4 2013-09-09

普通です
里帰り出産で実家に帰省中、子供の世話で夜中に起きているときに、他の部屋のHDDで録画したものが見たいのに見られず、DVDにダビングしてみたものの再生機がプレステで見ることが出来ないので、購入しました。
VRモードで録画してファイナライズすると見れるみたいです。ちゃんとみれました。
音が小さかったので、失敗したかな?と思いましたが、本体の音量を付属のリモコンで上げるとちゃんと大きくなったので安心しました。テレビの音量以外に音量を上げるんですね。珍しいとおもいます。

4 2014-11-26

DVDライフ充実!
届きました。
接続もケーブル一本で超簡単でした。
操作性、画像、音ともに申し分ないです。
が、リモコンがしょぼいです。感知悪いです。本体のシンプルさから考えると、もうちょっとリモコンもシンプルさを追求して欲しかったです(≧∇≦)
DVDの再生には、特に不都合は感じられませんでしたが。
値段は安いし、これからのDVDライフが充実します♪

4 2014-03-23

• サイズ:3
  • 再生画質:2
軽くて良いです
軽くて良いです。
韓国のDVDを見る為に購入しました。
値段の割りには充分使えます。
対応もよかったです

4 2013-07-02

• 使いやすさ:5
  • 音質:5
  • 再生画質:5
シンプルで使いやすい。
本体の大きさが小さく、配線もシンプルなので場所をとりません。
DVDやCD、CPRMのDVDも難なく見ることができ、HDMI接続で画像も綺麗なので、
この値段なら十分だと感じました。
あとは耐久性がどうなのかですね。

4 2014-11-26

• 出力端子:3
  • 音質:1
  • 再生画質:3
機械オンチでも簡単に使えました。
個人的にリモコンの十字キーが斜めっぽくて好みじゃなかったです。
音も小さかったが、子供達用なので、まぁいいかなー。

• GMCcarさん

コンパクトで良い
【出力端子】
HDMIケーブル接続は簡単
【使いやすさ】
リモコンボタンが小さいのが使いずらい
【音質】
音質は普通
【再生画質】
画質もそれなりに(普通かな)
【その他】
本体に向かって45°方向からリモコン操作の反応が悪いように感じてます
価格は安くシンプルでコンパクト,接続が簡単な部分は満足

4 2014-12-15

なんとなく
音楽CDもメモリ-カ-ドにダイレクト録音便利そうですね。寸法は約W22.5センチD23センチH4センチ。シンプル、コンパクト。DVD再生中ズ-ムボタンで表示倍率が変わります。映像も綺麗です。本体音量Max20で音が聞こえないのでテレビで音量調整。一応micro32GB(変換アダプタ)画像再生しました。取説推奨8GB以下。動画も一応ですがコマ落ちします。端子はコンポ-ネント、AV、HDMI、ケ-ブルはAV、HDMI付属。リモコンは約15センチの4.5センチ、適度の厚みと長方形なので使いにくくはないです(他のリモコンでもっと使いにくいのがある)リ-ジョンフリ-だし価格的には安いかもですね。

4 2014-05-16

• 再生画質:4
コスパ重視ならば最適かな!
実家の母用に購入しました。
購入後2日後には商品到着。迅速でした。週末に届ける予定でしたので予定通り持って行けてよかったです。
省スペースで場所を取らないのがよい。接続HDMIケーブルで簡単に接続出来るのがよい。画質も問題なし。ひとつだけよくわからないのが、音量をかなり上げないと音が聞こえない。テレビ視聴の音量だと聞こえない。他のプレイヤーで試してないので本機が問題なのかは不明。調査してみます。またリモコンのボタンと文字が母には小さいようでした。年配の方にリモコンは使いづらいと思います。
コスパ的には良いと思います!

4 2013-09-02

満足です。
職場(介護施設)で手頃な価格のDVDプレイヤーを探しておりまして、これだけのスペックでこの価格は買いだろうということになり、購入を決めました。
届いてすぐに再生したところ、「音声が聞こえない!」と騒ぎになりましたが、これは、リモコンのボタンが小さいため、音量のボタンがあることに気付かずにテレビのリモコンのみでボリュームを上げていた為と判りました(笑)。ただやはり、他の方のご指摘通り、音量はやや控え目ですね。それ以外は、HDMIで画質もきれいですし、今のところ不具合も無く、非常に満足しております。良い商品を提供していただき、ありがとうございました。

4 2013-08-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
  • 再生画質:3
イタリアのDVDをよく見るため、リージョンフリーのDVDプレーヤーは必需品。これで3台目の購入になるが、価格も手ごろでHDMIケーブル付に惹かれて購入した。以前はD端子ケーブルで繋いでいたのだが、今回初めてのHDMI接続、D端子接続より高画像になるかと期待したのだが、アレッ?という感じ。リモコンも、この手のDVDプレーヤーの多くが小型でボタンも小さいが、この商品に関しては、ボタンの反応が悪いのが難点。設定は、他メーカーの今までの2台とほぼ同じでわかり易く簡単。同メーカーの地デジ対応ポータブルDVDプレーヤーも持っているのだが、サポートセンターに問い合わせた時の対応がよく、それが購入の決め手でもあった。ホワイトが欲しかったのだが、まあ、艶消しブラックで本体も小型で控えめ、インテリアにもさほど支障がない。価格からすると納得できる商品ではないだろうか。

4 2013-06-09

• 再生画質:4
100〜240V対応ですが…。
値段相応の安っぽさは否めないと思います。
しかし、手元にあったリージョン1のDVDは問題なく(割ときれいに)再生されましたし、HDMI接続でこの値段であれば海外のDVDを所有される方は持っていて損は無いかも知れません。
タイトルの入力電圧についてですが、HPの製品説明には「100〜240V対応」と書かれているにも関わらず、本体や外箱、説明書など、どこにも「入力電圧 100V」としか書かれていませんでした。ショップに確認したところ、「確かに240V対応」との返答を頂きましたので信じることにしますが、さすがは中国製、いい加減なもんだなあと変に感心してしまいました。
(多くの方は気にされないと思いますが、今回は海外に住む知人へのプレゼントとして購入したため、私にとっては対応電圧が重要なファクターでした。)
最後に、ネガなことも書きましたが、お店の対応は素晴らしかったです。
発送や問合せにも迅速に対応して頂きました。信頼できるショップだと思います。

4 2015-10-09

• 再生画質:4
お手軽でおススメだと思います。
【デザイン】
決してスマートとは言いませんがコンパクトで場所を取りません。
【サイズ】
小型で軽く持ち運びにも適しています。
【出力端子】
十分
【使いやすさ】
リモコンが小さくボタンが少々小さいので押しづらいです。
でも日本語表記があるので操作は慣れれば大丈夫です。
【音質】
何も違和感は感じなくこの価格帯では十分だと思います。
【再生画質】
問題ありません
【その他】
本当にお手頃でおススメだと思います。

4 2015-05-11

• 出力端子:3
海外で使用予定
【デザイン】普通
【サイズ】小さめ
【出力端子】普通
【使いやすさ】可もなく不可もなく
【音質】音はレビューにあるとおり小さいです
【再生画質】可もなく不可もなく
【その他】特筆するいい点、悪い点はないです。
ただ、この価格なので使用できれば十分だと思います。
ヨーロッパで変圧器につないで使用ですが問題なく利用できました。
日本でテストしたときも問題なかったです。

4 2015-04-17

• 再生画質:4
簡単は接続です、値段が安いですが 映像は綺麗です

4 2015-04-09

購入して良かったです
【デザイン】シンプルで気に入りました
【サイズ】コンパクトで良い
【出力端子】わかりやすい
【使いやすさ】使いやすい
【音質】特に気になりません
【再生画質】アナログテレビで見ても綺麗でした
【その他】ずっと見れなかったリージョンコード3のDVDが見れて良かったです。いろいろな機能があるので、これから試してみたいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー