45,375円  買い物かごに入れる

5 2022-10-26

いやぁ、一目惚れってヤツです。
2月1日に注文して、当初の納期は12月でしたけど、9月11日に届きました。
革の色はレンガ色で、裏地はサーモンピンクにしてもらいました。
178cm、63kgの僕が背負ってみても、小さ過ぎず大き過ぎず丁度いい感じです。
また、目一杯物を入れて使うことが無いので、リュックの下半分にはタオルを詰めて型崩れしない様な使い方をしています。
ファスナーの開閉もスムーズです。
ポケットもたくさん付いているので、使い勝手も申し分ありません。
納品されるまで7ヶ月かかりましたが、待つだけの価値は十分あります。革の質感、縫製、造り込みの丁寧さ、そしてなにより他の人と被らないことです。逆に、同じリュックを持った人に遭遇してみたいです。受注番号0201 0709

4 2022-11-19

2022.429に注文し、先日届きました。 丁寧に梱包されていて、お品も思っていたとおりの素敵なバッグでした。 大切に長く使いたいと思います。 【受注番号-0429 8202】

4 2014-10-11

レンガ×グリーンカーキを購入。通販は色や質感を確認できないので、身に付ける物の買い物は開封までいつもドキドキしますが、今回は理想通りの色と質感でした。
通勤時に使用するリュックを探しており、この商品にたどり着きました。購入決定の理由としては、次の3つです。
1.サイドのファスナー付ポケット他、ポケットの場所とサイズと数が理想通り。
2.通勤時にお弁当を入れる事を考慮しての鞄の厚み。
3.カジュアルすぎないスクエアなデザイン。
担いだ時の感想。
想像よりも軽く楽に感じました。身長160cmの女ですが、「リュックに担がれている」感のないちょうどよいサイズです。(A4書類を入れる目的では購入していない為。)ファスナーの開閉はやや重めですが、使っているうちに馴染む事を期待しています。
理想を言えば、蓋の開閉はがっちりとした差し込みタイプよりも開閉が楽なマグネットタイプでしたので、★4つとさせていただきました。
受注番号:0929 5219

5 2020-11-10

素敵なリュック
10/1に注文し11/10に到着しました。丁寧な梱包を開けると、レンガに裏地セルリアンブルーの素敵なリュック。レンガ色は、サイトの革の色見本のようなオレンジ感はないですが、落ち着いた茶色で、どんな服にも合いそう。右側サイドに内部アクセスファスナーをお願いしたので、財布などが取り出しやすく便利。ベルトの長さは、レディース用にカットしてもらい158cmの女性ですが背中にぴったりとし丁度良いです。早速、通勤用の物を入れてみました。携帯(手帳型カバー付のiPhone8plusですが、サイドファスナーにも何とか入りました。もう少し小さい携帯ならサイドファスナーで大丈夫です。)は背面ファスナー、細長い弁当箱、350ml水筒、長財布、化粧ポーチ、手帳、A4クリアファイル(上部が少し折れますが入りました)、サイドファスナーに鍵類と収納力もあり、且つリュック自体が軽いので重さが気になりません。日常の買い物や旅行にも使え、悩みに悩んでこのサイズにして良かったです。決して安くはないですが、職人の方の丁寧なお仕事が実感出来る素敵なリュックで、購入して本当に良かったです。【受注番号】1001 2730

5 2018-03-08

素敵な鞄最高
横型の革リュック(レンガ色)かばんを探していました。
以前から欲しいと思って探していましたが、中々思ったカバンに出会う事が
できなく、ネットでこのサイトを見つけました。
手作りのオリジナル鞄は自分の好きなようにカスタム
できるのが素敵です。
鞄の裏地も選べ、私はグリーンカーキ、ベルト幅もアップ
底金具も付けました。
発注してから出来上がるまでの時間が楽しみで仕方ありませんでした。
私の発注した鞄はB5サイズのタイプです。
後からA4サイズがある事を知り変更したかったのですが、既に皮の裁断に
入っていましたので変更ができませんでしたが、実際待ちに待った
鞄が届いて確認してみるとB5サイズでも私は問題ないと思い
素敵な鞄の出来上がりに感動しました。
素敵な鞄ありがとうございました。大切に一生門として使います。
次回発注する時はサイズ違い、色違いの鞄を注文したいと思っています。
発注番号:0216 6821

4 2018-02-05

ナカナカ良いよ
今回は3way本革リュックを購入しましたが、500ミリのペットボトルも入り使い勝手はナカナカです。
三年半前に1504のリックを買い使っていますが、本革性の特性か少々の傷はありますが殆ど傷みがありませんし、返って風合いが出ているように思われます。
そこで、今の物より少し大きな旅行時にも使えるバック的なものを探していましたが、これだと防犯的にも脇に抱えて持つこともでき、安全な場所では本来のリュックになり大変便利で、パスポートの入れるところや携帯も別々に入れられ、さらに財布の所も別で出し入れもスムースにでき、大変気に入りました。
さらにペットボトルも上から立てたまま入れられ倒れませんし、物入れスペースもたっぷり有り、使い勝手抜群です。
ただ、前回買った時より1504のリックが5千円上がっており、もう少し安いとコスパ的にも助かります。
受注番号 0120 3823

5 2017-11-30

今までネットでこのくらいの金額の商品を購入したことがなかったため躊躇しましたが、問い合わせをした際にとても丁寧なご回答を頂き、購入を決めました。
レンガ色にしましたが、写真よりオレンジ色っぽくない、見慣れたブラウンでした。(最初キャメルが届いちゃったのかな?と思いました。)
もう少しオレンジ色が強いのかと思っていたので驚きましたが、どんな色の服にも合いそうな無難な色で、これはこれで素敵です。
裏側は+料金でブルーにしましたが正解でした!とってもかわいいです!
背負ってみたところ思ったよりも軽く、荷物もそこそこ入りそうなのでTPOを選ばず活用できそうです。
高い買い物だと思いましたが買って良かったです!
大事にします!!
受注番号:1118 5807

5 2017-10-25

長年欲しかったデザインに出会えました。
何十年も前から、リュック型のバックを愛用しています。
今まで沢山のリュック型バッグを購入してきましたが自分が望むデザインではなく、妥協して買ったものでした。
横型で(荷物が整理しやすく取り出しやすい)、大きすぎず小さすぎず。
ある程度厚みがあって収納力があり。
学生かばんみたいにカチッと固すぎず、かといってフニャフニャと柔らか過ぎず。
自分の理想を絵に書き起こしたりしてそれに近いバッグを探して来たのですが今まで出会えなかったのです。
インターネットでたまたまこちらの鞄が目に留まり迷わず注文しました。
思った通りのしっかりした作りで満足しています。
早速使わせて頂きます。大事に使って、(多分毎日こればかり使うことになりそうですが)
永く愛用したいと思います。(注文番号1012 1721)

5 2016-03-13

お気に入りになりました!
まず、箱から出した時に軽さに驚きました!
sizeは意外と小振りに見えて、必要なものはしっかりと収納でき、まだ余裕があります。
B5ファイルもきちんと収まり、重たい荷物を入れても、背負うとあまり重さを感じませんでした。
背負って小走りをしても肩がずれる事もなく快適です♪
久々に良い買い物をしたととても嬉しくなりました。
良い商品を有難うございました。
また暫くしたら、size違いを購入したいと思います。
商品の到着も予定より早く、待ち遠しく思っていたのでサプライズ的で嬉しかったです。
受注番号0301 7231

4 2014-07-06

私は普段から小物も含め荷物が多いのでリュックが好きです。3wayですがメインはリュックになると思います。
とても迷いましたがキャメルの裏地はセルリアンブルーを選びました。
実物を見ていないので仕方ありませんが、バッグも裏地も予想よりも落ち着いた色でした。
縦型のよくあるリュックだと上の部分がすかすかで個人的に好きではありませんが、こういう横型だと無駄なく収納出来て◎です!
ポケットもたくさんあるので、小物を分けるのに便利でした。ただ、まだ新しいからだと思いますがファスナーが若干固いです。
それとマチが広いので床に置いても倒れません。背負ってみて、ショルダーベルトの上部が少々ごついかな?と感じましたが、細くて肩が痛くなるよりはいいかな、、と思いました。
全体的に満足です。手入れをしながら長く使いたいと思います。
受注番号0618 2232

5 2021-03-17

期待以上です。
やっと届きました!!
早速開けてみて、もう理想としていたリュックで感激です!時間はかかりましたが、本当に待った甲斐がある商品です。底にバスをつけてもらいましたが、しっかり立ち背負っても重さを感じません。
とても可愛い商品を作って頂きありがとうございました!!沢山可愛かっていきたいと思います。
【受注番号】0114 3829

5 2021-03-12

やっときた〜
すっごくかっこいいリュックが届きました。
待ちに待って2ヶ月ちょっと、やっとキター。
待った甲斐がありました、すごく丁寧に作られていて職人さんの技が感じられます。大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-12

かわいい(^^/
とっても楽しみに待ってました。思っていたより早く届きました。
包装も丁寧でした。袋から出して手に取り、おもわずかわいい〜とにっこり。
形もしっかりしていて胸に当たる部分も広いので背負っていても楽です。
縫製も綺麗で大満足です。
わたしはバッグが大好きです。良いお店に出会えてうれしいです。
また宜しくお願いしますね。
0225 0709

4 2016-09-24

とてもしっかりとした作りです。
予定よりも早く発送していただき、無事に到着しました。
横型のリュックはなかなかないのでうれしいです。
鞄だけを見たときは、小さいかな?と思いましたが、背負うと154センチの私にはちょうど良い大きさでした。鞄のマチがしっかりとあるので、荷物がたくさん入っても型崩れしないと思います。使い込んで味を出したいと思います。ありがとうございました。
受注番号0907 1379

5 2016-07-16

かっこよかったです。
まず、発送が予定されていた日にちよりも早く、嬉しかったです。
商品そのものは、どこかファンタジーに出てきそうなリュックで、見てても、背負っても楽しい。また、ベルトが細部にもあり、手がかかっているのが分かりました。
こういったリュックは意外とありそうで無く、多少高くても買って良かったと思いました!
長年使えばきっと、ますます味わいが出るだろう事も楽しみです。
受注番号 0705 7368