• myu_yaさん
  • myu_yaさん

5 2016-03-25

使い始めて一年と三ヶ月が経ちました。しっかり安定していますし、我が家はアパートでキッチンが狭いため、大変重宝しております。画像汚くて申し訳ないのですが、とても、使い勝手が良いです。

4 2014-10-11

以前はシンクの半分を占領してラックを掛けていたので、使い勝手が悪く不便に思っていました。
今回かなり迷って購入したのですが、設置の面では問題なし。(アパート居住、一般的な大きさのキッチンです)
左側の幅があまり無いので、脚がずれたりしないか心配でしたが結構しっかりしています。
ただ、皆さんのレビューにも書いてありますがトレイ(バスケット)がプラスチックでショボイので使ってません。なので、高い位置から水が落ちます。なるべく水を切ってから置くようにはしています。トレイがステンレスだったらもっと良かったのに…

5 2014-04-11

想像どおり
狭いキッチンで有効に空間を使おうと購入してみました。
なにより日本製にひかれ、重さ10キロというのに少しひっかかりましたが、
多くの食器が置けます。(かなり他のラックと悩みました)
まな板置きは小さいサイズのまな板には良いかも、我が家のはサイズが合わず使っていません。あと箸入れがないのでどこかで買おうと思っています。
このお値段で、とても買ってよかったです。

• ナガ01さん
  • ナガ01さん

5 2015-05-18

シンクが広く使えるようになりました
以前はシンクの1/3程の大きさの水切りを使用してたのですが、そうするとシンクが狭くて非常に使いづらい!こちらは広く使えてかなりスッキリしました。
思ったより安定感があります。箸置きは別に買って引っ掛けて使っています。
右側が冷蔵庫で、少々すき間があるので足部分が落ちそうですが、マグネットなどで押さえてます。水受けの皿はたしかに安っぽく感じますが十分だと思います。ただ窓が近くにあるので日光に当たって早く劣化しそう?な感じでもあります。
注意点としては水切りカゴの両端側が思ったより網目が広く、小さい小物やスプーンなんかは横にすり抜けて落ちます。フックを掛けるための1枚網を片側に掛けると、その方向は網目が二重になるのですり抜けにくくなって大丈夫です。結果的に片側だけに気を付けて物を置くようにしたら問題ないです。
購入から2年ほど、引っ越すまでに使用しましたが、水受けのお皿(透明トレイ)は最後まで劣化することなく使えました!直射日光が当たってましたが、曇りガラスだったのであまり影響なかったのかな。
引き続き引っ越し先でも使用しています。本当に便利!

4 2014-01-27

シンクまわりを片付けたくて
新築でオープンキッチンなのでリビングからこのシンク上水切りラックが飛び出すのが気になって、値段も高いものだし購入をどうしようかと悩んでいました。
うちはツッパリタイプのものは使えなかったし、シンクの中のかごにも家族4人のお皿は収まらず、まな板おきばにも困っていたので、思い切ってほかのサイトと比べて値段もお得だったので購入しました。
せっかくの対面キッチンだったのにお皿がスムーズに出せなくなったのはマイナスですが、シンク上水切りラックのお皿を置く部分の下からせまいながらお皿をカウンターに置けるし、リビング側からみたときにもラックが飛び出た部分はステンレスの色なので背景の冷蔵庫と同色で思っていたよりは気になりませんでした。
まな板置場は間隔が広かったため不安定で最初は使いづらかったけど、手でおりまげて間隔を狭めると使い勝手がよかったです。
フックは2つでは足りないくらいだったので別で購入して増やし、左側にピーラーやスライサー等を、右側にブラシをかけて便利に使っています。
あとこれにはしたてがついていればなあと思いました。
でもこのお値段を考えれば満足です。

5 2015-06-04

三人家族で
最大幅で使用しています、ガタツキも無くしっかりしていると思います。
最大幅で空いた所に100均で買った水切りがちょうど入ったので結束バンドで止めて使っています。
水切りは取っ払ってプラ版をカスタマイズして使っています。
別売りでカゴと包丁スタンドなどあればいいのにと思いました。
でも満足しています使い勝手抜群です。

5 2021-10-10

今までシンクに置くタイプの水切りカゴだったので、シンクが狭く、洗い物が多い日は少しの量の食器類等洗いながら支度するので時間が掛かってましたが、洗い物もストレス無くキッチンが広く使えるようになり、お料理もスムーズになりました。購入して良かったです。

4 2015-02-06

引っ越したばかりでキッチンがすごく狭いので購入しました。
水道の蛇口がラックの高さにギリギリなので、水受けが使えませんが、
それでも洗った後の食器が邪魔にならずに収まるので良いと思います。

• きち1さん
  • きち1さん

5 2014-09-09

今までシンクの所に水切りかごを渡らせていたのですが、流しが狭くなるので何か方法はないか・・思っていました。他の通販の店でシンクの上を使う水切りラックを見つけたのですが、1万円以上もしていたのでどこか安く買える店は無いかと探していました。
こちらの商品は1万円もかからなかったし、幅が伸縮可能だったのでシンクの幅ピッタリに出来たのでとても良かったです。
流しも広くなったし、洗い物も快適です

4 2014-09-19

良かったです♪
給湯器のスイッチがあるので、少しもったいない使い方をしていますが、
調理スペースが広くなり、購入して良かったです。
幅の調節が出来るので、最大までのばしたらトングを掛けたり使い方の幅も広がるなぁ〜と考え中です♪

5 2015-09-10

シンク幅は普通の賃貸の大きさ。
前はシンクにはめるタイプを使っていて、洗うスペースが3分の1程度しかなく、これじゃフライパンや大きいお皿を洗うのが大変で。
届いてみると想像より存在感あります。
でも邪魔にならず、幅も伸ばせてピッタリで、買って良かった〜と思いました。
前の水切りラックの2倍は食器置けます。

5 2015-10-02

お値打です。
食洗機で洗えない、木製品やベビー用のお皿だったり背の高いグラスなどをちゃちゃっと洗えて乾かせるので良いです。
余り重いものは乗せるのをためらいますが、STUBUのお鍋の蓋を試しに置いてみたら、難なく乗りました。
今まで散乱させていた使用済みジップロックやペットボトルなどを乾かすのにも重宝しています。
対面キッチンなので、飛び出した本体部分がカウンターの3分の2ほど幅をとるのですが、頻繁に来客も無いため見た目より使い勝手を重視しました(笑)
組み立ては、収縮ポール2本を足組にネジで止めるだけだったので5分で出来ました。
発送も速かったのと、まだ使い始めたばかりなので期待を込めて☆5です^^*

5 2014-12-21

もっと早くこの商品に出会いたかった!!
今まで普通の水切りカゴを置いてましたが、あまりに調理台が狭くて困ってました。家は対面なので突っ張り式だと視界が遮られるのでこちらの商品を見つけたときはこれしかない!!と思って決めました。組み立ては説明の通り進めれば大丈夫でしたが、最初の工程のネジ締めで苦戦。私が下手なのか4カ所締めた後、何故かがたついて何度かやり直したら大丈夫でした。これは2人で支えながらの方がやりやすいです。箸立てやコップかけるフックは今まで使ってた水切りカゴについてたものをつけました。まな板は厚さが薄いペラペラタイプなので置くには問題なし。シンク幅が95ほどあるので結構伸ばしましたが、全体的に安定してるし、調理スペースが広くなったので買って大正解でした。色々見てましたが、こちらのショップさんが一番お安く対応も丁寧で安心できました。

4 2014-07-30

片付きました♪
張り式か対面カウンターを越えてリビングから見えてしまう今回の物かで相当悩みましたが、我が家の狭い台所に突っ張り式だと、すぐ隣にガスレンジがあるため油っぽくなることが想像付き今回の方に決断。カウンターから見えてしまいますし、4人家族の容量では少し小さいような気もしますが、洗った物が乾いたらすぐに片付ければ良いし(茶碗は自然乾燥が一番良いらしい)蛇口レバーの上辺りは思ったより隙間があるので、カウンターとのやり取りもスムーズに出来ます。カウンターを飛び出した分、窓全開の我が家ではすぐに乾燥するのもメリットです。今まで使用していた置き型だと、とにかくスペースを取りストレスでしたが、ようやくすっきりして気分が良いです。箸立て、包丁立て、まな板立ては、以前からの物で代用出来ましたし、付属品のまな板立てはビニールを洗って干す時に、鍋立ても大きなお皿を洗ったら置くのに代用出来ます。

4 2015-01-13

水切りラック
シンクの形に合うものがなかなかなく、やっと見つけてお値段は高めですがこれしかないと購入!
今までシンクの上に渡すものを使っていましたが洗い物がしにくく、これに変えたらとても広く使えるようになり助かっています。
箸立ては100均で買ってきたので充分です。包丁は置くところがなく仕方なくまな板立てに置いています。
水受けのプラスチックは皆さんのレビューを見て安っぽさを覚悟していたので、思ったりよもしっかりしていると思いました。