4 2023-06-06

思った通り素敵!
誕生日プレゼントでおねだりしました。沢山あるリュックの中から仕事にも、ちょっとしたお出かけにも使えるものを探していて、このリュックを選ばせて頂きました。ポケットの多く整理しやすいこともですが、縦長でないところが気に入っています。
到着迄時間がかかるとありましたので、誕生日は過ぎることは分かっていましたが楽しみに待っていました。リュックは思ったより早く届き、とても素敵で、夫も「俺も欲しい!カッコいい!」と絶賛でした。
これから大事に使わせて頂きます。
有り難うございました。
受注番号0428 8566

• road817さん
  • road817さん

5 2023-12-01

高品質な大人のリュックです。
とても素晴らしいバッグです。
仕事にも普段使いするにもと思い、チョコブラウンにしましたが、とてもシックで良い色でした。
フロントベルト幅を1.8cmへ
その留め具も一回り大きい物へ変更
底鋲追加、ベルト幅4cmへ
裏地はチャコールグレー
内部アクセスファスナーを追加
背面ファスナーを縦へ変更
ショルダーベルトを一つ追加
と、付けたいものを全て問い合わせしまして
丁寧な回答があり、希望を全て盛り込みました。
想像以上の品質で、革も良く、使いやすい
素晴らしいリュックです。
考えつくされているのでしょう。
身体にこんなにフィットしたリュックは
初めてで感動しました。
本当におすすめします。

5 2024-04-19

届きました‼️画像より革の感じが素敵です。仕様変更(キャメルベースで両サイド黒)依頼にも柔軟、親切にご対応頂き感謝です。(思った以上にマッチしていて気に入ってます)大切に使います。ありがとうございました。
[受注番号]0307 6663

5 2023-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かったです
8/5発注、12/10着で、鞄を受け取りました。
当初、3月の受け取り予定でしたので、随分と早く送っていただき、ありがとうございました。
妻へのプレゼントという事をお伝えしたところ、ラッピングもしていただけたのので、届いてそのまま渡すことができました。
しばらく使ってからの妻の感想です。
オプションでつけた底鋲が、5箇所(四隅と中央部)についてたので、安心してリュックをおろして、下におけるそうです。
革は、予想していたより柔らかくて、使いやすいと言ってました。
画面では革の色がわかりづらいので、有料でもいいので、色見本を送っていただけると良いのにとのことでした。
他の方のレビューを読んだり、妻の様子を見ていて思ったのは、手にした人が喜んでくれる鞄だなぁという事です。
受注番号 0805 2989

4 2022-11-08

11/8に届きました。レンガを購入しましたが思っていた色より少し暗めでしたが作りはしっかりしていてパソコンも入れやすく使いやすそうで、早速通勤でしようします。
【発注番号】0425 6249

5 2023-02-10

縫製が綺麗で素晴らしいですね!
本日2月10日に届きました。10月下旬に発注したので3ケ月半で、発送予定日が4月10日だったので2ケ月早く到着しました。
来るまでは今日こそ来るんじゃないかと毎日メールの着信をドキドキしながら開き楽しみにしていました。
思っていたよりリュックが軽く、ストラップも身体にフィットして最高です。
丁寧な乱れのない縫製はさすが創さんです。
思っていたより小ぶりで感覚としては1520Sの間違って届いたのかと最初思いました。
今、会社に持っていっている弁当箱もそれほど横幅はないのですが、A4ファイルを2冊入れた横に入れると少し窮屈に感じますので、さらに細い弁当箱を探そうと思います。
写真では革にもう少し光沢があるように見えていましたが以外に落ちついた色合いなので、これから自分で磨いてピカピカにして行こうと思います。
素敵なバッグを作って頂き感謝感謝です。
受注番号:1022 3471

5 2014-08-25

思っていたより、小さめでした。
他店で、安い商品を購入したら、接続部分が合皮で、数ヶ月使用したら切れてしまいました。
少しお高いですが、丈夫そうな商品を購入することが出来ました。
小柄なので、こちらより少し小さめの商品と悩みましたが、
どうせなら、A4ファイルが入る大きさにと思い、こちらを購入しました。
確かにA4のクリアファイルやノートは入りますが、クリアブックとかバインダー類は、ちょっと厳しい感じです。(締めるのに少々苦労します。)
上部蓋部分にもう少し余裕があるとよいのではないかと思います。
3wayだけでも十分ですが、欲を言わせて頂けば、斜めがけ出来たらなお良いと思います。
ベルトですが、一番奥の穴には、はめることが出来ませんでした。
私は、背も小さいので、短いほうをお願いしましたが、穴の数も多いですし、余ったベルトを折り返して使用できるように改良されていたので、長いほうがお勧めかと思います。
開閉部分は、上段にも書きましたが、ベルトを調整できると(穴がもう一つあれば)クリアブック等を入れるときに楽かと思います。
それと、リュックをどこかに置いて開閉するのであれば問題ないですが、持ったまま開閉するのには、ベルトは一本の方が使いやすそうです。(強度の問題はあるかもしれませんが)
裏地が布なので、長く使えてよいと思います。
(某ブランドのものは、合皮で数年するとベタベタになってしまいました。)
収納もたくさんあって良いですし、ファスナーも使いやすいです。
しいて言うなら、スマホを収納するポケットがもう少し大きいとうれしいです。
(私のスマホはギリギリ入りましたが、出し入れが少々面倒です。)
カーフのため、傷が付きやすいですが、使っている内に馴染んで味が出てくるのかもしれませんが、傷が目立ちにくい型押しもあったら良いかもしれません。
一杯書きましたが、商品はとても気に入っています。
主人にも買ってあげたいと思ってます。
[受注番号]254897-20140804-0664375205
[注文者] 藤川 加代子

5 2021-02-16

誕生日プレゼントとして
ずっと気になってた、こちらの鞄を誕生日プレゼントに買ってもらいました。
レンガ色で中の生地はサーモンピンクに別料金でしてもらいました。サーモンピンクがレンガ色と合っていて優しい雰囲気です。革なので重さも気になってましたが背負うと重さなど感じず肩も、とても楽です。サイドファスナーのポケットの奥行きが、もう少しあると長財布が入ったのにな〜と財布を取り出す時わざわざ、被せを開いての行動をしなくて済むのになと、そこがちょっと残念です。でも総合的に、とても気に入っていて、この鞄にして本当に良かったなと思ってます。
これから長く育てていきたいと思います。
【受注番号】1128 1739

5 2020-10-31

凄くいい
半年くらい悩んで 思い切って買っちゃいました。 早々開けて見たら ほんとに可愛い♪♪オプションで付けてもらった 内部アクセスファスナーも便利です。 思ったよりも小ぶりだけど A4ファイルは入りました。
欲を言えば 2箇所の留め具?は開け閉めが面倒臭いので 1箇所だったら 最高です♪
でも 本当に買ってよかったお品です。
まだ 気になるバッグがあるので 頑張って仕事してお金貯めて ご褒美に買っちゃいます♪
【受注番号】0922 2820

4 2019-06-18

ずっと購入するかまよっていましたが買ってよかったと思ってます。
使いはじめて1か月くらいなんですが、重さも全然感じないですし、革もなじんでいい感じです。
出勤時はショルダーで帰宅時はリュックにしてます。仕事で疲れていても、このかばんで通勤すると頑張ろうとおもえます。職場の人にもいい鞄ですねといわれてうれしいです。
背中のところと横についているジッパーポケットも便利です。
欲をいえばサイズ的に縦横であと3センチくらいあれば大満足かなと。
サイズを知ってて購入したのでわかってたんですが、やはりお弁当箱が小さいサイズじゃないとはいらない。書類やポーチ、サイフ、お弁当といろいろきっちり入りますが取り出すときにすこしだけめんどくさいです。
追加料金とかのオプションで自分の名前とか入れられたらいいのになとおもいました。
満足度の星は端数を入力できなかったので4にしてますが、実際の満足度は4.5です。
【受注番号0420-582】

4 2015-05-31

3WAY本革リュックサックNo.1520M
カバンそのもにはとても満足していますし、鋲のオプションもとてもよかったです。色についても満足しているのですが色を選択するときに有料でもいいのでサンプルを実際に見て選択できればと思います。また今の大きさもプライベート使用では魅力あるのですがA4ファイルが楽にはいるもう一つ大きさのシリーズをつくれば、よりビジネス使用の需要も増えると思います。とにかく製品そのもには5つ星でとても満足していますが4つ星にしたのは上記の理由です。これからもいい製品の販売をよろしくお願いします。受注番号 0506 2235

5 2018-08-11

とても満足です!
もっと完成まで時間がかかるかと思ってました。
こんなに早く完成して到着するとは・・・感謝してます。
MサイズにするかSサイズにするか迷いましたが『大は小を兼ねる』でMサイズにして正解でした。
オプションに底鋲をつけました。カッコいいです!
色もブラックにするかレンガにするか迷いました。
新品なので育てる楽しみ(皮革がなじんでくるの)が楽しみです。
リュックとしてもバッグとしても『ザ・革』って感じがとても武骨ながらオシャレでいい感じです。
通勤に使うのがとても楽しみです。
【受注番号】0804 2805

4 2017-05-21

お気に入りのバッグになりそうです
少し前から「大人のランドセル」を探していました。
楽天で本革リュック&バック専門店 革バッグ創様を見つけ、注文しました。
パターンオーダーできて、ある程度のオリジナルのリュックを作れたと思います。
大きさも良い感じで1泊2日の旅行にも使えます。
カメラが趣味なので、コンパクトデジカメ、ミラーレスカメラ、タブレットPCくらいは余裕で入ります。普段使いに、いつも連れて歩きたいです。
納期も、早めてもらいありがとうございました。
使ってみて良かったら、違うバッグも注文したいと思います。
【受注番号】05083366

5 2016-07-18

書類で荷物が重くなることが多く、リュック型で、かっちりした仕事用のカバンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。素晴らしい!の一言です!!A4サイズの書類(多数)、500ml入りの魔法瓶、折りたたみ傘、筆箱、手帳、長財布、通勤時間に読む本数種がメインの収納エリアに入り、それ以外にもポケットに定期や鍵、ハンカチ、携帯電話等々、小物類が整理されて収納可能です。私にとっては理想通り、パーフェクトなお買い物でした。もう一つ気になっているリュックがあるので、それも購入を検討しています。
受注番号 0620 1360

4 2016-11-19

通勤用にA4横型のリュックを探していたところ、こちらのバックにたどり着きました。某店のものと最後まで迷いましたが、そちらは重さ2kg超え。そこが決め手でこちらを購入しましたが、大正解でした。必要なものがキレイに収まり、見た目もすっきり。背面や横に付けられたファスナーポケットもとても使い勝手が良いです。
ただ、やはり留め具が2箇所あると立ったまま開閉しにくいので、今後の商品開発の期待を込めて☆-1とさせていただきました。
これからも大切に使わせていただきます!
受注番号1030 4291