• RARA27さん
  • RARA27さん

5 2012-10-20

★カーキ購入です
ファーのボリュームが、ふわっふわで画像通りの豪華さがあり感激でした。
カーキ色もグリーンよりではない、あせたビンテージ感のあるカーキでグッド!!
ライナーは、オフホワイトでカーキとの相性が良く、ふんわり柔らかで暖かい。
表のコットン生地は、分厚く硬いものではないのでライナーがついても想像より軽めだったので安心しました。
156センチ、小柄体型ですが、前の着丈が膝上10センチ位、後ろが膝丈で少し長めですが、好みの範囲でした。サイズには、とても迷いSでもよかったのですが、寒がりなので着こみたかった事と、ゆったり目に着たかったのでMにしました。
大きくないか不安でしたが、着膨れしないタイト目のデザインだったのでMで正解でした。ジャスト目ならSがオススメ。
また、ウエストも絞れてウエストマークができ、裾も絞ることが出来るので、ファッションに合わせて変化させられるので便利ですネ。
ライナーが暖かいので、ファー・ライナーをつけたり外したりで、春コートから秋冬中頃まで着れそうです。
長く、愛用出来そうなので頑張って(>_<)購入してよかった。
ブログにも載せているので、よかったら覗いてみて下さい★
254802-20121017-0980798107

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックを購入
身長160cm肥満体のアラフォーです。
評価があまりにも分かれている事と返品のハードルが高いのでずっと見送ってきました。
今回は半分賭けで購入してみました。
サイズはXLを購入し適度なゆとりありです。
良く評価で書かれているファー部分についてですが
フード部分のボリュームについてはかぶってみるとお店のぺージ画像の様になります。
普通にしていると三分の二程度かな・・と思いましたが
画像のモデルさんが着用していたり掲載している商品はおそらくSサイズだと思うので
サイズが違えば同じくらいのファーがついていても当然肩幅との兼ね合いでボリュームも違ってくるかと思います。
腕の左右のファーについてはさほど差はありませんでした。
ファー自体の質については画像はやはり光等あてて撮影しているためかつやつやに見えましたが
そこはお店専属モデルさんの画像よりはRINAさんの画像の質感が近くパサパサ感が否めないです。ブラッシングしたりお手入れすると違ってくるかもしれません。
気に入っている部分はシルエットの良さと軽さです。
今まで購入してきたモッズコートにくらべてとても形が綺麗です。
軽さにも驚きました。普段使いに着る物ですのであまり重いと肩がこって嫌になりますが
こちらはきこごち良く重宝しそうです。防寒については今の所わからないです。
他の方の評価でも書いてありますが紐が長すぎです。邪魔になりそうなので私も切って使おうと思います。
生地ですが私はカジュアルな感じで着たいので気になりませんでした。
マイナス1つけたのはボタンと紐の金具とライナーが安っぽかった事です。せっかく良い商品なのにこれらのせいでお値段なりかそれ以下にしか見えなくなってしまっていると思います。
紐の金具はもっと黒味のきいたシルバーだったらもっと良かったのに・・
購入する方はあまりファーに期待しすぎない事と上品さを期待しない方がいいかと思います。
普段着として着る分ならお値段相当の良い物です。私は購入して良かったと思っているのでカーキも欲しいです。
<追記です>
それなりのお値段と商品画像と違う当たりはずれがあるというレビューから自分自身が
もう少しレビュー画像が多かったらなと思ったので画像投稿します。
胸ぽっけの紐・・はじめは気が付きませんでしたがあまりにも安っぽすぎたので外しました
紐も長すぎだったので切りました。

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
まぁ、こんなものかな?
すでに『楽天市場一位』とうたう、a…から始まる店舗のカーキ色のモッズコートを購入していたのですが、こちらのブラックのモッズコート着用のモデルさんがとてもステキでしたし、クーポンも使用出来るとの事で、迷ったあげく、ブラックの11号を購入してしまいましたw
もちろん、皆様のレビューも読み、モデルさんが着用のものはサンプルだから一番仕上がりがいいと思い、なおかつ、可愛いくてスタイルがいいから似合うのよね~、自分も似合うと思うなよ~、なんて思いつつ、届いたコート。
まず、
●a…店に比べると、梱包が丁寧、かつキレイ。きちんと、ショップバッグに入っていました。
(a…さんは空気を抜いて、小さくたたんでましたので、しわしわでした。)
●ラクーンファーはやはり写真よりボリュームは少なめ。袖も短め。
●サイズはa店のモッズコートMサイズでピッタリでしたので、サイズ表を見比べ、11号をチョイス。
身幅は大きい感じがありましたが袖丈が短いのでこれで良かったのかも。
●縫製やデザインはこちらが上、ですね。
ファーが残念でしたが、ずっと着る事が出来そうなので、総体的には、通販の中では良い方です。
No.254802-20131214-0179321219

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかゴージャスです(^^)
<ファー>
個人的にはこのぐらいのファーで十分満足ですが、商品画像のイメージとは若干違います。
ファーの色味が画像ほど綺麗ではなく、もっとスモーキーな茶色といった感じです。密集度も画像ほどではありません。
投稿している方々の画像のほうがより実物に近いと思います。
<生地>
生地については、綿100%にしては柔らかく動きやすいです。
色味も商品画像とほぼ同じでした。
<ライナー>
厚すぎないので、ライナーにしては軽いほうだと思います。
寒冷地でこのコート1枚+ライナーでは厳しいかもしれませんが、関東圏だったら十分です。
ライナーの縫い目の処理が甘いので、ライナー1枚では着られません。
<サイズ>
モッズコートは大きめに作られていることが多く、すっきり着たかったので最初はSを注文しましたが、腕周りがきつかったので、手数料&送料負担(2500円)を覚悟でMに交換してもらいました。
でもポイント10倍&ラ・クーポン2000円分使用で、結局プラスになったので、ありがたいです(^^)♪
普段Mサイズの方でしたらMでジャストだと思います。
中に厚手のセーターなどを着たい方だったらLかなあ。
<袖丈>
袖丈は短めです。ファーを付けて手の甲にちょっとかかるぐらいなので、
ファーを外すと短いです。でもファーを取り外す予定もないし、ファーがふさふさしているので、このぐらいの長さで私はちょうどいいです。
全体的には、とても満足です。どのお店を見てもこれだけボリュームのあるファーを袖にも付けているモッズはなかなかないし、あってもお値段が35000円以上だったりするので、良い買い物をしたと思います。
ただ、交換の際に手数料がかかるのがねえ……。
返送料負担ならわかりますが、このシステムはなんとかしてほしいです。
この点だけ-1にしました。
254802-20131012-0639565342

• blue3gogoさん
  • blue3gogoさん

5 2013-02-05

スゴく可愛い&#10084;
袖にファーがついてるモッズコートを探していたら、
こちらの商品にたどりつきました!
皆さんのレビューを見たら、かなり評価がヨカッたので
思い切って購入!!
ファーのボリュームがスゴくて、
そして可愛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
カーキの色も色あせたビンテージっぽい色で
飽きずに長く着れそうです(^_−)−☆
お店の対応も良く、久しぶりにいい買い物が出来ました(^^)

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
予約だったので待ちましたが、
ショップからメールが来ていたので安心して待ってました。
商品は梱包も丁寧で、しわもほとんどありませんでした。
ファーもボリュームたっぷりでカワイイです。
ちょっと大人っぽいモッズコートを探していたので、
かなり満足です。
ただちょっとウェストと裾の紐が長いかなぁ、、、、

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
今年買って良かったアウター
カーキを購入しました。東北住みで1着ちゃんとしたロングダウンを持っています。やはり外出する際はアウターが同じだとコーデも楽しみが無く・・・モッズコートを他店で購入してみたものの薄手で東北では短い期間しか着用する事もなく出番無し。
たまたま見つけたこちらのモッズコートにヒトメボレして購入しました。
ファーのボリュームもあって可愛いし中のボアライナーが取り外し出来る為、真冬〜春先、秋口と長く着る事が出来ます。
ボアライナーが安っぽいとか白じゃなければという意見もありますが、私はカジュアルに着たかったので白の方が良かったです。白というより白に近いクリーム色ですね。きちんとした感じの物ではなくカジュアルな感じのカーキで色々なシーンで使う事が出来ると思います。ブラックだと大人っぽく着る事が出来そうで色違いで欲しいぐらい。胸のファスナーポケットは携帯を入れるのに丁度良かったです。
Lサイズで購入しましたが、ボアライナーを外すとちょっと大きいかも。ライナーを付けて着ると中に厚手のニットではちょっとキツイかも。
受注番号254802-20131024-01232210

4 2012-12-21

80点
身長168センチ体重55キロです。手は長め。ブラック購入です。
インナーに薄手のセーターを着ることを想定してLにしましたが
Mだとスッキリ着こなせた気がします。
が、ほかの方もおっしゃるように袖が少し短い。あと2〜3センチほしいです。
それを考えるとLで良かったのかな。ファーを外すと短すぎますね。外さない予定。
ファーのボリュームは若干画像より少なめ。袖は左右でボリュームと色の出方
質感が違います。服の生地はよくあるモッズコートのもので、普通です。
ここまでは許容範囲なのですが、インナーのボアが茶色なのは問題ありです。
黒だったら100点だったのにな〜と…チラチラ見えるのが安っぽくて悲しいです。
カーキにしなかった理由もボアが白だったためなので、どうせ付けるなら
服と同色にしてほしかったです。
ただ、この値段でファーのボリューム、インナーが白じゃない、着丈が長い商品は
ほかでは見つけられなかったので、なかなか満足しています。
あくまでもカジュアルな服という位置ですが、いろいろ楽しめそうなコートです。

5 2012-10-24

ブラックのLサイズ購入
商品届きました。身長160cm体重52kgで肩幅が広く40cmあります。
下半身太りなので、上半身は普通体系なのですが、肩幅が広く二の腕はやや肉付きがいいので、MとLサイズでかなり悩みました。中に薄手の物からセーターやトレーナーも着込みたかったので、Lサイズを購入しました。結果Lサイズで正解でした。ウエスト部分を絞ると細身のラインになるので着膨れ間もなく腕の上げ下げの動作もしずらくないです。、他のお店にもネイビー系の同じようなコートを売ってましたが、ファーのお色がキャメル系で、抜け毛がコートに付いて目立つとのレビューを拝見し。こちらの商品は、お色も期待してたネイビーでジーパンともブラックスキニーとも愛称抜群ですし、ファーのお色もブラック系なので、コートに抜け毛がついて目立つ心配もないので、本当に買って良かったです。アウターで普段9号〜11号で悩まれる方はLサイズで大きすぎる心配はないかと思います。254802-20121022-027093211

• taecjさん
  • taecjさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2013-12-15

届きました!
身長161cm、体重56kg、ややガッチリです。
散々迷った挙句、やっと買いました。
迷ったのは、サイズがよく分からなかったからです。
レビューでは、Lなのに小さいとか、袖が短いとよく書き込みがあり、踏み出せませんでした。
普段インナーはM、ジャケットはM〜Lです。
結果として、小さめにできてるのかも知れません。
思ったよりも肩幅が狭いようですが慣れました。
相当な厚着をしない限り大丈夫です。かえって、スタイル良く着こなせそうです。ファーは、やはり写真よりボリュームは無かったのでマイナスしました。
色はカーキー、50歳のオバちゃんでも大丈夫みたいです。

5 2012-10-29

上品なモッズコート
10月27日にブラックのMサイズを購入し、31日に届きました。
オシャレなお店の袋に綺麗に紙に包まれて入っていました。
それだけで、良い商品を買った気分になりますね!
商品は、やはりお値段なだけあって毛質がとってもいいです!
モッズコートってなんだか古くてオシャレな感じがしない物ばかりで、ちょっとそこまで!って時に着るぐらいのイメージでしたが、
こちらの商品は生地もしっかりしているし、ファーが付いているからかオシャレな時にも着れる感じです(#^.^#)
お値段だけみ見ればモッズコートにしては高いと感じるかもしれないですが、
使える用途を考えればお安いですね(*^^)v
サイズに関してはLでも良かったかなぁ〜と感じたくらいです。
コートの中に何枚か着込んじゃうとパツンパツンな感じでした。

5 2012-10-26

早ーい!
昨日注文して、もう届いた!
黒を買いましたが、予想通りの良い色でした〜!
中のボアライナーも肩までじゃなくて、袖まであって
冬もきちんと使えそうで、嬉しいです。
久々に満足♪

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
163センチ、55〜56キロくらいだと思います。
普段からLサイズ着用です。
商品情報やレビューを参考にブラックLサイズを選びました。
モッズコートは結構ゆとりのあるデザインが多いと思います。
こちらのコートは少しタイトぎみに着るのが綺麗に見えるのではないかと思いレビューにはワンサイズ上を購入されてる方が多いのを振り切って私の通常の着用サイズのLに決めました。
届いて早速袖を通してみました。
薄めのカットソーにカーディガンを羽織っていましたが腕はきつ過ぎずに着れました。
厚めのセーターの場合は少し窮屈かもしれません。
袖は確かに短めです。手首が若干出ます。短い分、ファーのボリュームで長さをカバーしている感じです。
ファーもお店の画像よりはボリュームはありませんが私的には問題ありませんでした。
モッズコートで女性らしいエレガントなものがあまり無いようなので通勤に活躍してくれそうです。
シルエットも良かったので総合的に満足しています。
色違いが欲しくなりました。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
オトナカワイイです。
カジュアルすぎないモッズコートを探していまして〜。
こちらのブラック・Mサイズを注文しました。
実際のお色は濃紺です。黒よりは軽い感じなので私は気に入りました。
小柄な体型ですが二の腕が逞しいため、秋冬物は通常M・9号サイズを着用しています。
コットンカットソーの上に着たところ、やはり腕周りがきつく感じました。
でも動きには支障のない程度です。
ファーの量は、フード・袖ともにフワフワで満足しています。
ファスナー・ボタンを一番上まで閉めると、首周りがとても豪華で上品です。
袖は、ファーを付けてちょうどいい感じの長さです。
裾の紐が、皆さん言われているように長いです。
全然絞らない状態で、前が裾から12センチくらい。
後ろが14センチくらいあります。
紐を二重にして縄跳びみたいにクルッと結んでみました。
とりあえずこれで着てみます。
フードファーを取り外すと、取り付けのボタンと茶色のボアライナーが見えてしまい、安っぽくなってしまうのが残念でした。
まだ、そんなに寒くないので、しばらくはライナーもファーも外して着用してみます。
寒くなってきたら、全部取り付けてふわふわ感を楽しみたいと思います。
冬は苦手ですが、今年は待ち遠しいです。
254802-20141023-0128431202

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
思った通りの商品!
[注文番号] 254802-20140106-0308922302
昨日昼間に注文して、今日届きました。
まず、発送手配の早さに感動です。
写真を見て一目惚れだったのですが、レビューを見て買うか悩み1ヶ月が過ぎ…
欲しかったMサイズが品切れになっていて、買うの諦めたんですが、レビューでは小さめとか、袖が短めだと書いてあったので、思い切ってカーキのLを購入しました。
158cm46kg、上半身より下半身太めな体型で、トップスは普段はSサイズですが、アウターはMを着ています。
今回、Lサイズ購入ですが、身幅がやや大いかな?と感じましたが、丈と袖丈はピッタリでした!
丈は後ろから見て膝くらいです。
分厚いセーターの上から着ても、袖は全くキツくないです!
身幅は紐で絞れるので、大きめでもさほど気になりません。
1番心配だったファーの部分も、写真とほぼ同じくらいのボリュームがあり、満足です!
袖のファーの左右のボリューム差も均等でよかったです!
首周りのファーは、動くとふわふわ揺れてすごく可愛いです。
カーキの色は写真より濃い目の緑といった感じで、カジュアルな色あせ感はなかったです。
トータルで見て、買って正解な商品でした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット