3 2022-07-26

6畳の寝室用に購入。ダイソーのLEDライト40Wをつけましたが、ちょうど良いです。人によっては明るく感じるかも。
値段以上に高見えしますが、傾いているのが気になりました。何度組み立て直しても傾きが直らないので、そのまま使用しています。細かい点を気にしない方には良いと思います。

2022-07-26
お世話になっております。オイビー店長の仁木(ニキ)でございます。
当店よりお届けの商品をお気に入りいただき光栄でございます。
また、商品のご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
気になる点等もご考慮いただいた上での評価、誠に恐れ入ります。
ご報告いただきました内容につきまして、特に危険等無ければご利用いただいても構いませんが、今後の使用について少しでも不安がございましたらご遠慮なく当店へお問い合わせください。
このたびはご利用、並びにレビューへのご協力、誠にありがとうございました。
  • nanako0902さん
  • nanako0902さん

3 2022-01-27

全体的に値段相応な感じです。
ランプの形が上を向いてるから仕方ないですが
60wで8畳だと少し暗いです。
電球をつけるところが少し欠けていました。

3 2021-03-23

満足です!
明かりをつけると、部屋がロマンチックな雰囲気になります♪
明かりをつけていないと、ちょっと安っぽく見えますが。。
でもお値段を考えると、相対的に満足です!

3 2020-04-15

結構光が広がって明るい
ホワイトを購入しました。
電源のコードが半透明のものなので、そこだけちょっと安っぽいですが、
全体のデザインはシンプルですっきりなのでそんな安っぽく見えません。
電球は100円ショップの60W電球色(オレンジ色)LEDを使ってみましたが、
想像以上に明るいです。サブ的な間接照明なら40Wでもいいかもしれません。

• nacktackさん
  • nacktackさん

3 2019-04-24

モノとしては不可はなく
13畳の部屋に対しての天井の照明器具を設置する位置に偏りのある部屋のために、補助用として購入しました。なので間接照明の用途ではなく、より部屋を明るくしたいがための購入です。100WのLED電球をつけましたが、とりあえず用は足りてます。これ一本では、この大きさの部屋に対しては足りませんが、天井照明と併せることで、ちょうどよい明るさになりました。子供の目が悪くなったらいやだなと心配していたので、助かりました。部屋に合わせてブラックを購入。支柱があまりにも細く頼りないように感じますが、台座は結構重いです。組み立ては簡単でした。(箱の解体のほうが時間がかかりました)値段なりの雰囲気かなとも思いますが、部屋の片隅に置いている補助用なので、これでもいいかなと思っています。コードが確か3メートルとあったと思いますが、たぶん、電球をつけているところから、コンセントまでの長さが3メートルということでしょうか?設置場所からは届かず、延長コードを使用しています。不可ポイントは特段なく、概ね満足です。
LED電球によっては、調光機能不可のものがあります。その点について、取説には何も書かれていないうえに、レビューでは調光してますといったものが散見され、単純on/offだけなのかそうでないのかが、購入時に分かりませんでした(スマホ画面のみ見てました)。
我が家では、調光不可の電球をつけましたが、今のところ問題はなさそうです。

2019-04-24
この度は、当店ご利用、レビューにご協力いただき、
誠にありがとうございました。

また、お届けした商品につきまして、
細部にまでご感想をいただき、大変参考になりました。

調光不可の電球についてでございますが、
こちらの照明自体はON/OFFスイッチのみの商品となりますので、
そのままご利用いただいて問題ございません。

説明不足な点につき、いろいろとご迷惑をおかけいたしますが、
他にも、何かご心配な点などございました際には、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

3 2017-02-14

街灯みたいな(笑)
背が高い証明なので、なんか街灯みたいですが、ライトをつけると、部屋が落ち着く雰囲気になるのですごく満足。近くで見るとそれなりの安っぽさはありますが、実用性で充分‼
電球付きと思ってませんでしたので購入していたLEDに替えて使用してます。
組み立て時、ポールを全部つなげたら…めっちゃコードが余り、どういうこと?!とあせりましたが、土台部分のスイッチ側から引っ張ったら直りました。
説明書には何も記載が無かったので、不良品かと思いました。
私の手違いだったのかわかりませんが…。それでも15分ほどで組み立てられました。

3 2016-03-18

簡単に組み立てできました。
40ワットは想像より明るく、これひとつで夜は大丈夫でした。
もう少し暗くてもいいので、ワット数を下げようかと考えています。
台座はきちんと重さがあり安定しています。

3 2015-04-15

んー、、、
部屋が広いので光が足りない時や、夜寝る前などに使おうと思い購入しました。とりあえず、、と思っていたので安さに惹かれ買いましたが、んー、、やはりチープ感は否めないなと、、、でも、そこを気にしないのであれば組み立ても簡単ですぐにできるので、こだわりが少ないのであればいいものだと思います!

3 2014-03-25

スタイリシュ
値段も安く組立が簡単なのにスタイリシュです。

3 2014-02-18

大きい
とても良い品です。足でスイッチ入れるのも楽です。台座もしっかりしています。傘の部分が思ったよりも大きく全体的にぽってりとした印象です。レトロで可愛いと思うか野暮ったいと思うか、感想が分かれそう。LEDの電球を同時購入してつけています。そういう場合は既存の電球からアップグレード対応してくれてらいいのに、と思いました。

3 2013-08-01

安いので仕方ないけど、うちに届いた物はかなり傾いた感じです。賃貸物件にいるしばらくの間だけ使用したいので、なるべく傾きが気にならない向きにして使う事にします。明るさは丁度良いです。
レビュー見ると、当たり外れはあるようなので、神経質な方、長く使いたい方にはお勧めしないかな。

• yellowcheerさん
  • yellowcheerさん

3 2013-05-19

どうしてもポールが床から垂直にならず、斜めになってしまいます。ライトとして使用する分には問題ないですが、少し離れたところからふと見るとすごく気になります。デザインは無難な感じですが高級感はなく、値段相応な商品です。

• sahuranさん
  • sahuranさん

3 2013-02-21

つなげてつなげて作ります。この値段ならまあまあのクオリティ。

3 2013-01-29

デザインはとても素敵です。
配送もはやかったのですが、組み立て方の説明書が同封されておらず、
届いた日がお休みだったため電話もつながりませんでした。
商品には満足ですが、上記の点で星二つへらします。

3 2013-01-06

満足です。
満足です。
また機会があれば利用したいです。