49,830円  買い物かごに入れる

5 2023-09-06

革の質が良いし、ファスナーポケットを背面全体まで大きくして欲しいという希望にも快く応えていただき、大満足のリュックが届きました。
これから大切に使っていこうと思います。
【受注番号08186506】

5 2022-07-13

しっかりしてます!
使用4年目。
いい感じで皮が馴染んでくたってきました!ガンガン使ってるけど壊れるような部分はありません。これからも相棒として大切に使っていきたいと思います。

5 2022-12-09

待ったかいがありました^^
本日無事商品の受取ができました。予想していたよりも早く届き本当にうれしかったです。
まず梱包からしてしっかりしており、すごくお客様を大事にしているショップと感じられます。
開けてみて確認したら丁寧な縫製でチャックもとてもスムーズ。
これから毎日使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-12-28

かわいいです。
本日、商品届きました。予定よりもだいぶ早い到着で、楽しみにしていたので嬉しいです。とても丁寧な作りで質が良く満足です。お店の方の対応もとても親切でした。これから大切に使いたいと思います。
受注番号 0803 2017

5 2017-07-02

前回1512wideを注文し、とても良かったので母の誕生日プレゼントとして購入。
前回と同じように背面切込ポケット(マグネットなし)、縦ファスナーポケット追加(6,480円)
海外旅行の時は背中の縦ファスナーポケットに長財布が入るので便利そうです。
(分厚くて大きな私の長財布も入ったので、大丈夫だと思います)
切込ポケットの位置を見やすくするために本を入れましたが、
実際は深くて大きいので、パンフレットなどを入れられます。
レンガ・裏地を母の希望で赤(1,296円)にしていただきました。
画像ではオレンジに見えますが、実際はもっと鮮やかな赤でとても華やかになりました。
左右のポケットはいじらずに、左サイドポケット内に、Dカン(1,296円)を付けていただきました。
最後の画像は右が1512wide左が1511トラベラーwideです。
1511トラベラーwideは肩のベルトが1512wideより太く、
フロントマグネットも最初から大きく、正面ベルト幅は初めから2cm幅です。
簡単なラッピング包装をしていただきましたので(リボン付)
他店で購入の創さんおすすめのミンクオイルと一緒にプレゼントしたいと思います。
受注番号0615 7351

5 2014-09-26

気に入ってます
誕生日プレゼントで買ってもらって、通勤で使っています
きちんと作れたバッグだし、注文してから作ってもらうのでセミオーダーな感じで、贅沢気分です
バッグは、なるべくひとつだけ持ちたいので、大きいサイズにしました
すごく大きく見えたらどうしようと思いましたが、153センチのわたしでも大丈夫でした
いいものを長〜く使っていこうと思っています
職人さんありがとうございました
受注番号 0826 5204

4 2017-09-22

購入してよかったです。
長年、ビジネスの場面でも違和感のないリュックを探してきました。昨年初めてネットで目にして以来このリュックが頭から離れず、しかしながら、実際に手にして確認できない通販であり、かつ、決してお安くはない価格に悩みに悩んできたのですが、一年たっても忘れられないこと、自分の誕生日が近いこともあって、この度思い切ってオーダーしました。
黒×白糸にセルリアンブルーの裏地+1080円を選択。せっかくなので後悔しないよう、片側を内部アクセスファスナーに変更+3,780円、背面切込ポケット(マグネット無し)&縦ファスナーポケットの追加+6,480円もお願いしました。
本日、予定より5日ほど早く届けていただき、思った以上に素敵なお品物に感動しつつ、早速荷物を詰め替えてみました。普段から荷物が多いので不安でしたが、長財布に大きめのポーチ2つ、折畳み傘、500mlのペットボトルなどなど全て入りました。背面縦ファスナーポケットにはipad miniも横にしてすっぽり収まりましたし、なんといっても内部アクセスファスナーが便利です(一年以上も悩まず早く購入すればよかった)。早速明日から、通勤やおでかけのパートナーとして連れ回したいと思います(まだ実際に使用していないため星4つ)。
受注番号0906 1820

5 2014-12-03

やっぱり素敵です
今回2回目の購入です。前回No.1512スペシャルを自分用に購入し、それを見た母がほしいと言うことで、少し大きめサイズのこちらのリュックを注文しました。形はNo.1512スペシャルとほぼ同じでそのまま大きくなった感じです。前回に引き続き、背面ポケットの作成とそして今回はサイドの内部へのアクセスポケットの作成をお願いしました。希望通りの素敵な出来上がりで母もとても感激していました。大切に使わせていただきたいと思います。受注番号 1110 4202

5 2019-05-27

本物です
レンガ/裏セルリアンブルーを購入しました。
2週間で届きました!
事前に色やポケット仕様について、メールで確認させていただきましたが、
とても丁寧に対応していただきました。
届いた際の梱包も大変丁寧でしたし、製品の仕上がりも細部まで丁寧で感激しました。
レンガ色に関しては、本サイトの皮革を並べた画像のレンガはオレンジに近いですが
実際に届いたものは、リュックの完成品と皮革を並べたものの中間のイメージです。
ポケットは左右とも袋タイプのままでお願いしましたが、中央のファスナーが使いやすいので
中につながっていない方で良かったと思います。
最初は、傷をつけないよう緊張しそうですが、長く使って味を出して行きたいと思います。
受注番号:0510 7823

5 2019-05-18

ブラック×黒糸(裏地セルリアンブルー)
■黒の革の色
黒の革が予想外にマットで美しくびっくりしました。質感については1512wideや1502omusubiを参考にして想像していましたが、写真では光をそれなりに反射しているのに対して、届いたバッグはもう少し光を吸収するような感じでしっとりしている印象です。
使ううちに指が触れたり、オイルケアをしたりすることで革が光を帯びるようになるのはわかっていますが、いまのしっとり加減をなるべく維持したいと思うくらいきれいです。
■裏地
セルリアンブルーの裏地は、ウェブサイトの写真より深みのあるはっきりした色で、なめらかな黒い革との落ち着きあるコントラストが気に入りました。
■形
バッグの形はショップの写真で見るとおりです。本当にきれいです。
■重さ
革がこれだけしっかりしていることを考えると、軽いです。
■変更
お願いした変更は以下の2点です。
・本体サイド部分右側のファスナーポケットを無しに
→本体価格より1,620円(税込)アップ
・本体内部ファスナーポケット前のオープンポケットを無し
→金額アップ無し
本体サイド部分のファスナーポケットは、両側を無しにしたかったのですが、その場合は本体価格より3,240円(税込)アップになるとのことで悩み、結局片側だけ無しにしました。
このポケットは、バッグの背面ではなく前面につながっていて、スマホくらいの幅のものを入れる場合はバッグの形に影響しませんが、それより幅の広いもの(側面の革の縫い目までの幅より広いもの)を入れた場合、バッグの形が少し歪みます。そのため、バッグの形が気に入ってこのバッグを選んだ場合は、ポケットにはあまりいろいろ入らないと思ったほうがいいかもしれません。
受注番号0418 1811

5 2017-03-12

満足度120%です!
50代女性です。海外ひとり旅で使用する革リュックを探していました。こちらのショップの商品にたどり着き、あれこれ検討していると、皆それぞれ素敵で決めかねてしまいました。
レビューを参考にして、見た目で気に入ったNo.1511トラベラーワイドに、絶対条件だった横引き背面ファスナーポケットを追加オーダーしました。カラーはレンガ、裏地はブルーです。横引き背面ファスナーポケットは可能な限り大きくしたいただいたので、長財布も余裕で入ります。両サイドのポケットが思っていた以上に大きく、小さめなメガネケースも収納でき、大満足です。
イメージどおりというよりイメージ以上でした。デザイン、カラーはもちろんのこと、しっかりした縫製が最も印象的でした。
年に2回の旅の相棒として大事に使わせていただきます。すでに次に注文したいバッグも決めてあります。次の機会にもよろしくお願い致します。
【受注番号】0302 0268

5 2019-04-05

ステキです!!
前回トラベラースペシャルを母にプレゼントし大変気に入っていたので今回は自分用にトラベラーワイドを購入しました。
・本体サイド部分右側を内部アクセスファスナーへ変更
・背面部分に切り込み式ポケット(マグネット有り)
・背面左側に縦ファスナー
・裏地はボルドーで作っていただきました。
身長163cmですが大きすぎることなくちょうどいいです。
ワイドのぼてっとした感じがすごくかわいいです。
そして裏地のボルドーが大好きな色でチョコブラウンとの色合いがステキ!
以前1512ワイドのチョコブラウンを購入しましたが革が柔らかくなって艶が出てるのがわかりました。
トラベラーワイドも大切に使わせていただきます。
【受注番号】03183822

4 2017-12-09

【受注番号】1202 3720
両脇のポッケのうち、片方は中に通じるデザインだと思ってましたが…違いました。それが唯一残念です。色んな方のレビューを読みすぎて、ノーマルとオプションの区別がついてませんでした…。自分が悪いのですが…値段が高いだけにかなり残念。154センチで小柄ですがそんなに大きすぎる感じはしません。荷物が多いのでちょうどいいです🎵レンガ色、とても品のあるかんじです。ポッケに長財布は入りませんでした残念。

4 2015-12-10

希望通りのバックが届きました。
タラベラーワイドのレンガ色で裏地はグリーンカーキにしました。裏地が思っていたより色が薄かったでした。そして両サイドにあるポケットの左側を内部アクセスファスナーにしていただきました。そうすればいちいちバックの上ふたを開けなくても良いからです。これは正解だったです。
来たバックを夫が見て、これは良い物だ!と褒めてくれました。
星4つは裏地が画像では分からなかったので、その分一つ減らしました。
(受注番号 11047336)

5 2016-06-30

黒で裏布地ブルーでオーダーさせていただきました。
安全面を考慮して背中側にファスナーポケットを付けていただき、
長財布を右手で出し入れしやすいようにお願いしました。
9月からドイツに次男が留学が決まったので、せっかくの機会なので主人とドイツ旅行に行きたいと思い、その際リュックなら身軽で良いと購入を決めました。
ブルーが思ったより華やかな印象でしたが、黒いバッグなので重い印象に
ならずとても良いと思います。
カジュアルな場所にももちろんですが、フォーマルな場面でも
大人のリュックとして上品で活用しやすいと感じました。
これから一生使います。本当にありがとうございました。
細かいところまでよく考えられていて丁寧な作りで、
真面目で素晴らしい職人魂を感じました。
当初背面から中へつながると良いと思いリクエストしたのですが、
このタイプは出来ないということをご連絡いただきました。
きちんと対応してくださり大変良かったです。
早速もう少し小さいサイズで普段使えるレンガ色かキャメル色を
購入したいと思います。
受注番号06173263