コミネ ヘルメット HK-165 エーラ KOMINE H...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-07
  • 満足です。
  • 【デザイン】まあまあ【軽さ】1000gちょいで軽い。【フィット感】おでこ、頬はとてもいい。【機能】まあ普通かな。【耐久性】分りません。【その他】7980円で買いました。良い点はFRP帽体ですし、頬部分とおでこの内装厚みが厚めで衝撃を受けたときにしっかり守ってくれる感じ。重量はバイザーをはずして約1000g。軽い部類です。頭頂部の内装がもうちょっと厚ければフィット感で満点なのですが悪い点は、 ・・・(続きを読む
  • rakuten20099002さん
  • 3 2013-06-15
  • 内装が・・・
  • 頭がでかいため、今回2XLがある本品を購入しました。以前使っていたアヴァンドのXLに比べると帽体自体の大きさというか深さはやはり小さいです。帽体は1サイズ、内装でサイズ調整をしているとの書き込みがあったのでこの点は覚悟しておりました。使用には問題ないレベルです。風きり音も気にならず、視界も大きく、使用感はいいです。なによりデザインがいいです。仕上げは値段相応でしょうか。コスパは ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

今度はばっちり
前回ヤマハ(ZENITH)のMサイズを購入して、高い授業料でサイズ間違いを認識しました。今回は、Lサイズを購入してぴったりだったので、ほっとしています。FRPは初めてですが、帽体が軽いです。アゴひものラチェット機構は使い易く、気が利いています。ホールド感も良く、ぐらつきません。仕上げは、別の方もご指摘のとおり、粗さがあります。例としては、アゴひもを固定しているリベット穴の座面。一段へこんだ面がざらざらです。二次外観の部位なので、仕様(規格)がこのレベルかもしれません。もう一つは、アゴひもリベットから下側、フチゴム(黒)から5mmほどのところに、長さ10mmほどの糸状の凸がありました。塗装工程で、糸くずなどがくっついたものと思われます。目立たない場所なので、見落としたのか、規格内なのか、微妙な大きさです。こういった点はありますが、価格と機能のバランスを考えれば★5個の範疇かと思います。この価格でこれだけのものが手に入れられれば、自分は満足です。ちなみに色はシルバーです。黒よりもアラが目立ちにくいです。

4 2016-06-25

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • 機能:2
なかなか良い
ヤマハZENITH‐YJ‐5‐2(M)を使っておりサイズはぴったりでした。ZENITHはメガネをかけたまま被るとメガネのフレームがひっかるので今回HKはLサイズを購入しました。しかし同様に引っかかり、帽体もちょっと大きいです。レビューはZENITHとの比較になります。
【デザイン】
HKはバイザーがあるのでオフロードって感じに。
【軽さ】
持った感じはZENITHとほとんど変わりませんが、被るとHKの方が軽く感じます。
【フィット感】
ZENITHの方がいいかな。HKは耳の上部が内部パットにぶつかります。大きさはZENITHよりHKがLサイズということもありますがかなり大きいです。被った状態ではHKは内部パットの厚さが厚いため丁度良くなります。
また、HKの方が風切り音が小さいです。
【機能】
HKのシールドの上げ下げがスムーズではありません。シールドも薄く、ちょと心細い。
HKのあごひものロックは慣れが必要ですがまずまず。
ベンチレーションはZENITHの方が通気はいいです。
【耐久性】
購入したばかりなのでHKはわかりませんが、ZENITHは5年使ってヘルメット本体、シールド共傷が付きづらいです。
【その他】
総評してトータル品質はZENITHの方がいいですが、オフ車でディザイン重視ならHKでいいと思います。

4 2016-05-25

• フィット感:3
  • 耐久性:3
おととい 頼んで
今日届きました。かぶった感じは当方59センチでLサイズを買いましたがちょうどいいです。ヘタってくるとちょっとゆるくなっちゃうのかな。安いからそれなりの品だと思って下さい。頭でっかちかもしれないけどカッコいいすよ!

5 2015-10-16

かっこいいです
けっこうかっこいいです。かぶった感じは他メーカーと比べるとやや浅い感じがするのですが、内部パッドなどは本格的です。また、シールドも取り外せるのでタンデム者にも有効です。あと、軽量なのがいいと思います。ブランドにこだわらなければコミネのバイク製品はすごく安心感あります。

4 2015-08-22

• 耐久性:
近所乗りには、充分です。
コストパフォーマンスバッチリ、機能も満足。

4 2015-07-27

• デザイン:3
  • 機能:3
軽い
軽いしアゴのロックも簡単で使いやすいです。

5 2015-07-18

満足
【デザイン】気に入っています
【軽さ】こんなもんでしょう
【フィット感】ばっちりです
【機能】問題なし
【耐久性】これから

• sa1123さん
  • sa1123さん

5 2015-07-08

値段のわりに。
もう少しチャッチーかと思ってましたが、いいんじゃないですかね。
今日届いたばかりですが、首の止めも思っていたより楽でした。

4 2014-08-21

• 耐久性:
大きかったけどほぼ満足です。
アライのSZ-Mからの乗り換えです。
私の頭はSZではMでぴったりです。CT-ZだとMは苦しくてLはやや大きめです。SHOEIのJ-FORCEやZENITHのYJ17などもMは苦しくてLはやや大きめです。
YJ5はMがぴったりです。
さて、近所にHK-165が無かったので、えいやでLにしましたが大きすぎました。
スポンジなどで調整します。(サングラスを掛けるので大きくても可)
アライに比べるとさすがに強度は低そうですが感覚的にはOGKアヴァンドよりましだと思います。
この値段でFRPですし、とても軽いので満足です。
安全性は分かりませんがヘルメットのお世話になることが無いように気をつけます。
評価は5点でも良いのですが、おまけの曇り止めスプレーが入ってなかったので1点減点しました。(必要なわけではないが)

5 2015-06-14

• 耐久性:5
この機能で価格は、お買い得感ありです!
【デザイン】
カッコいいと思う、バイザーも外せるので好みに応じて使用出来る
【軽さ】
とにかく軽い、長時間のツーリングも首が疲れないと思う
【フィット感】
Mサイズを購入しましたがバッチリです、
【機能】
内装、シールドともに交換できて汚れたり、傷がついても、交換できる
【耐久性】
ヘルメットは、3年と言われていますので多分大丈夫でしょう。
3年もたないヘルメットってないよね?
【その他】
サンバイザーがちょっと派手なんで、
白バイタイプのバイザーも出れば良いなと
おもいます。

5 2014-08-03

意外と・・・
帽体が大きく、細身の自分では頭でっかちに見えないかと心配です。その分、内装が厚く安全性は高いかと。形はBELLやBUKOのジェットヘルが好きなので、最初は宇宙的デザインに感じましたが、一日眺めていたらかっこよく見えてきました。なかなか秀逸なデザインです。バイザーの脱着ができるのもGOODです。自分は頭の周長57cmなのでMサイズにしました。少しきつく感じますが、初期のへたりでぴったりになりそうです。巾着袋も付いてこの価格はお買い得。別売りシールドにライトスモークがあれば言うことナシですが。KOMINEはコストパフォーマンスが高く、これからも愛用するつもりです。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,094

5 2015-06-11

デザイン
前のが壊れてしまい今回のはフード付きでかっこの良いヘルメット。

5 2015-02-08

• 耐久性:4
しっかりしています。
ビクスク用に購入しました。
本当に軽いです。
以前のがもっと安物のため、比べると重量も軽く、内装もしっかりしています。
バックルもやりやすく、脱ぐときも簡単です。
バイザー付を探していたのですごく気に入りました。
付属のパーツでバイザー無しでも使用できるところがいいです。
全体的に小さ目ですが、頭小さい自分にはちょうど
いいです。

4 2015-01-19

• 耐久性:4
軽くて良いです。
これまでが、安いヘルメットを使っていたせいで、このヘルメットの軽さにびっくりです。時代は進むと思いました。真冬の現在の使用でもシールドが曇ったりしません。サイズはジャストサイズを求めました。最初は少しきついかなと思いましたが、使用してみると全く違和感はありませんでした。当方は250ccのオフ車でちんたら走り、高速には縁がないためこれで十分以上です。

4 2014-09-24

• 機能:3
  • 耐久性:3
通勤やツーリングに
昨年バイクを購入してから、3個目のヘルメット購入になります。1つ目は、システムヘルメットで2つ目は、ジェットヘルメットでしたが、これが少しだけサイズが小さくて、しかも重かった😭それで軽いジェットヘルメットを探していたのです。コミネのヘルメットは、初めてですが、サイズもぴったりで軽かったです。ただ、シールドがちょっと薄いかな〜と思います。