4 2011-08-04

安価だがGOOD!
■サテンカラーを購入しました。白が基調の部屋なのでホワイトと迷いましたが、サテンカラーはよく合っています。
■質感はフードが薄いので高級感はあまり感じられませんが、気になるほどではありません。
■天井に接続する部分は結構大きめです。
■取り付けは簡単です。取り付け後の回転が難しいので、取り付けの際、方向をきちんと設定する必要がありますが、この作業には苦労しました。台座だけでは本体の向く方向がわかりにくいからです。まあ、取り付けるときだけなので頑張りましょう!
■大きな電球は結構フードから飛び出します。両端の2個は100W相当の蛍光型電球、左から2番目は60Wパワーレフですが、いずれも先端がかなり飛び出しています。右から2番目は通常の白熱電球でこれは全く飛び出しません。先端が飛び出すと不恰好ですが、全く気にしていません。
■ライト部分の回転は全方向ではありません。真下には向かないし、水平方向は320度(他製品と同様)です。
■使い勝手は大変良いです!普段は短時間使用なので白熱灯だけを壁スイッチで操作。長時間使うときはプルスイッチで蛍光灯に切り替えます。照明の色が違うので、部屋の雰囲気も変わります。全灯つけるとカクテルライトでこれも楽しめます。明るさも十分です。
■高級感を求めるには向かないかと思いますが、価格が安い分、満足度は高いです。

5 2013-02-07

ダイニング照明
これが6980円とは、、、素晴らしい買い物ができたと思います。

• hit68kさん
  • hit68kさん

5 2011-09-12

お値段以上
お手軽価格のシーリングライトを探していて、ようやく見つけました。
サテンと迷いましたが、クリーム色を購入。
現物を見るまでちょっと不安でしたが、落ち着いた色合いで違和感はありません。
回転角度に制限があり、真下を向かないのは不便ですが、昼光色と電球色の電球型蛍光灯を2つずつ取り付け、気分に合わせて使い分けています。
シンプルな造りの為、高級感はそれ程ありませんが、安っぽさは全く無く、このお値段で買えるとはとても思えません。
キッチンや一人暮らしの方のお部屋にはピッタリだと思います。
ただ節電が叫ばれるこのご時勢、殆どの方が電球形蛍光灯やLED電球に取り替えると思いますので、付属の電球は不要ですね。
オプションで選べる様にして頂けたらと思います。

5 2011-07-29

この商品は買いでした。
しばらく使用した感想も含めレビューしたいと思います。

ダイニングキッチンの照明に使用しています。
製品自体の感想ですが、サテンを購入しましたが、材質はすべて金属で作りも良くできています。
4個のライトは真下以外はおおむね向きが調節できますので、必要な箇所へ明るさを調節できます。
また、4→外2→内2→消灯 と照明パターンも変えられるのは使いやすいです。
製品には4個の白熱球がついており、この電球を使用してテストしましたが、非常に明るいです。ただし、60Wが4個なので計240W・・・
電気代が心配なので、近くLED電球への交換を考えています。
購入後、使用した感じとしてこの商品は”買いだ!”と思います。

5 2017-07-26

恰好良いです
明るいし恰好良いです。ただ購入した6月は8640円、7月には5400円で売ってるのが腹が立ちます

• some_timeさん
  • some_timeさん

5 2015-08-12

自分用に
おしゃれ、取り付け簡単。
大変満足しています^ ^

• FH-KMMM4さん
  • FH-KMMM4さん

5 2015-06-28

思った以上の商品でとても満足しています。

• rise22さん
  • rise22さん

5 2014-01-16

おしゃれです。
お安かったけど、お品は、とてもよかったです。
向きを変えられたり、カラーもチープさが全くないです。
対応もよく、とても信頼できるお店です。

• ryuu2000さん
  • ryuu2000さん

4 2011-09-22

なかなか良いです
値段が安かったので過度な期待はしていなかったのですが、
開けて見てかなり上品な仕上がりに大変満足しています。
どなたかのレビューで真下が照らせないと有りましたが、上手く
調整すれば真下も照らせます。
一つ気になったのは電球を取り付ける時、少し強くねじり込み過ぎ
たのか、電球ソケットとセードの接続部の碍子が欠けてしまいました。
使用には支障なさそうですが、一応マイナスポイントとして
星4つです。

5 2011-07-27

お部屋がおしゃれになりました。そして、LED電球にしてエコに! これまで30Wと28Wの58W使用だったのが、約30Wの半分に。取り付けるのもそんなに大変ではなくて10分ほどでつけられました。ポイントも使用して購入したので、6000円ほどで購入できました。近くの電化店に行くと、よくにたようなのが1万円以上していました。とてもお得な買い物ができたと思います。

5 2011-06-30

シーリングライト・・・
LED電球 580ルーメン(40W相当)×2で、6畳の部屋は明るくなりませんでした。(以前は72Wの丸い蛍光灯)電球4個ないと・・・と思い購入。さすがに明るくなりました。電球の方向をアレンジできるので、いろいろと試したいと思います。角度を変えてもぐらつくこともなく、作りはしっかりしています。

• juniper-kさん
  • juniper-kさん

5 2010-09-28

新居のリビング用に
とにかく安さに惹かれて購入しました。4灯のスポットでこの値段は破格ですね。送料が無料になるのも嬉しい限りです。1台の予算で2台購入できちゃいました。実物は写真で見るよりも小振りな印象でした。(アップの写真が多いせいですかね)でもシンプルな感じがとても気に入りました。クリーム色も壁紙にマッチしてとてもいい感じです。

5 2018-10-01

取り付け簡単
取り付け簡単な構造でしたしマニュアルもわかりやすかったです。
鏡面のメタルはかっこいいですね!

2018-10-01
この度は、当店ご利用、レビューへのご協力
誠にありがとうございました。

お届けした商品につきましても
高評価をいただき、大変うれしく思っております。

取付につきましては、
むずかしいものかと思われているお客様が多くいらっしゃいますので、
この度のレビューで、そういったお客様がもたれる不安を解消できるのではないかなと思います。

本当にありがとうございました。

また何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

5 2017-12-04

シーリングライト
ホワイト購入しました。
取り付けも簡単で一気にオシャレになりました〜

4 2017-08-05

気に入りました
部屋がオシャレになった感じで、気に入ってます。買って良かったです。