5 2022-10-07

思っていたより速く着きました。軽いし、コンパクトにたためて、持ち運びの取っ手まで着いているので満足です。運動会やイベントの撮影用にと注文しました。有難うごさいました。

5 2022-05-20

4個目の購入です。非常に使いやすくて椅子にもなるし良い商品だと思うのですが。長年使っていると上面が割れてしまいました。もう少し上面の強度が上がればいうことないです。ちなみに体重は65kgです。

4 2019-01-13

軽くて便利です!
ちょっとした作業時に使いたくて
探したところ、カラフルなのが気に入って
早速、購入してみました。
軽くて、取っ手が付いていてワンタッチで
開閉できるのがとても気に入りました。
収納も場所をとらないのがいいですね。
カラー:イエロー&ブルー
サイズ:L
画像どうりの色でした。
******************
<商 品 詳 細>
カラフルでコンパクトなカラーステップ♪
上部の取っ手を引っ張り上げるだけで
折りたためるのでとっても便利です。
取っ手が付いているので簡単に持ち運びが出来て
ステップ台としても使用可能です。(※耐荷重80kgまで)
折りたたんで4.5cmの薄さになるので
ちょっとした隙間に収納もラクラク♪
{カラー}
オレンジ&グリーン
イエロー&ブルー
グリーン&ピンク
※サイズは、M・Lになります。
{サイズ} 約幅39×奥行32×高さ39cm
{重 量} 約1.6kg
{材 質} ポリプロピレン
{原産国} 中国

5 2022-03-11

グリーン購入
お安く購入できて良かったです
当方背が低いのでカーテン取り付けやクローゼットの整理などとても便利
各階に置いておきたいです

4 2020-11-21

使い勝手が良いだろうと思い購入。期待通りの品。ただ何てデカい箱で送ってくるのかと。
ほとんど空気です。これならサイズを下げれて送料も下げれるはずなんだけどなぁ。。

4 2014-10-30

キッチンの吊戸棚のものを取るための踏台として購入しました。
折りたためばスリムになるので、冷蔵庫脇などの細いすき間に収納できて場所をとらないのがありがたいです。

• Spring6432さん
  • Spring6432さん

4 2016-11-10

便利です。でも水玉が剥がされる。
畳めるので隙間に置いておけるし、軽いのですぐに持ち運んで使えてとても便利で生活しやすくなりました。
元々2歳の息子用に購入しましたが自分で畳んだり出したりして使ってます。
ただ、水玉の模様の半分位はいつの間にか息子に剥がされてしまいました。
グリーン&ピンクで綺麗で良かったのですが、水玉が半分以上剥がされた状態で糊?の後が黒くなってしまいました。
2歳の子が簡単に剥がせるようになっているのは残念です。

5 2016-10-04

来年の運動会用(笑)
娘の運動会にて、丸一日立っていた母の足腰が辛そうだったので早速 来年の運動会用に注文。
ピンク水玉×黄緑がかわいいです。
自宅内でもたまに出番がありそうだし、軽くてガッチリしているので重宝しそうです。
箱などには入っておらず、段ボール紙?が巻いてある上にプチプチが巻いてるだけでした。
うちの地域では分別がうるさいのでこういった最低限の梱包で構いませんでしたが、場合によっては割れることがあるかもしれません。

5 2016-05-24

便利です!
職場で数年前から使っていて大変便利なので前々から家にも欲しいな~。と思っていてついに購入。やはり便利です。ひろげやすくて畳みやすく、畳むとかなりペッタンこでまったく邪魔にならず、軽いので子供でも持ち運びやすく、ゆえに移動が苦にならないので一階用と二階用に2つ購入~とかもしなくていいかな?と思いますが、我が家は簡易な椅子としても利用するので、もうひとつ追加しようかなと思っています。安定感もあります。ひとつ注意は、ひろげるときに開ききらなかった場合、持ち手部分(座面の中央)を上から手のひらで押すと、手のひらが挟まるときがあります。ちょい挟みで痛いやつです(笑)お子さんなど気を付けてあげてください。真ん中以外の平な部分を押して開けば安全です。

• あやbbさん
  • あやbbさん

5 2022-02-18

安くて丈夫!良い!
子供の踏み台として使ってます。軽くて2歳の子でも自分でもってきます!畳むのも簡単だしカラーも可愛くリーズナブルなので購入してよかったです。

• まち4565さん
  • まち4565さん

5 2022-01-30

色も可愛く、2才の子供が手を洗うのにちょうどでした!軽いので子供も持ち運べます!

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,461

5 2021-11-06

邪魔にならない
思ったより作りがしっかりしており、ほぼワンタッチで開き畳みが出来、スリム(4cm程度)で僅かな隙間に収納でき、邪魔にならない可愛らしい椅子兼使い勝手の良い踏み台です。
従って今まで使っていた60cmアルミの脚立はほぼ廃業です。

4 2021-05-09

可愛く便利な商品です
引っ越しを機に購入しました。
カラーやデザインが可愛いです。
39cmの高さの商品を購入しましたが、我が家には丁度いい高さです。軽いのでどこでも持ち運べるので気軽に使用出来ます。
持ち上げるとすぐ折り畳めるので収納にも困らず、とても便利な商品だと思います。
欲しかったカラーが売り切れだったので星−1にしました。

5 2021-03-20

座面がピンク色にしました
可愛いらしいお色です
娘の部屋に置いておこうと思います
クローゼットの高い所は手が届きにくいため便利に使えると思います
洗面所や台所にもあれば助かりますね

• emsmmnさん
  • emsmmnさん

4 2020-05-27

新品を買ったはずですが・・・
引っ越したアパートの台所の上の棚が高く、折りたたみのできる踏み台がないか探していた時こちらの商品に辿り着きました。Lサイズのイエローを購入。折りたたみができて重さは軽くデザインも可愛くて良いのですが、届いて包装を開けると黒い擦れたような汚れがあちこちについていたので☆−1です。布で拭きましたが、全く取れません。それだけが残念ですが、使い勝手はとても良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台