5 2013-06-14

スポットライトタイプでリーズナブルなものを探していたら、こちらにたどり着きました。内側2つと外側2つのライトのみに切り換えつこともでき、あえて異なる色調のライトを楽しむことができます。キッチンにつけていればダイニングまで明るくなるので助かります。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2011-11-16

我が家では同じもの(白)を2点購入、設置から1ヶ月ほど使用しました。
設置は女一人で行った為、重さがあって大変でしたが、作業として難しいものではないので全部で10分程度で完了。その後は不具合もなく快適に使っています。
個室と納戸の2箇所に取り付けましたが、いずれも6畳ほどの部屋で明るさは十分。
ある程度向きも変更可能ですが、他のレビューにもある通り真下は向きませんし、向きの変更もその都度脚立が必要なのであまり試していません。
個人的には、照らしたかったのは手元というより壁で、間接照明的な使い方をしたかったので思い通りの品でした。
ただこのチェーン、なぜか斜め(画像参照)に伸びているので、引っ張る時少し違和感があります…真下に引っ張ると、接続部分がスレて傷になってしまうのが心配で、出来るだけ斜めに引っ張っています。
通常は真下に引っ張っても良いように作られていると思いますので、少し神経質かも知れませんが、そこは気になりました。
点灯の段階分けをせず、常に4灯つけるような使い方であれば、壁のスイッチだけで問題なく、納戸の方はチェーンは時々邪魔になる為取り付けずに使っています。
キーホルダーなどと同じボールチェーンの付け外しの要領で、設置してからチェーンだけ付ける・外すといった使い方が可能なのが(脚立は必要な位置ですが)便利でした。
似たような商品は他にもありましたが、こういったスポットライト4灯タイプでこのお値段は見当たらず…物凄くお得感があります。
天井に取り付けるベース部分は大きめですが、他店で購入した2万円台の類似型スポットライトも同じ位の大きさなので仕方の無い物と考えています。
実際取り付けて、下から見ている限りでは「大きい」という印象はなく、天井と同じく真っ白なので目立つ事もありませんでした!
欲を言えば、注文時に追加代金で白熱灯から蛍光灯、LED灯などへの変更が可能だと有難かったのですが…(すぐに付け替えたかったので、セットの白熱灯が無駄になってしった為)それ以外はお店の対応含め、とても満足しています。

4 2011-08-04

安価だがGOOD!
■サテンカラーを購入しました。白が基調の部屋なのでホワイトと迷いましたが、サテンカラーはよく合っています。
■質感はフードが薄いので高級感はあまり感じられませんが、気になるほどではありません。
■天井に接続する部分は結構大きめです。
■取り付けは簡単です。取り付け後の回転が難しいので、取り付けの際、方向をきちんと設定する必要がありますが、この作業には苦労しました。台座だけでは本体の向く方向がわかりにくいからです。まあ、取り付けるときだけなので頑張りましょう!
■大きな電球は結構フードから飛び出します。両端の2個は100W相当の蛍光型電球、左から2番目は60Wパワーレフですが、いずれも先端がかなり飛び出しています。右から2番目は通常の白熱電球でこれは全く飛び出しません。先端が飛び出すと不恰好ですが、全く気にしていません。
■ライト部分の回転は全方向ではありません。真下には向かないし、水平方向は320度(他製品と同様)です。
■使い勝手は大変良いです!普段は短時間使用なので白熱灯だけを壁スイッチで操作。長時間使うときはプルスイッチで蛍光灯に切り替えます。照明の色が違うので、部屋の雰囲気も変わります。全灯つけるとカクテルライトでこれも楽しめます。明るさも十分です。
■高級感を求めるには向かないかと思いますが、価格が安い分、満足度は高いです。

• メリ7さん
  • メリ7さん

4 2014-03-05

画像通りです
評価をあげます。
見慣れてきたら、だんだん良く見えてきました。こちらの3倍するお値段のライトと比べても、全く見劣りしません。スタイリッシュで、お部屋のアクセントになって良いです。ハロゲンと違って、ledはランプ自体がスタイリッシュなものがないので、現時点ではこちらが一番良いのでは、と思います。こちらのお店の、ランプが剥き出しになる商品は、ledランプがもっとスタイリッシュなものが出たら買いたいです。
ただ、最初のレビュー通り、こちらの2灯タイプもあったらなあ、とは思います。
以下、最初のレビュー
結構存在感がありますので、お部屋が狭く感じます。本当は壁の飾り棚一つ一つの上面にライトを埋め込む間接照明がほしかったのですが、見積もり代と工事代が怖くてこちらに(^0^;)。やはりスポットと言えども壁全体が明るくなって少しイメージと違いました。お安い方のled電球も一緒に購入しましたが、とても明るくて間接照明感があまり、という感じでした。商品は画像通りで、スポットライトの本体も見て楽しみたい方にはお勧めです。うちは、飾り棚を照らしたい、という目的でスポットライト自体はできるだけ存在感のないものがよかったので、このタイプで2灯タイプがあるとよかったね、という話になりました。2灯のスポットライトで工事が不要の商品は、かなり探しましたが、見つからず、、、。こちらの商品は一つ一つのカバーにボリュームがあるので、、、。
商品は傷もなく、不良品でもなく、色も想像通りのアイボリーで素敵です。
投稿画像は、外側のライトのみ付けた状態です。二枚目は左奥が本商品です。ダイニングにもスポットライトがあるので重いのかもしれません。
こちらのライトではなく、ダイニングのライトを変えた方がいいのかな、、、。

5 2011-11-09

商品写真の通り素敵なライトでした。我が家はリビングが勉強部屋になってるので、電球は蛍光色に替えました。ショップさんの対応も早くて満足です。

4 2013-02-24

キッチンに取りつけました
このお値段でスポットがあるのはうれしいですね。
スポット単体商品のようにレールを取りつける必要がないので、作業も楽で、女ひとりでも簡単に取付けできました。
付属の電球がついていたため現在の電球を使い切ったらLEDに変える予定ですが、ほかのかたのレビューにもあるように、付属なしでお値段を少しひいていただくが、割り増しでLED付属に切り替えなどがあるほうが便利だと思います。
商品そのものは可愛くムードもあってとてもいいです。

5 2010-10-13

間接照明に
妹夫婦の分と2台購入しました。
早速リビングに取り付けましたが、
本当におしゃれーーーー!!
アイボリーが天井に溶け込み広さが強調されます。
LEDに取り替えましたが、元々付いてる電球の方が
癒される色味です。
電球の調節ヒモも短い位置で取り外せるので
見た目もスッキリします。
ダイニングにもう一台・・・リピ検討中です。

4 2017-09-06

電球3つも切れていました。
すぐに使えるように電球付いています。
と、あったので安心していたら…
4個のうち、3個も切れていました。
ビックリしました…すぐには使えなかったですね。
商品の取り付けは
重さもあるので、1人で悠々ととはいきませんでしたが
無事に取り付ける事はできました。
見栄えはお洒落でカッコイイです。
シルバーを購入し、キッチンに取り付けました。
印象がガラリと変わり良かったです。
ただ、
別便で違うタイプの電気も購入したので後日届く予定ですが、
そちらも電球が切れていたら悲しいですね…
追記
レビュー後、すぐにメールが届き
不良品であった電球3つを、レビュー特典と一緒に送って下さいました。
ありがとうございます。
ショップ対応がとても良かったので、星を1つ増やしました。

5 2012-01-10

想像以上に良かったです
値段が安いので失敗もあるかも…と思いながら購入しましたが、安っぽさはそこまでなく、角度も自在に変えられるのが非常に便利でした。今までより電球数が増えたため明る過ぎる場合もありますが、点灯も切り替え出来ますので昼夜で変えられて便利です。付属のレフ電球だとギラギラする&天井が陰ってしまいますが、普通の電球にしたら部屋全体がふんわり明るくなったので安心しました。
長いヒモは嫌だったので短くカットしてしまいましたので、椅子に乗って切り替えてます。その分簡単に切り替えが出来ないので、やっぱりリモコン式があれば良かったのにな〜とは思いました。商品自体には価格も含めて満足です。

4 2011-11-25

とってもおしゃれ♪
注文後、すぐに到着しました。取り付けもとっても簡単で、高めの足場があれば女性でも大丈夫です。
色もいい感じのホワイトで、まるでカフェにいるような雰囲気です。
ただ、リビング用に購入したのですが、やはりこれまでの照明に比べると、だいぶ暗くなってしまいました。ライトも直接見ると、かなり眩しいため、これから電球だけは交換しようと思います。
あと、最初から同封されていたそのライトを付けた後、ちょっと“電気が焦げたにおい”がしてしまいました。
それでも、この値段でこういう感じの照明はかなりお買い得だと思います。

4 2013-08-07

馴染みます
一般的な蛍光灯タイプからの買い替えです。6畳程度の部屋に設置しました。前に比べるとやや暗いかも?スポット部分は300度位?動くので、明るくしたい所に調整するか、電球をつけかえれば問題ありません。(上下には動きません。)全灯、外側2つ、内側2つに切り替えで来ます。
このお値段にしては良い買い物でした。やや黄色みのある白で、天井にも馴染みます。設置も簡単でしたよ。

4 2013-05-31

リビング照明に
1年使ってみました。
あまり主張のないシンプルデザインですが、天井の白いクロスに違和感なく合っています。LED電球はまだ高価ですし、4つも買うとなると、万が一イメージと違った場合に困りそうなので、うちは電球型蛍光灯にしました。
チェーン部分は、少々邪魔なときがあります。もっと短くても良いと思いました。

5 2013-02-07

ダイニング照明
これが6980円とは、、、素晴らしい買い物ができたと思います。

5 2020-05-28

DIYしたリビングの天井の色に良くなじんでいます。形も気に入っています。

5 2017-07-30

この度、有難う御座いました。責任感の見える出ショップでした。また機会ありましたら宜しくお願いします。