4 2014-01-11

使っていたアルミ製バンパーよりデザインが良さそうで安価だったので購入しました。結果は大変満足です。この価格(¥699)でこの商品は買得でした。
表面の光り具合が気に入ってます。ただ、きれいなだけに傷が付いて来た時に目立ちやすいような気がします。前面側が携帯本体よりもう少し出っぱっていたほうが携帯本体の傷つき防止になると思います(背面側と同じぐらい)。
全体としてかなり満足です。

• MITSUHIさん
  • MITSUHIさん

4 2014-09-30

中々良い感じ
送料込み299円と激安!
商品も作りは良さそうだが、説明書がないので星四つ。
簡単ですけどね。

4 2015-01-28

少し重くなりましたが満足です。
重量感いっぱいの超頑丈ケースです。持ちやすい形状になっていまして違和感が無いです。左手の親指がケースの左側の形状にピッタリあうので、とても持ちやすいです。材料をたっぷり使っているのでアルミ素材ですが、少し重くなります。しかし、ちょっと落としたくらいでは内部が破損することは少ないのではと期待させられる重量感と堅牢な作りです。重量はiPhone5とケースで168gありました。私が持っているAndroidのスマートフォンとほぼ同じ重さになりました。落下の衝撃に耐えて貰うには仕方ありません。取り付け自体は簡単ですが、付属しているドライバーが細くてとても使いづらいです。ねじが通常の十字ねじでは無いので付属しているドライバーでないと外せないし締められません。ねじ山を壊さないように十分に気をつける必要があります。しかし、高価なケースが格安になって。こんなステキなケースを購入できて大ラッキーです。追加購入して友人にプレゼントします。

4 2013-11-01

安いなりのことはありますが充分です。最初、ねじと六角レンチが合わないと思いましたが、あたりが付いたら(塗装は剥げませんでした)取れました。緩衝材をコーナー部につけ(6切れある)、残りを半分に切ってさらに上下左右につけました。かなりきつくなりますが装着できます。また、電源ボタン付近につけないとボタンが押されっぱなし状態になりましたのでここの部分への添付は必要かと思いますが、装着前に仮組みしたほうが良いかと思います。
また、0.4ミリのガラスフィルムを貼ってありますが、あたることはありませんでした。
でも、アルミにしては重いかも。

• shigeorzさん
  • shigeorzさん

4 2015-06-11

コスパ商品
ブラックとかが品切れ状態だったのでコーヒーを購入。
コスパはかなり良いと思います。緩衝材も同封されてるのである程度のガタつきは防げます。
(少しのガタつきは出てしまいます)
他のレビューでも有るようにiPhone5本来の重さからかなり重くなります。その辺が気にならない人にとっては最高のコスパに成るのでは?
個人的にはガタつきが完全には防げそうに無いので
☆4つというところです。

5 2015-05-04

さすがにDeffと比べると・・・
重いし、大きいしつなぎ目など目立ちますが、コスパが凄すぎて文句無しです。
取り付けが若干苦労しましたが、ガタつきも無く非常にガッチリしています。
Deffと比べて良かった点は、厚みと言うか高さがほんの1ミリも無い程度ですが厚いので保護力が高そうで安心感があります。価格が価格なだけに本当にオススメです。
コーヒー色、落ち着いてて良い色だと思います。

4 2014-12-14

リピです。
単色じゃおもしろみに欠けるので、
前回購入したオレンジを使ってコーヒーとのハーフにしてます。
オリジナリティがあって周りは食いつきます。

5 2014-05-03

おしゃれ☆
初のバンパー購入^^
残っていたコーヒーにしましたが、良い色で満足です。
付けるのが、少し手間取りましたが このお値段で、このクオリティは
大満足でした。
ただ、簡単な取り付け方がついてたら もっと良かったかな(^_^;)

5 2014-04-17

価格が安い割に、しっかりしていて綺麗なバンパーです。
まえに青色を購入し、気に入ったので着せ替え用に色違いをさらに購入しました。
オレンジは、キラキラ感があまりないのが少し期待外れですが機能的には十分です。

4 2014-01-20

コーヒー色
本来、ソリッド感のあるipone5sのデザインが気に入ってて、バンパーやカバーはつけない派ですが、買ったばかりの時に落としてしまったのでやむなく購入。少々ゴツイ気がしますが安価なこと、おそらく電解溶融メッキ?の色合いもホワイトの本体によくあっていると思います。
難点は付属のクッションの貼位置が雑だと電源ボタンが押されっぱなしになるので☆一つ減です。

5 2013-09-07

僕はこのカバーのホワイトを購入しました!
取り付けはネジが小さいので少し苦戦しました、
使ってみるとボタンもそこそこ押しやすく思ってた以上に頑丈そうで安心感があります、
ただ少し重いですけどこれぐらい重くなきゃなくしても気がつかないのでその点はいいなと思いました
出品者さんもとても親切で対応が早くてありがたかったです
とてもいい買い物をしました!

4 2015-11-20

満足です
コーヒー色しかありませんでしたが残り物に福ありで色がとてもいいですね。スマホがグレードアップしたような感じで価格にも大変満足してます。

5 2015-11-08

安くて良い物を!
まあまあ良いと思います。
ちょっと重たくなりますが見た目がかっこよくなりました。
値段も安かったのでgoodです。

4 2015-08-26

安くてよい
がっちりしたバンパータイプ。少し重いですが落としても安心です。

4 2015-07-31

まあまあ
重いですが高級感ありです
男性向けかもしれません