4 2023-07-19

組み立て簡単
西日を遮る目的で、遮光カーテンを付けるために突っ張り物干しセットを購入。遮光カーテンは他社品。思っていたよりもしっかりした物が届きました。組み立ては楽に出来ますが、意外と重いので設置は二人でした方が良いと思います。横に渡すパイプも太さは十分。パイプをセットするフックも取付け簡単でしっかりしてます。いい買い物でした。強度はまだわからないので、☆4つで。

5 2023-12-20

☆カラーを選択してください☆:ホワイト

しっかりしたポールで1人で設置は大変かと思いましたが簡単にできました

2023-12-25
当店をご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、
今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-11-30

☆カラーを選択してください☆:ホワイト

簡単に取付けられて安定感も有ります。
良かったです。

2023-12-01
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。

5 2023-06-09

海に近い住戸のため、同様の屋外用つっぱり式のシェードなどを多数購入したことがありますが、1〜2年で内部の金属が錆びたりプラスチックが劣化して使用できない状態になりましたが、この商品の耐久性は高く4年経った今もちゃんと使える状態です。いい商品です。

5 2022-05-11

サンシェード設置に利用
サンシェードを取り付けるのに、毎年苦労してました。シャッターボックスにマグネットで傷や貼り付けたままにしたくなくて こちらの突っ張り式のものを上手く利用できないかと購入。竿用のポールは結構重たい感じがしたので使用せずに、以前から使っていた100キンの突っ張り棒に結束バンドでシェードを取り付けていたままの物を引っ掛けてみたら大成功!電動シャッター開閉に微調整が必要でしたが思ってた通りに出来ました。強風時は引っ掛けてあるサンシェードを下ろすだけ。竿用ポールも普段の洗濯干しに利用したいと思います。女性1人で30分かからずに組み立て設置、サンシェード設置まで出来ました。

• KENSOGORUさん
  • KENSOGORUさん

5 2022-05-22

日よけサンシェード固定用
マンション1階の専用庭につながるテラスに、日よけシェードを取り付けたくて、この商品にたどり着きました。今、天井高2.7mのテラスで天井から10cm下の高さから200cm×200cmのシェードを吊って使っています。横棒があるため、シワもなく、きれいに張れています。日よけだけでなく、目隠しにもなり、テラスに椅子をおいて、休憩などしています。横棒の高さが自由に設定できる点、上下の突っ張り棒をより強固に締め付ける工夫などがされていて、ちょっとずつ位置を修正しながら、一番使い勝手のいい高さを設定することができます。ウッド調もとても品があって、選んでよかったです。

5 2022-10-04

今まで使用していたつっぱり物干しの可動式アームがずり落ちてくるようになったため、固定式のこちらを購入。下の段は使わないので窓近くに一段で設置、シンプルな見た目で出入りの邪魔にならず大満足です。色は迷いましたが口コミを信じてウッドに。安っぽかったら嫌だなーと思っていましたがそんなことはなく、マンションの外壁に色が馴染んでいい感じです。

5 2022-12-20

物はシッカリしているし組み立ても楽にできたので満足しています。

• murex72さん
  • murex72さん

5 2022-09-06

素早い発送ですぐ届けていただき、早速設置して使っています。
ウッドデッキの上に設置してシェードを張ったり物干しとして使う目的で購入しました。
設置は簡単でした。パイプをはめ込んで突っ張って固定。一人でも問題なくできました。
好きな幅で思った位置に設置出来るので良かったと思います。

5 2022-05-26

届くのが早かったし、組み立ても簡単で、女性でもできました。
買って良かったと思います。

4 2015-12-28

便利です。
1階に洗濯物を干したくて購入しました。
高さ3メートル以上の物は他店ではないので即購入しました。
しっかりしていますが、風の強い日に干して置いたらポールが抜け落ちてしまいました。
補強しようと思います。

4 2019-09-26

高さ3メートル以上対応で満足。
高さ3メートル以上の商品と出会えて満足です。
脚にバネが入ってるので、しっかり突っ張れます。
竿と竿のつなぎ部分は、回転ネジじゃなくて、スポッとはめるだけです。
外で使うので、つなぎ部分は、養生テープで防水対策しました。
セットのフックは、市販の物干し竿は太すぎて置けません。
フックには、セットされてる細めの物干し竿が置けますが、
置くだけで固定は難しいです。
布団を一枚干したらしなってしまいました。
このフックと細めの竿がセットなのは残念です。
別で購入したロングアームと、突っ張り棒のセットがあれば、更に良かったです。
3メートル以上対応のが欲しかったので、
突っ張り棒と別売のロングアームで使います。

5 2018-07-30

簡単に設置できて、しっかりしてて良いです。

5 2018-04-06

美観的にベランダに洗濯物を干すのはダメらしいのですが、ベランダも広くて竿の高さも変更できるので設置してみました。
簡単に設置出来て使い心地が良いです。
購入して良かったです。

5 2018-02-27

室内干し用に
室内で使用していた突っ張り棒が急にバキンと折れて落ちてきてしまい新しいものを探してたところこの商品に出会いました
値段がそこそこしたので悩みましたが買って正解でした。組み立ても簡単にできスッキリ干せるしで文句なしです。