5 2022-06-02

早々の対応ありがとうございました。
楽しみにしてました。
とても美味しいです。パン生地はもちもち、こし餡の甘さもほどほどで、とても食べやすいです。
またリピートしたいです。

4 2022-06-24

糖尿病の父に送りました。
とても美味しかったようです。
また利用したいと思います。

4 2019-10-27

たまにあんこ。
糖質制限しているので時々無性に食べたくなるので。ちょっとあんこにくせがありますが仕方ないです。軽く焼いて食べています。お高いのでちょっと躊躇しますが。

5 2014-05-25

あんこタップリ♪
以前から白パンが好きで購入していますがよりいっそう美味しくなりました、餡子も以前は苦味を感じたことがあり避けていたのですがこれなら「餡子っぽい」って感じで問題なく美味しくいただけて、低糖工房さんの企業努力にはいつも頭の下がる思いです。
送料無料もありがたくリピート必須です。
受注番号254182-20140522-0175760305

4 2015-08-02

ほかの方のレビューにもありましたが、確かに小豆の風味はなく、なんというか人工甘味料のベタッとした?甘さがある気はします。正直、美味しい!!というほどではないです。
でも、このボリュームで糖質が3gもないなんてダイエット中の身としてはすごくありがたい! 食べても罪悪感がないのが良いです。糖質の低いパンはたくさん売っていますが、1つがすごく小さかったり、もう少し糖質カットしてもらえたら…と思うことが多いので、こちらはそういう点ではかなり満足しています。
すでに低糖質ベーグルをかなりリピしているのですが、こちらもまたリピしたいと思います。

5 2016-02-01

薄味だけどおいしい
普段はローソンの低糖質パンを食べているのですが、アンパンが無くどうしても食べたくて購入しました。
ローソンのクリームパンと比較するとまず周りのパンが癖が少なくおいしい。温めるとバターの香りがしてテンション上がります。生地はかみしめると昔祭りで食べたソースせんべいみたいな味がします。肝心のあんこは少し薄味ですがしっかりあんパンでした。塩漬け桜が乗ってるとより甘みが引き立って味も締まって美味しいだろうなと思いました。

• you99066967さん
  • you99066967さん

4 2016-01-31

あんぱん風
こちらでパンを初めて購入しました。
味はあんぱん風という感じです。
こしあんというより、ペーストのあんこという見た目と食感。こしあんより水分が多いです。
甘みは、人工甘味料の後々残る甘味が私は苦手でした。
パン生地はレンジで温めるだけでは、大豆粉の香りがします。レンジで温めて、トーストするとパンらしい焼き上がりで匂いはあまり感じませんでした。
低糖質パンとしては、十分美味しく、ボリュームもあります。
やはり甘味とベタっとしたあんが気になるので、次回の購入は考え中です。

• vickemoさん
  • vickemoさん

5 2016-01-27

おやつ用
低糖質ダイエットをはじめて1年パンを一切食べていなかったので
最近は体重も落ち着いてきたので思いッきり大好きなアンパンを食べたいと思い
購入
なのでかなり美味しいです、さすがに粒あん独特の感触は無いですが、
どちらかと言うとこしあんに近いです。
それでも餡子たっぷりでしかもパン生地は甘くておいしく
これでこんなに低糖質だなんて本当に感激です。
また甘いものが欲しくなったらリピートします。

5 2015-12-13

リピです!!
今回は2セット購入。美味しいのと一つに含まれている食物繊維の多いこと…ビックリです。
あつーいお茶淹れて頂いています。また買っちゃうなぁ〜

5 2015-11-25

美味しい!!
2度目の購入です。他の方のレビューを見ますと餡子が物足りないなどあまり良いレビューがなかったのですが私は驚くほどに美味しく食べました!!糖質制限のお菓子でパンやチーズケーキなどは良く見かけますが難しい餡子をここまで美味しく糖質制限で開発してくださった方に頭が下がります!!これは常に冷蔵庫に常備して楽しみたいです。

5 2015-11-18

本当に美味しい!!!
糖質制限おやつでも洋菓子はよくあるのですが私が好きな和菓子、特に餡子のものを探していてこちらに辿り着きました。糖質が2.9という驚きの数字で半信半疑で食べてみましたらなんら普通の美味しいあんぱんと変わりなく非常に驚きました。血糖値が高めで糖質制限をずっとしていて餡子や甘いものを我慢していた苦しい日々とおさらばできそうです。これは絶対に冷凍庫に常備しておきます。

• haya0515さん
  • haya0515さん

4 2015-11-17

今回初めて注文してみました。確かに甘さ控えめでおいしいのですが、あんの量が多すぎる気がします。個人的には、パン生地部分が厚めだといいのですが…。

4 2015-10-27

おいしかったです
もっとクセがあるのかと想像していたのですが、食べてみてびっくりしました。
普通にあんぱんです。
糖質制限をしているので、ふだんは自分でパンもスイーツも作って食べています。
でも、疲れている時はさっと食べられるこういうおやつがあるとすごく助かります。星が満点でないのは、本当はつぶあんが好きだからです。
このあんぱんはこしあん風です♪

5 2015-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
砂糖が小さじ1杯3gで糖分もそのくらいだと思うので、それと同等の糖分しか入っていないのがすごいです。パン生地はかなり薄皮(写真よりも薄かったです)でパンの風味はするけどパンではないような(イースト入り焼きおからみたいな)不思議な感じです。あんこは甘め、あんこというよりあんこみそみたいな食感です。(なにも考えずに食べればあんこが多めの薄皮あんぱんです。)甘さがあるので、(甘いのに血糖値が上がらないためか)1個では止まらなくなります。

4 2013-07-24

結構苦味がありますが
一般的なあんぱんのあんに慣れていたため、あんが、甘いのに苦味も感じるというのに最初は違和感を感じました。
ですが、これだけ低糖質でもきちんとあんこ感があり、空洞は大きいですがあんもたっぷりと入っているので、ひとつで充分満足感が得られます。
リピしたいのですが、値段が…。ひとつ200円位になればもっと気軽に買えるんですけどね(^_^;)

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンあんパン