照明 スタンドライト おしゃれ 間接照明 ア...(インテリア&照明器具のオイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-04
  • お手頃準関節照明
  • 寝室に間接照明を導入してみようと思い、手ごろな価格の中から選んでみた。 まず組み立てなければならないが、特に難しくはない。難しくはないが、完成すると高さが180cmになるので、組み立てた後に設置する部屋まで移動させるのが少々難儀。手に抱えると天井に当たるため、斜めにするしかないのであるが、支柱は金属製ではあるもののそれなりの細さなので、そこを持って不要な荷重を掛けると曲がったりしない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-14
  • 街灯みたいな(笑)
  • 背が高い証明なので、なんか街灯みたいですが、ライトをつけると、部屋が落ち着く雰囲気になるのですごく満足。近くで見るとそれなりの安っぽさはありますが、実用性で充分&#8252 ;電球付きと思ってませんでしたので購入していたLEDに替えて使用してます。組み立て時、ポールを全部つなげたら…めっちゃコードが余り、どういうこと?!とあせりましたが、土台部分のスイッチ側から引っ張ったら直りました。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-20

梱包以外は良い
フットスイッチがあるためか、仕方ないと思いますが、梱包から取り出すのがすごく大変でした。ポールの内側をコードが通っているものですが、このポールを折りたたんでビニールで囲ってテープでベタベタ貼ってありました。確かに商品に傷つくよりは良いけれど、手でちぎって外せそうなビニールやテープではなかったので、ハサミを使おうとしたらコードまで切りそうでした。組み立て始めるまでの方がとても時間がかかりましたね。説明ももう少し丁寧だとありがたい。
でも、出来上がったら、値段以上の質でとても良いものでした。

5 2017-08-25

本日届きました
本日届きました!
女性でも組み立てられるシンプルな構造でとても楽に組み立てることもできました
最後のシェードを、固定するところで
シェード固定リングがソケットに斜めに回して固定されており、
1時間リングを外すのに苦戦したのですが
外すことができずシェードも固定できず乗せたままの状態です
使うことに支障はないですが
なんだか残念な気持ちです。。
ですが、その後すぐご連絡いただき不良品でもないのに
新しい商品に取り替えてくださいました。
気持ち良く使わさせて頂いてます!
本当にありがとうございました

4 2017-08-04

お手頃準関節照明

手に抱えると天井に当たるため、斜めにするしかないのであるが、支柱は金属製ではあるもののそれなりの細さなので、そこを持って不要な荷重を掛けると曲がったりしないか心配であった。
幸い何事もなかったが、設置する部屋での組み立てを推奨する。

デザインについては、シンプルなデザインのため、飽きにくく長く使えそうである。
また、シェードがアクリル樹脂製というところのポイントが高い。
土台部がそれなりに重いので、そうそう倒れることはないと思うが、そこは地震大国ニッポン。
M8や9の地震がない保証はない。
寝室に設置しているという意味でも、割れないというのは非常に安全なのである。

次に使用した感想であるが、厳密な意味では間接照明ではないのではと感じた。
と言うのも、シェードが半透明のため、そこから周囲へ光が拡散するのである。
この拡散した光は、シェードを通しているとは言え、直接目に入るので間接とは言えない。
今回調光できるLEDランプを導入して、最も暗くしてもこの拡散光が非常に気になった。
できれば完全に遮光できるシェードが欲しいところである。
しかし使用する部屋がリビング等であれば、この拡散光はあった方がいいと思うので、2種類のシェードが入っていてもいいかも知れない。

そしてフットスイッチである。
プッシュ式で足でもON/OFF操作可能。いちいち屈まなくてもよいので便利であるということだろうが、未使用時にコンセントを抜く私としては、どのみち屈まなくてはコンセントを差し込めないので、個人的にはその利便性は感じられなかった。

5 2017-08-09

おしゃれ!
コードに気をつけてなが〜い本体を組み立てるのが、
一人では大変でしたが、5分くらいで完成!
部屋全体を照らしてくれるし、眩しくないし、
これだけで夜は過ごせそうで気にいりました。

5 2017-07-26

簡単.オシャレ
丁寧な梱包で届きました
女性でも簡単に組み立て可能です
商品もペラペラではなくしっかりしています
これを置いただけでお部屋の雰囲気がオシャレになりました

5 2017-07-13

良かった
発送が早かったです。
ホワイトを買いましたが、部屋の壁に馴染んで良い感じです。
値段の割に、見た目も悪くないです。
また、リピートするかもしれません(゚Д゚)

5 2017-07-08

いい感じ!
この値段でこの商品は良いと思います。ただLEDか高いのは致し方なし。
2歳の子供を育ててますが、寝る前に明るすぎる部屋を調整したかったことと、子が寝たあと私のリラックスタイムが欲しかったので買いました。昔から、強い照明が苦手で、すごく神経が疲れるのです。間接照明は初めての買い物でしたが、これにして良かった!

5 2017-06-27

使い始めて数日です。
土台が思ったより重量があって安定感があります。高さもちょうど良い感じ。
寝室で使用していて、60wタイプと40wタイプのLED電球で試しましたが、40wタイプでちょうどいい感じです。
足で踏めるスイッチも使いやすく満足です。
組み立ては土台の下から出るコードを少しずつ引きながらでないとうまくいかないですが、そんなに難しくありません。
他の方も書いてますが、梱包から取り出すのが最大の難関ですね。

5 2017-04-14

非常に満足です
壁紙が白いのでホワイトを購入しました。周囲に溶け込んだ感じで視界を邪魔することなく佇んでいる、そんな感じです。足とポールが4分割されていますが継ぎ部分はあまり気になりません。
電球は同梱されていたものを広配光ルミナスLED電球に変えました。
夜の明かりとして、子供の入浴後は照明をこのスタンドのみで歯磨きまで(スタンドのすぐ近くなら)充分と感じます。
お値段と内容でとても良いお買い物だと嬉しくなりました。

5 2017-03-16

いじる、の、面倒くさい!
あ〜あ、オリンピックが、近いし、いじるの、面倒くさい!シャンデリアは?〜10代、2*30代、ラウンドは?〜白で?〜?〜写真は?スノー、レンタル服。パニックです。とりあえず・・・・シンプルに、行きましょう。グローバル!

5 2017-03-09

おしゃれ〜
安かったのであまり期待していなかったのですが、組み立てて灯りを灯すと凄くいい!シックな寝室用に購入したのですがピッタリ!夜は目が疲れるので明るい照明じゃない方がいいと思って購入しました。が、明るい!サブで購入したつもりが夜はメインとして大活躍しそうです。シンプルなデザインも気に入りました。ホワイトを購入したのですがブラックも欲しくなりましたー!この値段なら両方買えば良かったー!

• 705acariさん
  • 705acariさん

5 2018-01-15

コスパ良いです
リビングに3連のペンダントライトを設置しているのですがやや暗さを感じることが増えたので、試しに購入しました。組み立てもシンプルでフットライトも便利です。高さがあるのでしっかり天井と壁に照明を返してくれています。寝室用にリピートも考えています。

• ajungさん
  • ajungさん

5 2018-01-04

再購入です
以前2つ購入しリビングダイニングで使用中です。寝室にも欲しくなり再購入しました。
マンションに備え漬けの電気は使わず、この間接照明だけで十分な感じです。

5 2017-12-13

シンプルで使いやすい価格以上の商品だと思います。

5 2017-09-25

お安いしお洒落だし、満足です
シンプルで、高さのあるフロアライトを探しておりました。
こちらは求める諸条件がぴったりで、購入。
組み立ても簡単。
軽いし、万一倒れても割れない材質です。
とても良い買い物でした。