5 2023-07-29

軽くて
思っていたより、早く届いて、びっくりしてます。軽くて、丁寧な作りで、大変気に入ってます。中も思っていたより物が入りそうなのと中が見やすくてとても気に入りました。色も渋すぎずに、お出かけのお供にしたいと思っています。受注番号0709-7618

5 2023-12-31

ふっくらしたデザインが可愛くて購入しました。作りが丁寧で、革パーツのタグなどの鋲が付いたデザインも良かったです。今回はブラックだったので、次は他のデザイン、カラーで購入検討したいです。【受注番号】1029 6053

4 2023-03-19

待っていた甲斐がありました
ファスナーの引き手からポケットの端など細部まで丁寧に作られていていい買い物ができたと思っています。急に荷物が増えたときに脇の絞りが緩められるといいなと思うこともありますが、デザインが崩れるのでこのままでいいのかな。服装を選ばず使いやすいのでこれからもあちこち連れて行きます。
【受注番号】1127 7054

4 2022-10-06

予定より早かった
3月10日注文し12月2日頃発送予定で、自分へのクリスマスプレゼントと思っていたのですが、思いのほか早く、8月25日到着。
使ってみると軽い!荷物が多い私にはありがたい。あとファスナーについているリングが簡単に開閉できていい感じです。色チが欲しくなりました。
【受注番号】0310 6468

5 2022-07-30

思っていたより早くつき嬉しいです。形もおおきさも大変きにいました。造りもっかりしていて、大変満足です。色もいいです。大切に使わせて頂きます

• mimi79hさん
  • mimi79hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-07-28

発送予定日より、早く届きました。それでも、約6ヶ月待ちましたが…
使うのが楽しみです。大切に使います。と、妻が申しております。
受注番号:0115 2763

4 2013-06-05

254897-20130426-0232654108
旅行用軽量バッグを探していて、デザインとカラーが気に入り早めに注文し、使用してからのレビュー掲載で遅くなりました。
流石に職人さんが綺麗で丁寧に作っている点は満足でしたが、金具がもう少しおしゃれな(ちょっと安っぽい感じがします。)替えると良いのではと思います。
私は痩せ型なので体型もあると思いますが、斜めがけをした時に金具が鎖骨に当たって、紐もごつくてくい込む感じになり、痛くて薄着の季節は厳しいです。レスポートサックの斜めがけバッグでは重いものを入れてもこのようなことはなかったので、残念でした。

5 2011-06-24

肩こりが酷いので、いろいろお店を回っても思うものがなく、ネットでデザインや重さだけで買うと、デザインや素材の問題で肩に重量が一点にかかり肩が凝って使えなかったり、ショルダーが革でないと伸びず堅くて痛かったりで使えないバッグが増えるばかり・・・なのでレザーを買って作ると、思い通りにできるけれど、大変な手間と時間とお金がかかりますし・・・最近は時間もなく以前から気になっていたこちらを購入しました。
肩部分は柔らかく細すぎず太すぎず体系や身長も関係なく使え、ショルダーから斜め掛けまでできます。
重さはショルダー紐込みで416gで、エアというイメージよりは重いですが、以前他店で軽さだけで購入した本革バッグは、革も内布も薄すぎて夏に冷たいペットボトルをタオルでくるんで入れただけで、結露状態で表の革から水分がしみだし困ったこともあったので、これくらいしっかりした素材のほうがよさそうです。
欲をいえば、バッグとの接続がナスカンならもっと動きに抵抗なく使いやすいかなと思います。それと荷物の多い時用にもう一回り大きいのもあればな〜と思います。注文から10日で届きました。丁寧に梱包され開けるとヌメ独特のにおいが結構しました。使ううちに消えてくると思いますが・・・・でも質感と手触りはヌメ革が好きなので部分使いですが使いこむのが楽しみです。ネットなどでよく素材を生かしてますとか書かれていて、革のサイドが切りっぱなしのものとかがあり、肩にかけると革が洋服についてしまって結局自分でコーテイングしたりしましたが、こちらのものは丁寧に処理されていてよかったです。ファスナー飾りも表にきれいな面が使われていて、丁寧だなとおもいました。
小さ傷もヌメは気にならないので、これから長く使いたいです。
受注番号0614 219

5 2011-06-22

軽い!
黒地×黒糸を購入。シンプルでシックな印象です。使い心地はとても軽い!軽いのに丁寧でしっかりした作りです。全体的に浅めなので、バッグ深くにものが行方不明になる事もありません。
今まではこのバッグより一回り大きなバッグを使っていましたが、あまり持ち物を減らさなかったはずなのに収まりました。
本革バッグが欲しかったのですが、普段使いだと雨や汚れが気になるのでこちらにしました。良質なナイロン地に加えてベルト部分など、革の良さも楽しめます。チャックのリングも開けやすいです。とても気に入りました!
611 147

• muku314さん
  • muku314さん

5 2011-12-17

いままでレスポを使っていましたが同じくらい軽いです!大きさも丁度いいですし内側のポケットも使いやすそうです。迷いに迷ってチョコブラウンにしましたが他の色も欲しくなりました♪(1208 729)

5 2011-08-06

やっと見つけた軽量バック!!
とにかく軽いです。
黒、黒糸を注文しました。とてもシックで季節を問わず持ち歩けそうです。
ヨーロッパ旅行のため財布二個、サングラス、デジカメ、文庫本、折りたたみ傘、化粧ポーチ、携帯、他諸々、まだまだ余裕で入りそうです。
それと持ち手とバックのつなぎ部分が握りこぶし分余裕があるので薄手のカーディガンがを挟むことができます。(これは私のアイディアです)
これだけ詰め込んでもショルダーの幅が肩に丁度良く納まり、バックがゆらゆらしないので疲れません。
皮のトリミングが曲線を描いて素敵ですし中身の裏地もベージュ色で物が見易いです。が、ひとつ難を言えばチャックがもう少し長いと出し入れが楽だと思います。
お店の応対は☆六つです♪ 受注番号 0731 051

5 2020-04-14

何年も前から欲しいなと思っていたけれど色で悩んでいて、本体黒にカーキのベルトが良かったのですが、黒には黒のベルトしかなくて、一年半程前に黒にカーキベルトで作ってほしい旨を問い合わせてみたけれど上手く伝わっていない感じがしたので諦めていましたが、ネイビーにカーキベルトが新色で出ていて購入しました。納期2週間ぴったりその日に届きました。いいですね。注文があってから作りはじめるとの事で、自分の為につくられた感が又いいです。他の方も書かれている様にベルトが革だともっと高級感がでるのかなぁと思います。ファスナーも底より上が狭くなっているので開け閉めがすごくスムーズとはいえません。コロッとした丸みのある可愛いデザインの為仕方ないですね。ジーンズを着ることが多い私にはネイビーが良く合います。凄く気に入りました。
【受注番号】0304 1728

5 2019-03-20

とても丁寧に作られていて、何より『軽い』
軽いナイロン系のショルダーバッグを探していて、こちらのお店にたどり着きました。
受注生産品でカスタマイズが可能な事をレビューで知り、この品をステッチを赤色(別途料金1,620円 税込) 裏地生地をグリーンカーキ色(別途料金 540円 税込)に、カスタマイズして作製して頂きました。
本日製品が届きましたが、とても満足しています。黒地に赤いステッチが可愛いですし、裏地もこの色にして正解でした。そして何よりも『軽い』です。
これから大事に、でも思い切り使わせて貰います。
【受注番号】0308 1830

5 2017-04-09

軽くてたくさんの物が入ってお洒落なバッグを探していました。普段使いもできて旅行に持って行けるようなバッグです。今回このバッグを見つけて一目で気に入りました。デザインも革が効果的につかわれていて形もコロッとしていて、可愛くておしゃれです。色もだいぶ迷ってなかなか決断できなかったのですが、ミントブルーにして正解でした。落ち着いていて素敵な色で、すっかり気にいりました。ポケットも深くしっかりした布地なので安心ですし、とても使いやすそうです。欲を言えば短い手持ちベルトがついていてロングベルトも付いているものだったら最高なのにと思いました。これから使うのが楽しみです。 受注番号 0328 2264

5 2013-07-18

ブラックxブラックを購入
4年前に購入したお気に入りの超軽量ママバッグがボロボロになり、代わりのものをずっと探していました。息子も4歳になり、持ち物もかなり少なくなったのでちょうど良い大きさだと思います。(ママバッグとしてはこの大きさでは小さいです。)私のようなあまり若くはない(笑)、セカンドママバッグをお探しの方にはオススメです。
ちなみに、ブラックは夏の服装にはちょっと重かった…。別のカラーもリピしようと現在検討中です。
追伸:使い続けてみるとベルトが細いので肩が痛くなりました。
ママバッグにはやっぱり不向きかな〜と思ってきました。
ママバッグには重さよりもベルトの太さが重要だと思いました…