4 2013-06-16

• 機能:5
手ごろな価格と出来ばえ
当方、ビッグツアラーに乗っております。西陽が眩しいときにヒサシつきジェットヘルが欲しいと思っていました。アライやSHOEIという一級品は高くて、しかも一番大きいサイズでも小さくて窮屈。その点この商品の一番大きいXXLは頭にピッタリで安くて出来栄えもそこそこ、そして軽いです。
ジェットだから仕方ないですが、80を超えると風の音がうるさいかな。
内装の組み付けが悪くクレームで交換してもらいましたので、届いたらよく点検した方がよいと思います。たまたまスピーカーとマイクをどう付けようかと見ていて発見したので、コミネという日本メーカーだからと言って気を抜かないようにしましょう。

4 2014-04-15

• 耐久性:
値段の割にはなかなか良いです。
【デザイン】デザインと値段が気に入って購入を決めました。バイザー付でこの値段のものはあまりないので
【軽さ】普通では、OGKからの買い替えですが、特に軽いとは感じません。勿論重いわけではありません。
【フィット感】Mサイズを購入。OGKでもMでしたが非常にぴったりで大変満足しています(大満足)。言われるように小さいとは思いません。
【機能】アゴ紐の調節のしやすさは、大変便利で気にいりました。シールドがまだ固く、動きがよくありません。最初、遮蔽が悪くてうるさいのかと思いましたが(エンジンの音がいつもよりうるさく感じたので)シールドが閉じきっていなかった為とわかりました。使用しているうちに、もう少し軽くなることを期待しています。
【耐久性】会社の往復に1日使用しただけなので、耐久性については、これから解るのだと思います。希望としては長く使用できるといいと思っています。
【その他】
使用説明書が素っ気ないというより何の説明にもなっていないというのが正直なところです。OGKの方が解りやすかったです。もう少し丁寧な扱いを望みます。高額な商品ではありませんがこういう点をおろそかにするのは商品取り扱いの観点から言っても、会社の姿勢を疑われるのでもったいないと思います。それだけ気に入っているので。

4 2014-03-08

• 機能:5
  • 耐久性:5
購入後、すぐに届き箱を受け取った瞬間、軽くてビックリしました。他のレビューを参照に1つ大きめのサイズXXLにしたが、実際も少し緩めでした。フルフエイスに慣れている人はサイズUPの必要は無いかも。ものは結構しっかりしていて良かったですが、オマケの曇り止めが液漏れしていて、箱がベタベタで中に液が残ってなく、使えなかったので、星一つ減らしています。

4 2013-09-27

• 軽さ:2
  • 耐久性:
頭のサイズは普通だと思いますが・・・
今までホームセンターなどの安いヘルメットしか買ったことがなかったのですが、某映画で使われていたヘルメットを調べたところ、このヘルメットだったもので試しに購入してみました。普段は所謂フリーサイズを購入して割とブカブカだったのでMサイズでも良いかと思ったんですが、他の方のレビューなどを参考にLサイズにしてみましたが丁度良かったです。またデザインのインパクトは写真で見るほどありませんでした。まぁこんなもんかと。あと思ったより重く感じました。あごひもベルトに白い接着剤のようなものが付着していました。この辺は商品チェックで分かりそうな気がしますが…。とりあえずスクーターでの使用なのでこれで充分です。

4 2013-07-01

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
鍔つきヘルメット
同価格帯の鍔なしジェット型ヘルメットと比較して迷いに迷って決めました。
最近はインナーシールドがサングラス代わりになるものもありますが、鍔がついていれば影になるだろうと思い購入。
Mサイズですが、フィット感などは柔らか目で、へたって来たらゆるゆるになりそう。
風切音が結構でかいのと、80Km位で鍔が乱流を起こして風を巻き込むこと、鍔が風でビビるのが気になります。
とはいえ、デザインと前述の日除け効果で購入したようなものなので、満足しています。
あとは、雨の日に雨よけになるのか、雨を巻き込むのかを実証してみたいですね。

4 2013-06-10

満足です。
今回初めてジェット型を購入する事になり、デザインから探しました。
これまでは、Araiのヘルメットを使用していましたのですが、予算的にOUT。しかし、安全性に不安は残りつつ探していたところ、デザイン的にも気に入った物を発見。メーカーも信頼の置けるメーカーでしたので購入。
送られてきた箱を持った時は、あまりの軽さに不安を感じましたが、中身はしっかりした物で安心しました。
早速試着したところ、パッド等もしっかりしており、大きさ、サイズもピッタリです。
当初Lサイズで注文しましたが、レビューを見ていてワンサイズ大きい方が良いとの声で、急遽XLに変更していただきました。
レビューの通り、ワンサイズUPでちょうど良かったです。
サイズ変更も早々対応していただき感謝しております。
全面も顎まで覆われますし、頬も割と前面までホールドされるので、安心感があります。
低価格で、本体もしっかりしており満足してます。

4 2013-05-26

フィット感がいい
バイザー、シールド付きのジェットヘルメットが欲しかったので、注文しました。多くの人たちが書いているように、いつものワンサイズ上の大きさで正解でした。

・実物は、写真のイメージよりずっと大きかったですね。でも、かぶった時のフィット感はとてもいい。メガネをかけっぱなしで楽に着脱できるのもうれしいです。
ブラックにしましたが、質感も十分です。
・まだ街中を走っただけですが、シールドの長さはたっぷりで、よく風を防いでくれます。視界のゆがみもなく、上げ下げもスムーズ。風切り音は気になりません。ベンチレーションもちゃんと機能しています。予想より軽く、これなら長時間かぶり続けても負担はないでしょう。
・簡単に調整できるアゴひもの留め具は、とても便利です。

もう少し帽体がコンパクトな方が、とも思いますが、まぁその分、中の発泡材が厚く、安全性が高いのだということで。
総合的に、この値段でこの品質なら、十分満足です。

4 2012-09-08

• 機能:
まあこんなものか
本日、商品が届きましたのでレビューします。
当方の頭58cm、サイズはM、被った感じかなりきつい。ワンサイズ上をお薦め。あと、メガネを掛けている人注意。内装が肌と密着しますので、メガネのフレームを圧迫します。デザインに惹かれてポチしたが、かえってバイザーがヘルメットを大きく見せるため、小柄な人には頭でっかち間違いなし。
まあ、値段が安いので仕方ないが、KOMINAEというブランドは当方、25年前にバイクを始めたときに初めて被った代物、フルフェースのくせにコンパクトにまとまっていた。但し、口まで見えるくらい開口部が広く、器量が悪い人にはきびしかった。私がそう。ヘルメットブランドとしては歴史があるが、今もKOMINEオリジナルだろうか? そのうち顔にフィットするだろうから、それまで我慢・我慢。通勤用としてしばらく使わせていただきます。次はYAMAHAに戻りそう。

• XR100M4520さん
  • XR100M4520さん

4 2013-12-04

• 機能:3
  • 耐久性:
ツーリングにピッタリ!
【デザイン】カッコイイです
【軽さ】大丈夫?ってくらい軽い
【フィット感】普通
【機能】普通
【耐久性】普通

4 2013-03-24

• 耐久性:
いいと思います。
被りやすいです。シールドが長くて良い。ただシールドを強く上げると日よけバイザーに感傷します、優しく上げましょう。価格面も含めトータルで良いと思います。気に入りました。

4 2016-06-25

• 軽さ:3
  • 機能:2
なかなか良い
ヤマハZENITH‐YJ‐5‐2(M)を使っておりサイズはぴったりでした。ZENITHはメガネをかけたまま被るとメガネのフレームがひっかるので今回HKはLサイズを購入しました。しかし同様に引っかかり、帽体もちょっと大きいです。レビューはZENITHとの比較になります。
【デザイン】
HKはバイザーがあるのでオフロードって感じに。
【軽さ】
持った感じはZENITHとほとんど変わりませんが、被るとHKの方が軽く感じます。
【フィット感】
ZENITHの方がいいかな。HKは耳の上部が内部パットにぶつかります。大きさはZENITHよりHKがLサイズということもありますがかなり大きいです。被った状態ではHKは内部パットの厚さが厚いため丁度良くなります。
また、HKの方が風切り音が小さいです。
【機能】
HKのシールドの上げ下げがスムーズではありません。シールドも薄く、ちょと心細い。
HKのあごひものロックは慣れが必要ですがまずまず。
ベンチレーションはZENITHの方が通気はいいです。
【耐久性】
購入したばかりなのでHKはわかりませんが、ZENITHは5年使ってヘルメット本体、シールド共傷が付きづらいです。
【その他】
総評してトータル品質はZENITHの方がいいですが、オフ車でディザイン重視ならHKでいいと思います。

4 2014-08-21

• 耐久性:
大きかったけどほぼ満足です。
アライのSZ-Mからの乗り換えです。
私の頭はSZではMでぴったりです。CT-ZだとMは苦しくてLはやや大きめです。SHOEIのJ-FORCEやZENITHのYJ17などもMは苦しくてLはやや大きめです。
YJ5はMがぴったりです。
さて、近所にHK-165が無かったので、えいやでLにしましたが大きすぎました。
スポンジなどで調整します。(サングラスを掛けるので大きくても可)
アライに比べるとさすがに強度は低そうですが感覚的にはOGKアヴァンドよりましだと思います。
この値段でFRPですし、とても軽いので満足です。
安全性は分かりませんがヘルメットのお世話になることが無いように気をつけます。
評価は5点でも良いのですが、おまけの曇り止めスプレーが入ってなかったので1点減点しました。(必要なわけではないが)

4 2013-04-24

値段相応
他の方のレビューにあるとおりワンサイズ上を購入しましたが、それでピッタリでした
バイザーのせいで頭でっかちに見えるというのもその通りでしたねw
シールドがバイザーに当たるのでシールドを完全に上までは上げられません
若干視界の上部にシールドが入りますが、すぐに気にならなくなりました
(付属の部品をバイザーと交換すればバイザーなしのジェットになります
その場合にはシールドをめいっぱい上げられます)
シルバーを買ったんですが塗装の質感なんかが、やっぱりそれなりというか
親父にホムセンで買ってきたのかと言われました(涙)
自分はデザイン含め外観はそんな気にはならないし、むしろ気に入ってますけど
内装がすごいペラいですね
前に使ってた安物ジェットより薄い感じです
ただ、値段からしてもこんなもんだろうと思ってます

4 2013-04-20

• 耐久性:3
【デザイン】かなりいい。帽体が大きく感じるのは否めないが、今の安全基準上それは仕方ない事なのでしょう。
【軽さ】思ってたより軽くてよかった。
【フィット感】インナー(特に頬)が厚く、安心感があり自分の頭にもフィットしました。
【機能】シールドの角度可変はいい。あご紐を留めるところもまぁまぁいい。
【耐久性】これからなのでまだわかりません…というコメントをよく見かけますが買ってすぐだからさ当たり前だからさ、予想で言うと、あまり期待しない方がいいような感じかと。値段相応な持ちかと。。予想ですが。
【その他】大写しでいろんな角度からの画像が何枚もありましたので、まず信頼性を誘いました。届いてみてやはり信頼は裏切られなかったという感じです。「この角度からのも見たいのに!」と思う事ありませんか?そういう意味では他社も見習ってほしいです。

4 2015-01-19

• 耐久性:4
軽くて良いです。
これまでが、安いヘルメットを使っていたせいで、このヘルメットの軽さにびっくりです。時代は進むと思いました。真冬の現在の使用でもシールドが曇ったりしません。サイズはジャストサイズを求めました。最初は少しきついかなと思いましたが、使用してみると全く違和感はありませんでした。当方は250ccのオフ車でちんたら走り、高速には縁がないためこれで十分以上です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット