11,990円  買い物かごに入れる

4 2012-06-03

• 重さ:
ストライダーからの買い替えです。
7月に4歳になる息子が半年ストライダーに乗ってからの乗り換えです。タイヤがツルツルになってしまい、良く転ぶようになり、ゴム製のタイヤを探していたらこの商品を見つけて購入致しました。ストライダーとの比較で評価させていただきます。★作り 特別違いは無いと思います。転ぶとハンドルが曲がってしまうと書き込みがありますが、ストライダーも同じです。よく曲がりました。★重量 多分ゴム製のタイヤとブレーキの分 ストライダーより重いです。★スピード ストライダーの方がスピードが出る様に思えます。タイヤのせい?ブレーキ?★操作 ゴム製のタイヤの為かキビキビ曲がります。★ブレーキ とても良い感じです。★総合 今回ストライダーからの乗り換えだったのですが、ゴム製のタイヤになり、自転車の練習として、ブレーキも覚えられて、とても良い買い物が出来たと満足しております。2歳位でやっとバランスが取れる位の子は軽くて少ない力で前に進むストライダーの方が良いのかなー?やんちゃで元気タイプの子ならゴムタイヤで、ブレーキも覚えられるこの商品なら長く乗れるのでは?ストライダーの方がスピードが出る様に思えるため、星4つにさせていただきます。

• ゆう2975さん
  • ゆう2975さん

2 2012-03-25

【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】子供の誕生日プレゼントにネットで購入しました。配送の速さにビックリしました。誕生日まで待ち切れず箱を開けて子供は大喜び!!頼んで良かった〜と思ったのもつかの間・・・
部品と思われる棒のようなものが床に落ちていて、バイクを確認したところハンドルの回り止めでした。交換してもらわなきゃと思い保証書をみて愕然、負担がかかりやすく非常に折れやすい部分なので保証外とのこと・・・泣き寝入りするしかないようです。まだ買って開けたばかりで公園にも行ってないのに。走行には問題ないとはいえ壊れていたものをプレゼントするようで嫌な感じ。お友達はみんなストライダーだけどブレーキ付きだったのでこっちを選んだのに、ガッカリしました。

5 2016-04-01

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
スパナ、早く言ってよ〜
ストライダーとスパーキー、非常に悩みました。ストライダーよりスパーキーをオススメします。と書かれたサイトや、ストライダーからスパーキーに買い換えたと書かれた口コミを見て断然スパーキー派に傾いていました。でも、公園ではストライダーの保有率が高いこと、スパーキーちゃちいと書かれた口コミ、本体価格は安いのに送料入れたらストライダーに迫る勢いの値段。
いや、でも、ゴムタイヤでブレーキでストッパー付き。
いっぱい悩んで購入しましたが、別にちゃちくは感じません。ママ友にストライダー信者がいてハブられるとかの心配がなければスパーキーの方が機能いっぱいだもんねー、という具合で気になりません。サドルはうたい文句の様に痛くないのかは分かりませんが、そこまでクッションがあるわけではなく、ま、普通の自転車のサドルです。
2歳4ヶ月でいきなり上手に乗れるはずもないので、転んだときにストライダーよりも複雑な分ごちゃごちゃ付いてるやつが脚にあたってケガとか心配だなー、と思いました。1回乗っただけだし長いズボンを履いていたのでそこはまだ分かりませんが、スパーキーが特別危ない様には感じません。
子供は一目見るなり自分の自転車を与えられたことに大喜びで、一生懸命練習をしていました。
27日の夜に注文して30日の朝に配達されましたので対応は早いと思います。
あと、サドルの調節部分はホントに硬かった。きついジャムの瓶も開けられるちから自慢のオバサンですが、炊事用のゴム手をしてようやく外せました。でも、締められなかった。男の人に頼めない状況にある方は自転車屋さん等にやってもらうしかないかな。
商品購入ページでは13ミリのスパナをご用意ください。とありましたが、封筒に書類と一緒に入っていました。
とてもありがたいです。ありがたいですが、入れてくれるなら用意してって書かないで欲しかった。ホームセンターまで買いに行ってスタンバイオッケー状態でしたので。

4 2017-03-14

• 乗り心地:2
  • 操作性:4
3ヶ月でスイスイ
3才の次女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
3ヶ月でスイスイと乗りこなし、並走する私(父)は小走りでないとついていけません。
現在8才の長女の時はキックバイクを使わず、補助輪なしの自転車に乗れるまで1年以上かかりましたので次女はどのくらいで自転車に乗れるようになるのか今から楽しみです。
難点はタイヤのゴム臭が購入後3ヶ月経っても気になります。
玄関内に置いているのですが未だに玄関はゴム臭いです。
購入当初はリビングまで匂いが届いていました。
総合評価ではデザイン性、機能性が高いのにお安いのでメジャーな某キックバイクよりもお奨めです。
【デザイン】☆☆☆☆☆
ピンクを購入しましたが車からもよく目立ちカッコイイと評判です。
【乗り心地】☆☆
他のレビューにもありますが、お尻(正確にはお股)を非常に痛がります。
個人差もあると思いますが娘は5分ほど乗るとお股を痛がり、おしっこの時も痛がります。
ですので一度乗るとその後2日は乗りたがりません。
※この対応策は下記に記載しました。
【操作性】☆☆☆☆
スタンドは自宅での保管時には絶対に役に立ちます。娘はスタンド操作も3ヶ月でマスターしました。
六角レンチを使わずにサドルの高さが調整できるのは非常に便利です。
ブレーキはまだ使えません。ですが自分の足で下り坂でもブレーキをかけているので問題ないかと。
【耐久性】☆☆☆☆☆
今のところ不具合なしです。
【重さ】☆☆☆☆
多少重そうですが操作には支障ありません。
【その他】
個人差もあるのでしょうが娘は乗った後にトイレに行って用を足せないほどに「お股」を痛がります。
サドルにタオルを巻くなどしても効果がありませんでした。
結果的にたどり着いたのが、クッション素材の入ったサドルカバーを被せる対応です。
勿論、スパーキーのサドルに合うサドルカバーなど売っていないので、大人用スポーツサイクルの細身なサドルカバーを購入し、このままではスパーキーのサドルには大きくてブカブカですのでサドルにタオルを巻きその上からカバー被をせたらピッタリと収まりました。
多少ぶかっこうですが子供ですので気にしません。
何よりもお股を痛がらなくなり毎日乗りたがるようになりました。
サドルカバーはamazonで480円で購入した安価品ですが十分に機能しています。
写真の通り装着後の見た目は良くはありません。

• 満理さん
  • 満理さん

5 2013-12-26

• 重さ:5
驚き!
補助輪なし自転車の練習を始めたのですが、息子には自転車が少し大きかったようで
蹴って乗ることができずにいました。(補助輪つきでは乗れていた。)
しかしコレを送っていただいて少しの時間練習させたらもうスイスイ進むように。
その後、カーブやブレーキをしっかり練習させると、週末ごとにミニチャリ乗りに行こう!と言うようになりました。
しばらくの間遊ばせて、そろそろ自転車いけるのでは?と自転車に乗せてみましたが、
ものの1分ほどで乗れるようになっていました!
スパーキーでバランスをとる練習をしていたおかげだな…と感謝してます。
派手にこけることもなく、まだまだキレイで色も可愛いので、これからは2歳の娘に
使わせようと思います。

1 2015-09-29

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
  • 重さ:5
楽しめそうですが...(追記あり)
購入後、とても早く発送して頂きありがとうございます。到着後、すぐに組立てをして乗っています。
3歳男の子ですが、すぐに乗れるようになりました。ヘルメット着用し、楽しめてるようです。が‼サドルは曲がりやすく(ストッパーがしっかりしてないのでしょうか?)、ハンドルも少しの衝撃で曲がります。いちいち直さなければならないのは、男の子で扱いも酷いため仕方ないかなと思っています。
乗り心地は良いみたいですが、パンツがお尻に食い込むようです。いつももじもじしてます。
もしペダルが後付けできるタイプなら、すぐに補助なしが乗れる様になるのではないかなと思います。バランス感覚の良いお子さんにはそちらの方が良いかと...
追記
先日、壊れました。ハンドルを支えている部品が取れ、サドルは高さを調節できなくなりました。タイヤもまん丸ではないため、音が気になります。保証の部分をよく読んでお店と交渉したいと思います。

1 2021-12-16

• 重さ:
せっかくのプレゼントが台無し
商品が届いた時点でハンドル部分に傷があり問い合わせた所
中国直輸入品ですのでと言われましたが国内で組み立てを行なっているんですよね?
当然その時点で傷があるのを把握していますよね?
傷ものでこの値段であれば他ショップで購入をオススメします
ショップの対応にガッカリです

3 2015-09-28

• 重さ:
特に問題ない。快適。
あえていうなら、車にのせて移動するとかなりゴム臭いくらい…

5 2012-08-02

• 乗り心地:5
誕生日に。
[受注番号]254930-20120730-0335389210です。
2歳の子供のプレゼントにとずっと買いたかったのですが、スト○イダーか少し安めのちゃ○んこマスターかこちらの商品と悩みました。
スト○イダーとちゃ○んこマスターは持っている方がいて見せていただきましたが、スト○イダーはブレーキがついていない点とタイヤが気になり、ちゃ○んこマスターはブレーキ付きにもかかわらずまったくブレーキがきかない飾りのような感じとタイヤがゴムでないのが気になりました。スパーキーはゴムタイヤで作られていて丈夫なところとサドルの高さを調節できる点とブレーキ付きというのが購入するきめてになりました。実際届きましたが大変綺麗な包装でしっかりしていて、ブレーキも問題なくしっかりききますし綺麗なスカイブルーでほんとに大満足のプレゼントになりました。2歳の子供はブレーキが握れなさそうですが4歳の子供は楽しく乗っていて2人で共有して使えそうです(笑)ぜひお友達にも薦めたいです。

4 2023-04-25

• 操作性:4
  • 重さ:4
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
名入れができるということで、名入れもお願いしました。名入れのステッカーもデザインもとてもよく、長男長女たちもかっこいい!と大好評でした!
発送もとても早く、誕生日当日に間に合い感謝しています!
2歳(背は高め)で、サドルもハンドルも一番下げた状態で、ギリギリ足がつくくらいなので、慣れるまでは家の中で使う予定です。
4歳の長女が乗っていますが、とても乗りやすそうで、購入してよかったです!!

3 2022-10-24

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
届いた時点で前輪の空気がかなり抜けていました。空気を入れれば大丈夫でしたが、後輪は空気が入っていてお店側のミスでしょうか。まだ空気を入れて2日ですので、もう少し様子をみていきます。
デザインは黄色を購入、とっても可愛いです。自立するスタンドも便利で場所を取らずいいです。

4 2022-09-12

• 耐久性:4
  • 重さ:3
サンドベージュを購入しました。とってもおしゃれです。子どもには少し重いようにも思いますが、安定感もあって、しっかりとした作りで、長く使えそうです。ハンドルを取り付けるのみで直ぐに使うことが出来るので、とてもよかったです。左手にブレーキ、スタンドも付いているので、子どもにいろいろ教えたかったので、理想的な子ども用の自転車です。買って良かったです!

3 2022-06-21

• デザイン:4
  • 重さ:
3歳半の息子にサンドベージュを購入しました。
すごくカッコ良いです。
発送も素早くすぐに届きました。
ですが、ハンドルと本体の接続する金具が全く合わずはまらずで
主人に工具で広げてもらいやっと接続できました。
女性1人の力では無理でした。不良品?なのかよくわかりませんが、すごく組み立てずらかったです。
まだ慣れていないため乗り心地は分かりませんが息子も初めての自転車にとても喜んでいました。

• kinoko-sさん
  • kinoko-sさん

5 2022-06-12

• 重さ:4
ニコニコ笑顔で大喜び!
2歳になる息子のために購入しました。スタンドやブレーキが付いていること、ハンドルやサドルの高さが調整しやすそうなこと、見た目(デザイン)が良いことが決め手でした。それと、ゴムのタイヤなので、おもちゃ感がなく、高級感があります。
箱を開けたときから息子は飛びついてきました。子どもにも、親にも、とても魅力的に見える商品なのだと思います。ハンドルを取り付けている最中から興味津津で、早く乗りたいとせがまれました。初めてなので支えながら乗せましたが、ニコニコ笑顔で大喜びでした。
まだ2歳なので、分速100センチくらいのよちよち運転で楽しんでいます。

3 2022-02-10

• 重さ:4
自転車に憧れていた3歳の娘に購入。
届いた時は大喜びでしたが、
怖くて乗れないみたいです。
デザイン、組み立て易さは大変満足!