5 2014-08-08

国産
PCのバックアップディスクの作成でメーカーさんから必ず国産のBDにと言われてこちらのお店のソニー国産のBDを購入しました。HDのディーガから焼きたいのもありました。未だ試していませんが、試してから又書きます。綺麗なパッケージでした。 早速試しました。ディーガからも、PCからも大丈夫で、綺麗な画質でエラーもありませんでした。もう一度購入を考えています。

5 2016-07-15

日本製はマストです。
HDDに保存したドラマやバラエティを整理して保存するため購入。前回は同じものを二年前に20枚パックで1800円位でした。他店も比べるべきでしたが
SONY,日本製は譲れず高く成っていましたが決定しました。
綺麗な包装痛みも無いお品が届きました。
オリンピックの録画の為必要なものは落としておきます。何度も使えるのはこれです。B-RAY対応。やっぱりこれです。
エラーもありません。有難う御座いました。

• Yayokoさん
  • Yayokoさん

5 2015-06-06

AQUOS内臓BDレコーダーと相性◎
以前、他社のディスクを使用してレコーダーに不具合が起きたとき、「レコーダーとディスクとの相性は大切なので推奨ディスクを使ったほうが良い」と説明されてからSONYのディスクを使っています。
かなり繰り返し録画をしていますが、問題は起きていません。
日本製というのも安心です。

4 2012-02-15

日本製だから今のうちに買っとけ!
BD-REで日本製なのは今のところソニーとパナだけのような…!?
他は在庫のみ日本製もあり、で生産は海外に移行しているようですね。
ソニーも台湾製が増えてきていますから日本製に拘る方は
早めに購入しておいた方が良いのではないでしょうか。
この価格では中々売っていませんよ!安いです☆

DIGA BW680とスリムドライブUJ-240(パナ)で使用しましたが
スムーズに読み取ってくれます。

ただ、購入直後に値下げしていたので気分が悪い。。。(+_+)

• ru789さん
  • ru789さん

5 2012-06-07

近所の
大手電器屋さんより安いので、どんどん溜まっていく画像を整理するため、購入しました。ハードコーティングされていて埃に強いということです。HDDから問題なくこちらに移動できました.気が付いたらディスクタイトルの紙が無かった。まあ、どうにでもなりますが。

4 2013-08-25

HDDレコーダーがソニーなのと、こちらのBD-REをずっと使っていたので日本製に惹かれて購入しました。
私の注文の際の不手際があったにもかかわらず早い対応をしていただき当初通りの指定日で届きました。
ただ、梱包があまりにも簡素でビックリしました。
製品とほぼ同じ大きさの段ボールに新聞紙1/2枚が乗っているだけ。
(間を詰めるのではなくて本当に乗っているだけでした)
配送状況によってはケース割れしていてもおかしくないような状態でした。
今のところ何もなく使用していますが、梱包の件があったので☆をマイナス1にさせていただきました。

5 2016-03-18

初ブルーレイ
こちらが良さそうなので購入しました。店頭では高いので買って良かったです。まだ使っていませんが良かったらリピします。

5 2016-02-15

日本製でないと
やっぱり日本製だといいですね。
以前、海外製を使用したら、安かろう悪かろうでしたから。
安心感が違います。

5 2016-02-06

アクオスBD-HDW43
アクオスBD-HDW43で、HDDとさして遜色なく使用できています。(たまにノイズがひどい番組もありますが、これはウチの使用頻度のせいでレコーダーが傷んでいるのが問題だと思われます)
「使用できないディスクです」と言われることもなく、認識されないこともなく、書き込めないこともありません。
アクオスで使用できていますとのレビューを参考にさせていただきました。型番の条件もありましたが問題なく、助かりました!

5 2016-01-22

初購入
SONYの録画用 BDーRE 20BNE1VGPS2 25GB を30枚程焼いて読み込みエラーが無かったので、同じSONY製のこちらの商品も試しに購入。
1枚試しに焼いてみましたがこちらも不具合ありませんでした。価格が安いので助かります
追記。全て焼いてみましたがエラー0。保管場所等は特に気をつけてはいませんでした。また購入させていただきます

5 2015-09-29

注文して数日で発送され、とても助かりました。
早速3枚ほど初期化してダビングしましたが、とくに問題なくできて、ひとまず安心しています。
ずっとダビングはDVDにしていたので、他のメーカーの商品との違いは分かりませんが、改めてBlu-rayの映像の綺麗さには感動です。
また是非利用させて頂きたいと思います。

5 2015-05-11

初めてですが不安なく使えています。
さすがの国産。安定して使えています。2倍速なので書き込みは遅めですが、そこは納得しての購入でしたので気になっていません。
さすがのブルーレイ。連続ドラマ全話(11話、CM入り)が余裕で入ります。
(1時間ドラマが初回スペシャルで多少長くても19話分は入りました。)
まだ繰り返し使用はしていないのですが、1回目が支障なくできているので、特に不安はありません。
発送まで2〜3日と言う事でしたし、連休明けだったのでゆっくり待つつもりでしたが、とても迅速に発送していただけて大変助かりました。

5 2015-04-07

5回目の購入
前回注文したブルーレイディスクが4枚になったので、また注文しました。ここまで16枚は失敗がないので、安心して使っています。いつも梱包も満足しています。この商品の在庫ががなくならない間、貴店で注文し続けます。

5 2015-02-02

やっぱり日本製です
今までTDK ばかり使っていましたが、海外で生産されたのは家のレコーダーとの相性やレコーダーの寿命のせいかエラーになるのが目立ってしまって、日本製となるとお高くなってしまい、そんな時にSONY の日本製の製品に廻り合い、以来安心して購入しています。沢山買うと結構重いので、まとめて購入出来て宅配もして頂けて凄く有り難かったです。

4 2015-01-27

繰り返し録画でこのお値段!
しかも日本製で安心ですし 有難い限りです。
今回リピ−トです。
前回購入したものが、とても良かったのでお友達にお話ししたら
購入を頼まれ注文致しました。
昨日注文したら、今日発送致しましたとメ−ルでお知らせが入っておりました。
早くて安心です。
届きましたら、また書き込み星も感想の気持ちを印たいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア