4 2022-08-03

可愛い三種類のベリー。
さっき届きました。
ブラックベリーだけ、極端に小さいです。
イエローベリーが近所では売ってないので、こちらを見て三種類でお安かったので注文しました。
レッドベリーとブラックベリーは、我が家にあって沢山身を付けているのでこちらの三種類のベリーも沢山身を付けるのを楽しみにして育てようと思います。
送料がもう少しお安ければ良いのですが、梱包が丁寧なので仕方ないかな?と思います。

• oyajino3さん
  • oyajino3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 616

4 2022-11-01

ケースから出し数日到着時のままで
置いて、路か埋めしましたが。
プランターの中は田土の様な粘土質、解して埋めましたが埋めた後で後悔。
水で洗い埋めるべきだったか!
今のところ問題はないようですが、これから寒くなるので心配です。

5 2022-10-03

珍しいラズベリー実がなるのが楽しみです
黄色 黒 赤 と珍しいラズベリーを送って頂きました 30センチ程の苗が届きとても元気に育っております
梱包も丁寧で注文から2日で届き
欲しい物がすぐ手に入り 楽しみながらお庭仕事をしております

4 2022-08-11

3種とも元気な苗が届きました
特にブラックベリーはつるが元気いっぱいで3種とも鉢に植えました
品種名の記載がなかったのが残念です
ほとんどが一季なりだと思うのですが
一季なりか2季なりかわかればなお育てやすいと思います
来年には実がなるかな?大事に育てます
ありがとうございました

• kanasagoldさん
  • kanasagoldさん

5 2022-05-17

元気そうな苗が届きました
元気そうな苗が届きました。移植します。大きくなるのが楽しみです。

4 2013-10-09

元気な苗でした
既にラズベリー3種を栽培中なのですが、収穫量を増やしたくて購入しました。
元気な苗で満足でした。
ただし見本写真の通り1年生の苗なので、来季の収穫は難しいかも知れません。
ラズベリーを初めて購入予定で早く収穫したい人は、大苗を探して購入された方が確実と思うのであえて☆を一つ減らさせて頂きました。
(1株あたりこの商品の一株あたりの3〜5倍の価格になると思いますが・・・)
ちなみに収穫時のイメージ写真だけじゃなくて現物と同程度の見本写真を掲載してくれているのは親切でありがたいと思います。

5 2012-03-25

収穫が楽しみです
ベリーの苗を購入するのは初めてなので、苗の状態が良いものなのかどうかはわかりませんが、大事に育てて、実を収穫したいと思います。

5 2015-05-17

元気な子たちが届きました(o^―^o)
実をつけてくれるのが今から楽しみです♪
☆追加☆ブラックベリーのみ届いた時にお花が付いていたので
実がなりました゚+。(〃ω〃)。+゚
実がなると実の重さでぐで〜んと頭が下に落ちてしまいますので
支柱をたててあげました(o^―^o)もちろん、他の子達にも
支柱をたてました。みんな元気にそだっています♪

5 2013-01-14

ベリーセット
ワイルドストロベリーが育てに成功しているので購入したのですが背が高くなってしまい7階の我が家の強風にいつも倒れていました。強風、灼熱の我が家のベランダには向かないようなのでリピ買いはないです。

5 2021-06-02

元気な苗でしたが、ハダニ居ます
追記
よく見ると、、ハダニがかなり繁殖していました…
まあ安いので良しとします。
水を切らさず管理して、広がらないことを祈っています。
---
元気なポット苗でした。
ガチガチの粘土で、これまで経験にない培養土に植えられて届きました。
本来なら土を崩して根の整理をしてから植え替えるのですが、心を折られました。
可能か限り、、というか、まあ、ほとんどポットのままで鉢にドス!!
しかし、、この状態でも元気に育っているなら大抵の環境でも大丈夫だろう!!…と、ある意味かなり前向きに捉えて植え替えました!笑
ラズベリーは少し小ぶりでイエローはヒョロっと徒長気味。
ブラックはシャキッとしています。
3種セットでこの価格なら大満足です!
過去のレビューでは
季節によっては枯れた状態で届きそうですが、初夏の新緑の時期には緑の美しい元気な苗が届きそうですね(^^)
培養土には少し難ありな気がしますが…
野菜培養土に鹿沼土、元肥、オルトラン、団粒培養土を混ぜて植え替えました。
来年までの繋ぎの鉢です。

5 2017-05-10

地植えに
前回のものは鉢植えになっていて、今回は地植え用です。苗は12、3センチで既に葉が生えていて、子株も出ていましたね。前回のものは鉢植えとはいえラズベリーは既に蕾を付けていて、実がなりそうです。ブラックベリーはまだですね。あれこれ試したのですが、庭や鉢でちゃんと実がなるのはベリー類です。他はならなかったり、なってもまずかったりしてかなり残念な結果に...。

5 2021-05-25

立派な苗でした。お値段も3個でこのお値段で。
成長がとっても楽しみです。

• kebu1967さん
  • kebu1967さん

4 2018-05-16

期待したいな!
早々届きました。
三株とも同じくらいの大きさで
新芽が出ていてしっかりした苗でした。
それぞれ品種がわからないので、どんなのが育つか楽しみです。
大事に育てたいな!

5 2017-06-13

可愛い苗が届きました。ちゃんと実がなるように大切に育てたいと思います。ありがとうございました

5 2010-06-14

花が咲いてる苗木が届きました。1枝ずつ間隔を置いて鉢に植え替えました。収穫を楽しみに大事に育てたいと思います。