4 2022-06-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
コードレスのスチームアイロンが欲しくて購入しました。
スチームの水が漏れるとこがありました。
コードレスの機能は便利でアイロンがかけやすかったです。
充電スタンドとの接触が悪くなったので買い替えますが、7年間使えました。

4 2015-02-13

個人用のアイロン
帽子にワッペンを貼り付けたり、カメラのホルスターの開口部の縁取りのテープを整形したりと、結構アイロンは使うのですが
そのたびに妻のものを借りるのも面倒なので購入しました。重量も7割ほどでだいぶ軽いです。
何よりもコードレスで取り回しが楽ですね。
難点は通電ホルダーの差込が入りにくくてうっかりすると通電していないことが有るところと、通電ホルダーに置いたときにスチームが噴出して周りがちょっと濡れてしまうことかな。
スチーム無しの普通のアイロンとして使うかな。そして必要なときだけ少し水を入れるとか・・・
使ってみた感じでは、コードレスの蓄熱式ですから時間と共に温度が下がります。
計測してみると、概略1分ごとに20度下がり200度が5分で100度になります。
まあ、アイロンを掛けて1分毎ぐらいにホルダーに置いて通電する使い方ならば問題ないですが・・・

4 2014-01-29

【デザイン】スッキリとして綺麗なデザインです
【サイズ】普通
【予熱時間】早く余熱ができます
【使いやすさ】いいです
【その他】アイロンスタンドが軽くて安定性が悪くてすぐ倒れそうになります。もう少し重量があれば安定するのになとざんねんです。
差込プラグを根元まで入れれば通電するのですが熱が残っているときはランプが付かないのでちゃんと入っているのか解りません。なのでどうしてもカチャカチャと強く差し込んでしまうので差し込めているのかのランプが付いていればいいのにと使ってみて強く思いました。

4 2013-01-22

なかなかいいかも
[受注番号]254806-20130119-0311964315
【デザイン】いいとおもいます。
【サイズ】重からず、軽過ぎずだと思いますが…水を入れて使うと丁度良いかもです。
【予熱時間】ストレスを感じません。
【使いやすさ】充電用の台にセットするのに、少々てこずりましたが、慣れてくれば気にならないと思います。
【その他】コードレスタイプは余熱時間の問題が気になっていたので、買う気はなかったのですが、値段が安かったので買ってみようと思いました。
ボタン周りのアイロンがけが苦手なので、ボタンが入るくらいの溝がアイロンの淵を一周していて、助かりました。先っぽしかミゾが入ってない機種もありますし。
主にドライで使うので、スチームは試してないのです。
欲を言えば、温度調節ダイヤルを合せる位置が見えにくいというか、シールとかついてるとわかりやすいかなと。なので、☆4つです。

4 2014-10-21

安い!
一人暮らしでアイロンもほとんど使わないので十分です!
ただ、使っても無いのに、開封したときから既にお水を入れるところに水滴がついてました。
何でですかね?
まぁでもこの値段ですから、良しとします。

5 2014-06-04

軽い!
壊れたので注文したところ翌日に到着しました!
軽くてアイロン面も広くかけやすいです
大変いいお買いものができました
長年使えるといいな、と思います

4 2016-08-02

特に問題なし
土日を挟んでの注文でしたが火曜日には届きました。
コードレスは使うのは初めてでしたが、特に難しい設定もなく、説明書を見ればすぐに使えたのでよかったです。
今回はこどものネーム付けに使ったので短時間の使用でしたが特に問題ありませんでした。
長時間の使用だとどのくらい熱が持つのか気になります

4 2015-03-02

送料込みで安い
ピンク購入しました。
たまにしかアイロンかけないのに昔から使用している線ありタイプで
使い勝手が悪く古くなっていたので探していたら送料込で安かったので購入。
注文して次の日に到着してビックリしました。
使い勝手は日本語で表示されていないので分かりづらいです。
スチームはスタンド台に置くと水漏れしました。
使い方の問題かもしれませんが壊れそうなのでドライのみで使用します。

5 2014-01-31

この価格で!?
コードレスで使いやすく、スチームのパワーも強力でハンガーにかけたまま使えるので、時間が無いときでもサッと出来るので、購入して良かったです。
しかも送料込みで2,000円ちょっとという価格にも大満足でした。

4 2018-07-22

まあまあ
ワイシャツ2枚、ハンカチ2枚とか途中何度か充電にセットしながら衣類の向きをかえて使っています。なので熱がきれることもなくコードがないだけで使いやすいです。ただコードをしまうときに中に入れる際に使っているうちに断線してしまうかも?と思います。

5 2015-06-28

ちょうどいい
ワイシャツをハンガーに吊るしたまま使いやすいアイロンを探しておりました。
軽くて使いやすいので自分にはちょうどよいです。
メインのアイロンにするには少し物足りないかもしれませんが、それでも充分かと。
お値段考えたら星5つで。

4 2014-11-09

• サイズ:3
  • 予熱時間:2
  • 使いやすさ:3
値段、デザイン 満足しています。
ケースがあればなと思って星4つです。

• yupi26さん
  • yupi26さん

4 2014-04-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
祖母の代から30年以上使っていたアイロンがついに壊れてしまい、こちらを購入いたしました。毎日ではありませんが、ほんの時々使うアイロン。正直、出来るだけお手頃な物が良かったため、このお値段はとても良心的でした!
シンプルで、温まるまでの速さ、コードレス等、使い勝手は良いです。問題なく使用出来ています。★を1つ減らした理由は、軽くて全体的な安っぽさが否めない点(その分軽くて疲れにくい気はします)、コードが収納しづらい点、アイロンを覆うカバーが無いので、使わない時にむき出しで置かなければならない点、からです。それでもこのお値段と、シワを伸ばしたりワッペンを付けたり、何よりアイロンとしての役割をきちんと果たしているため、かなり良い買い物だったと思います★
発送もとても早かったです。

4 2013-11-24

• 使いやすさ:4
女手のない独身男がアイロン買いました。
パンツの裾上げやワッペンの接着・ちょっとしたシワ伸ばし位しか使用しませんが
機能的には充分かな・・コードレスなので温度がすぐに下がってしまう事が玉にキズですか゛
価格的には満足しています。

4 2013-10-05

スチームアイロン
使用アイロンの調子が少々気になるとの事で予備アイロンとして購入しました。動作は特にスチーム威力には大変満足しますがアイロン本体を設置台に戻す時、上部傾き角度が大きく感じます(本体軽量を補う為の角度でしょうか)。もう一つ欲を言えば操作部文字が小さ過ぎ本体カラー色に同化して見ずらいようです。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン