5 2016-04-01

今度はばっちり
前回ヤマハ(ZENITH)のMサイズを購入して、高い授業料でサイズ間違いを認識しました。今回は、Lサイズを購入してぴったりだったので、ほっとしています。FRPは初めてですが、帽体が軽いです。アゴひものラチェット機構は使い易く、気が利いています。ホールド感も良く、ぐらつきません。仕上げは、別の方もご指摘のとおり、粗さがあります。例としては、アゴひもを固定しているリベット穴の座面。一段へこんだ面がざらざらです。二次外観の部位なので、仕様(規格)がこのレベルかもしれません。もう一つは、アゴひもリベットから下側、フチゴム(黒)から5mmほどのところに、長さ10mmほどの糸状の凸がありました。塗装工程で、糸くずなどがくっついたものと思われます。目立たない場所なので、見落としたのか、規格内なのか、微妙な大きさです。こういった点はありますが、価格と機能のバランスを考えれば★5個の範疇かと思います。この価格でこれだけのものが手に入れられれば、自分は満足です。ちなみに色はシルバーです。黒よりもアラが目立ちにくいです。

5 2013-05-25

• 軽さ:4
合格点です!
【デザイン】AraiのCT-Zが本命だが高い!!という人がこの商品にたどり着いたんではないでしょうか。オフ車にはバイザーが要る!ということで妥協点です。
【軽さ】問題ありません。重くはありません。
【フィット感】Mサイズを買いました。他のレビューだとワンサイズ上という意見が多いですがフルフェイスのMを使っている人ならばMでいいと思います。むしろジェットなんで若干緩いと感じるかも。同じジェットのCT-Zでも包み込む造りなのでもっときつく感じるはずです。
コミネさんに聞いたところ帽体自体は全サイズ統一で内装でサイズ調整しているとのことです。頭の発泡スチロールの部分は換えられませんがほっぺたの部分は交換内装が売ってますのでどうしても緩いorキツイならそこで少しは調整できるんじゃないかと予想します。できるかどうかはメーカーに聞いてみてください。
【機能】シールドを全開して走ってもピューピューという音は少ししかしません。あんまり気になりませんでした。
もちろん閉じていれば何も気になりません。
【耐久性】ヘルメットは3年で買い替えといわれます。3年はもつでしょう。というか3年持たないヘルメットなんかあるのかと・・・
【その他】この値段でこの物なら合格点というより優秀点です!

5 2014-03-20

サイズ適合性について
【あまり高額ではないヒサシ付ジェット型】を探し、本商品に決めました。
決め手は、●国内メーカーで信頼できそう ●デザインが良い ●価格 といったところです。
手にして先ず驚いたのが、その軽さ。
従来物の重さに慣れた者として、その軽さに頼りなさを感じないわけではありませんが、
軽ければやはりその分だけメットを被ってるストレスも軽減できます。
サイズ適合性について。
他の方々のレビューを見ると、「きつい」と「ぴったり」という相反する御意見が寄せられている様ですが、
私の場合は「適合サイズでぴったり」と感じました。
もっとも、ワンサイズ上を購入し、「これだと少し緩いかな?」と感じたわけなのですが。
ただし、そのワンサイズ上でも、「ダブつく」とまでは感じませんでしたので、
むしろストレスの無いワンサイズ上で正解だったかな、とも思います。
購入を検討されてる方が、私のこのレビューをサイズ適合性の参考にされるのであれば、
【ピシっとフィットした物が好みの方は、適合サイズそのままで】
【ゆったりした物が好みの方は、ワンサイズ上】
を選択されれば如何でしょうか。

4 2013-06-16

手ごろな価格と出来ばえ
当方、ビッグツアラーに乗っております。西陽が眩しいときにヒサシつきジェットヘルが欲しいと思っていました。アライやSHOEIという一級品は高くて、しかも一番大きいサイズでも小さくて窮屈。その点この商品の一番大きいXXLは頭にピッタリで安くて出来栄えもそこそこ、そして軽いです。
ジェットだから仕方ないですが、80を超えると風の音がうるさいかな。
内装の組み付けが悪くクレームで交換してもらいましたので、届いたらよく点検した方がよいと思います。たまたまスピーカーとマイクをどう付けようかと見ていて発見したので、コミネという日本メーカーだからと言って気を抜かないようにしましょう。

5 2018-01-25

• 耐久性:
本日届きました。
自分の住む北陸地方はすごい寒波です。
車もなかなか普通に走れない。
そんな環境で日本郵便さんが時間指定で配達してくれました。
本当に感謝感謝です。
梱包もとても丁寧でした。
前に別で買ったヘルメットは商品の箱にそのまま送り状が貼ってありましたが、このお店は商品の箱を更に保護シートで覆ってありました。
ヘルメットとスモークシールド一緒に注文しましたが、シールド交換の取説が入ってないです。
どうやって交換するの?
ネットで検索しても出てこない。
でも冷静に見れば、横の止めネジ外すだけだよね(笑)
横のネジの溝は米形状になってます。
一円玉がジャストフィットでした。
反時計方向に回すとバイザーとシールドが簡単に外れます。
わかれば簡単ですが、ちょっとした説明書が入っていれば親切だと思います。
頭の実測寸法は59cmですが、Lサイズでジャストフィットでした。
国産で安価なものが欲しかったのですが、国産でも安価なものは結構あります。
でも信者みたいな人が多くて、ヘルメットはショウエイかアライしかないなんて言うけれど、そんな信者でもコミネ製品は結構使ってるので、案外コミネヘルメットの悪口は少ないです。
だからまぁまぁいいんじゃないかな?
なんて思ってます。勝手に。
商品はとてもデザインもいいし造りもいいです。
お勧めです。

5 2013-03-07

• 機能:3
満足です。
【デザイン】まあまあ
【軽さ】1000gちょいで軽い。
【フィット感】おでこ、頬はとてもいい。
【機能】まあ普通かな。
【耐久性】分りません。
【その他】
7980円で買いました。良い点はFRP帽体ですし、頬部分とおでこの内装厚みが厚めで衝撃を受けたときにしっかり守ってくれる感じ。重量はバイザーをはずして約1000g。軽い部類です。頭頂部の内装がもうちょっと厚ければフィット感で満点なのですが
悪い点は、シールドを下ろしたときに帽体頬と合わさる部分の形状が甘くて顔から落ちたときにシールドが横に逃げてしまい保護効果が弱いと推測します。
(まあフルフェイス並の顔面正面保護をジェット型ヘルメットに求めるほうが無理なのですが。)
バイザーの裏側はざらざらで手抜きですね。エアインテーク、アウトレット等のプラの勘合も中華ヘルメット並でした。ちょっと残念。
取扱説明書は説明書とはいえません。シールド取り外し方法、バイザー取り外し方法等、一切記入されておりません。単なる”ヘルメット全般の安全注意書き”です。これは改善すべきでしょう。
全体評価としては、ヘルメット基本性能的には十分”安全に使用できる”ものですし、FRP材質であることを考慮すれば十分価格に見合ったレベルと感じております。

4 2014-04-15

• 軽さ:4
  • 耐久性:
値段の割にはなかなか良いです。
【デザイン】デザインと値段が気に入って購入を決めました。バイザー付でこの値段のものはあまりないので
【軽さ】普通では、OGKからの買い替えですが、特に軽いとは感じません。勿論重いわけではありません。
【フィット感】Mサイズを購入。OGKでもMでしたが非常にぴったりで大変満足しています(大満足)。言われるように小さいとは思いません。
【機能】アゴ紐の調節のしやすさは、大変便利で気にいりました。シールドがまだ固く、動きがよくありません。最初、遮蔽が悪くてうるさいのかと思いましたが(エンジンの音がいつもよりうるさく感じたので)シールドが閉じきっていなかった為とわかりました。使用しているうちに、もう少し軽くなることを期待しています。
【耐久性】会社の往復に1日使用しただけなので、耐久性については、これから解るのだと思います。希望としては長く使用できるといいと思っています。
【その他】
使用説明書が素っ気ないというより何の説明にもなっていないというのが正直なところです。OGKの方が解りやすかったです。もう少し丁寧な扱いを望みます。高額な商品ではありませんがこういう点をおろそかにするのは商品取り扱いの観点から言っても、会社の姿勢を疑われるのでもったいないと思います。それだけ気に入っているので。

4 2014-03-08

• 耐久性:5
購入後、すぐに届き箱を受け取った瞬間、軽くてビックリしました。他のレビューを参照に1つ大きめのサイズXXLにしたが、実際も少し緩めでした。フルフエイスに慣れている人はサイズUPの必要は無いかも。ものは結構しっかりしていて良かったですが、オマケの曇り止めが液漏れしていて、箱がベタベタで中に液が残ってなく、使えなかったので、星一つ減らしています。

5 2013-10-28

• 軽さ:3
  • フィット感:2
  • 機能:3
  • 耐久性:2
風切音が大きい!
良い
普通
【フィット感】
頭位58でXLを購入して、ピッタリです。
あご紐が気持ち短いです。
【機能】
通気口がありますが、開閉式ではありません。
雨天を経験していないので、不安です。
【耐久性】
バイザーの部分ですが、高速走行時に風切音がします。
ビビリ音とでもういうのでしょうか。。。
結構気になります。手で抑えると和らぎますが
留め付けの問題ではないと思います。
シールドとヘルメットの隙間や内装部分に粉が付着してい
ます。OA機器用のエアースプレーで、一度吹き飛ばすと
良いようです。

4 2013-09-27

• 軽さ:2
  • 耐久性:
頭のサイズは普通だと思いますが・・・
今までホームセンターなどの安いヘルメットしか買ったことがなかったのですが、某映画で使われていたヘルメットを調べたところ、このヘルメットだったもので試しに購入してみました。普段は所謂フリーサイズを購入して割とブカブカだったのでMサイズでも良いかと思ったんですが、他の方のレビューなどを参考にLサイズにしてみましたが丁度良かったです。またデザインのインパクトは写真で見るほどありませんでした。まぁこんなもんかと。あと思ったより重く感じました。あごひもベルトに白い接着剤のようなものが付着していました。この辺は商品チェックで分かりそうな気がしますが…。とりあえずスクーターでの使用なのでこれで充分です。

5 2013-08-19

価格・デザイン・品質とも素晴らしい
【デザイン】
かっこ良いです。これまではブラックですが,使った期間が長くなったことと,ホワイトのバイク購入したので,今回ホワイトを購入しましたが。これまたかっこいいです。とても気に入っています。
軽いですよ。
【フィット感】
若干締め付けがきつく感じることも走っているあいだにあるけれど,問題なし。アライツアークロスやその他フルフェイスではXLをかぶっていましたが,頭が少し小さくなった・・・脳みそが減ってきた・・・のでMで問題なく入りました。
【機能】
高速で若干びびり音を感じるけれど,気にしなければ問題ないレベルです。シールドのねじを強めに締めてほぼ解決してます。
【耐久性】
他の高価格品と比べても耐久的には問題ないです。
【その他】
ミラーシールドに変更して利用しています。ビッグスクーター利用には最適かと!コスパも値段を見てのとおりです。このままの価格でお願いします。

4 2013-07-01

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
鍔つきヘルメット
同価格帯の鍔なしジェット型ヘルメットと比較して迷いに迷って決めました。
最近はインナーシールドがサングラス代わりになるものもありますが、鍔がついていれば影になるだろうと思い購入。
Mサイズですが、フィット感などは柔らか目で、へたって来たらゆるゆるになりそう。
風切音が結構でかいのと、80Km位で鍔が乱流を起こして風を巻き込むこと、鍔が風でビビるのが気になります。
とはいえ、デザインと前述の日除け効果で購入したようなものなので、満足しています。
あとは、雨の日に雨よけになるのか、雨を巻き込むのかを実証してみたいですね。

4 2013-06-10

満足です。
今回初めてジェット型を購入する事になり、デザインから探しました。
これまでは、Araiのヘルメットを使用していましたのですが、予算的にOUT。しかし、安全性に不安は残りつつ探していたところ、デザイン的にも気に入った物を発見。メーカーも信頼の置けるメーカーでしたので購入。
送られてきた箱を持った時は、あまりの軽さに不安を感じましたが、中身はしっかりした物で安心しました。
早速試着したところ、パッド等もしっかりしており、大きさ、サイズもピッタリです。
当初Lサイズで注文しましたが、レビューを見ていてワンサイズ大きい方が良いとの声で、急遽XLに変更していただきました。
レビューの通り、ワンサイズUPでちょうど良かったです。
サイズ変更も早々対応していただき感謝しております。
全面も顎まで覆われますし、頬も割と前面までホールドされるので、安心感があります。
低価格で、本体もしっかりしており満足してます。

4 2013-05-26

フィット感がいい
バイザー、シールド付きのジェットヘルメットが欲しかったので、注文しました。多くの人たちが書いているように、いつものワンサイズ上の大きさで正解でした。

・実物は、写真のイメージよりずっと大きかったですね。でも、かぶった時のフィット感はとてもいい。メガネをかけっぱなしで楽に着脱できるのもうれしいです。
ブラックにしましたが、質感も十分です。
・まだ街中を走っただけですが、シールドの長さはたっぷりで、よく風を防いでくれます。視界のゆがみもなく、上げ下げもスムーズ。風切り音は気になりません。ベンチレーションもちゃんと機能しています。予想より軽く、これなら長時間かぶり続けても負担はないでしょう。
・簡単に調整できるアゴひもの留め具は、とても便利です。

もう少し帽体がコンパクトな方が、とも思いますが、まぁその分、中の発泡材が厚く、安全性が高いのだということで。
総合的に、この値段でこの品質なら、十分満足です。

• lucy76さん
  • lucy76さん

5 2013-04-24

• フィット感:3
  • 耐久性:
ショップの対応がとても良かったです
よい
軽い
【フィット感】
58cmでLだとぴったりで長時間だときつく感じるかなと思い、XLサイズ変更したのですが、数日着用後XLではゆるくなってしまいました。Lでよかったです。
よい
まだわからない
【その他】
サイズ変更をお願いしたらショップの方の対応がとてもよかったです!
またこのショップで買い物しようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット