャケット:JK-044(4XL)
パンツ :PK-716(4XLB)
ライニング:JK-024(4XL) を同時に購入。
当方、身長:178cm、体重:97.0kg、胸囲:126cm、胴囲:103cmとかなりなガッチリ体型ですが、4XLでほぼ丁度良いサイズでした。
コミネ製品はサイズが豊富で、プロテクターは胸、背、肩、肘、膝と充実装備、縫製は細かい所に色々と工夫があり、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。
ちなみに、パンツの膝プロテクター位置調整がいまいちしっくり来なかったので、100均で売ってる粘着シール付きのマジックテープをプロテクターに直接貼って、位置補正をしました。

• BRADTOSさん
  • BRADTOSさん

4 2013-06-27

デザイン良し
【デザイン】しっかりバイクジャケットとしながらもいかにもという感じを減らせている感じです。ロゴが無駄に大きかったり多かったりしないのが良いです。
【フィット感】178cm72kgですがXLでちょうど良いです。ウエストの太さも調節できるし、袖が長めなのが助かります。ただ背中のプロテクターは正直邪魔です。HYODのジャケットに比べるとプロテクターのフィット感は良くないと思いました。
【防寒性】光にすかして見た時にスカスカな感じではなかったので、通気性と保温のバランスですね。でも夏以外の夜はさすがに寒そうです。
【耐久性】まだほとんど使っていないので分かりませんが、メッシュの割りに生地はとしっかりしています。
【その他】ポケットがたくさんあるのが嬉しいです。

• haruto7rさん
  • haruto7rさん

5 2014-08-07

• 耐久性:
【デザイン】オレンジは派手かなと思いましたが、中々気に入っています。
【フィット感】身長180cm、体重72kgで2XLを購入。大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いです。
【防寒性】涼しいです。
【耐久性】買ったばかりなので何とも言えません。
【その他】この値段でプロテクター類がきちんと装備されているのでとてもお買い得だと思います。

4 2014-06-28

【デザイン】
非常に満足しています。
【フィット感】
身長175cm 体重73kg で2XLですがちょうど良かったです。
【防寒性】
3シーズン対応という事ですが、春・秋はインナーを装着しないと無理そうです。これからの時期はもってこいです。
【耐久性】
着てみた感じでは、丈夫な造りのように感じます。

4 2014-04-30

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
コミネのジャケットは何着か持ってますが、サイズはワンサイズ大きめを買うのはどれも一緒ですね。
普段はMサイズの服を着てますが、こちらはLで中にスウェットが一枚着られるかどうかというかんじです。
まぁ夏用なので、中はTシャツになると思います。
全体的なバランスとして値段の割にはよくできてると思いますが、細かい部分をみていくと、縫製等であらが見えてきます。
コミネのジャケットは大事に長く着るより、3年くらいで買い換えていく方が良いのかと思います。

• tnk116さん
  • tnk116さん

4 2014-04-07

• デザイン:3
レビューに助けられた感
車楽さんでの買い物は、初めてでしたが、個々の商品にご購入者様からの具体的なレビューが書き込まれており それらを参考に商品の特徴やサイズ感などを推し量れました。
届いた商品もレビューを参考にしたサイズでちょうど良いサイズ(173/65 通常L →今回XL)で購入できました。
現在のシーズンも着ることができ長く付き合えそうです。

• morimonkeyさん
  • morimonkeyさん

5 2014-02-24

いい商品かも
【デザイン】超かっこいい
【フィット感】私は身長170cm、胸囲104cm、腹囲90cmですがXL を購入しました。
夏用として購入したので中はTシャツ1枚を想定していますのでジ ャストサイズですが、春・秋用として買うなら2XLをおススメします。
【防寒性】メッシュ素材なので防寒性なし
【耐久性】メッシュ素材なのでそれなりなのかな?
【その他】

5 2013-11-08

【デザイン】まあまあ
【フィット感】タイトな作りです。 袖が短めで困る。
175センチ・体重68キロぐらいの体型ですが、袖が短くて手首が出てしまう。最近のコミネジャケットは袖が短いと思いませんか? 是非改善してもらいたいです。

• nast1y95さん
  • nast1y95さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2013-10-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3
173cm51kgで、XLを選びました。
コミネの冬ジャケットはL、普通の服もLを着ています。Lでも問題なかったのですが、脇腹プロテクターを入れること、インナーを着込んで春と秋も使うことを考えXLにしました。とはいえ、Tシャツ1枚で着ても特別大きくて困ることはありません。
1万キロほど走ると、定期的に洗濯はしていても、新品に比べ目に見えて黒ずんできます。汚らしく見えるほどに変色はしませんが、きれいな白ではなくなります。

• BEMMYさん
  • BEMMYさん

5 2013-10-19

• 防寒性:4
サイズピッタリで安心のプロテクト
身長165cm体重54kgのおじさんです。30年ぶりにバイクを購入しました。万が一の事故に備えプロテクターを探していましたが一番コストパフォーマンスが高いと思います。サイズはあらかじめ用品店でチェックしておりMサイズでピッタリでした。追加でインナーと脇腹パッドも注文しました。縫製もしっかりしておりおすすめの商品です。
※同時にパンツも購入しましたがこれはちいさめでサイズ要注意です。