5 2023-05-17

我が家の洗濯の必需品です。まとめ買いしてクーポン利用でお得に購入できました。またお願いします。

5 2024-03-31

まとめ買いしました。
アルカリウォッシュは初めて使用。
洗っても消えないタオルの臭いがなくなった!
『お湯で溶く・つけ置きしてから→洗濯』
手間だな…って心配してたけど
汚れも臭いもスッキリ落ちるのが楽しくて全く苦じゃなかった。
洗濯槽も綺麗になる。

5 2023-10-31

他に変えられなくて もう長い間使っています 先日自動洗剤の洗濯機を購入 次は液体洗剤⁇

5 2023-10-03

色々使える
洗濯、掃除両方に使えるので、洗剤の種類をたくさん揃えなくて済んでいます。油汚れに強いので、キッチンでは特に重宝しています。

• sss1476さん
  • sss1476さん

5 2023-08-07

大容量
洗剤に追加してます
臭くないのがいいです

5 2023-07-04

3キロってちょっと重たいですが、安くて大満足です。毎日の洗濯に使ってます。

4 2023-07-03

商品説明には水30にセスキ大さじ2(30g)とありますが、品物には水30セスキ15gになってます
どちらが正しいのかな?
とりあえず間をとって20gいれてます
10年以上履いてるピンクの綿パンを洗濯したらまさかの色落ち
普通の洗剤を使っていて色落ちはしたことがなく、しかも10年以上使用しているのに…
セスキの洗浄力には驚きです
これからもどんどん使っていきます

5 2023-06-16

4個買ったら、荷物がとても重くて重くて。宅配で助かります。
布ナプキンを使っているので、洗濯に使っています。

5 2024-03-27

主に洗濯に使います
洗濯はもちろん、あらゆるお掃除に活用しています
すすぎが一度で済みますし、他に洗剤を買わずに済むのでスッキリ暮らせます
重いのでお届けいただけるのが大変助かります

5 2024-03-25

オキシクリーンからの鞍替えです。
いつものお洗濯に欠かせません。
またストックが無くなりそうになったらリピートします。
洗濯物の皮脂汚れの落ちが良くなり、臭いも残りづらくなった気がします。

• じー03さん
  • じー03さん

5 2024-03-22

セスキ炭酸ソーダ
おうちの掃除や、血やお漏らしパンツの浸け置きまで大活躍のセスキ炭酸ソーダ。まとめ買いです。

4 2024-03-20

早く対応ありがとうございます!プレゼントも嬉しかったです!

5 2024-03-18

早々にお送りいただき、助かりました。安いしGood!

5 2024-03-16

以前は粉せっけんで洗濯していたのですが、しばらくたったときの臭いが気になってセスキに変えました。
これなら臭いはしないし、汚れもきれいにおちてとても良いです。毎日使うので5点まとめ買いしました。お安く買えて、発送も早くありがたいです。なくなったらまたこちらで購入する予定です。

5 2024-03-13

洗濯に使用してます。
汚れ落ちます。激しい汚れがある時は手洗いしますが、他は気になりません。
自然にも人にも優しい洗剤です!