77円  買い物かごに入れる

5 2024-04-14

使えました
JUKIの工業用ミシンを使用しています。サイズを測りましたが実際使えるかは分からなかったので不安でしたが問題なく使用できました。足りなくなったらまた利用したいと思います。

5 2022-09-10

• 使いやすさ:5
リピート購入になります。純正品なのでボビンにピタッとフィットするので安心して使えます。

5 2022-07-14

• 使いやすさ:5
サイズ完璧でした。ストックがなくなったらまた購入したいと思います。

• collagen_さん
  • collagen_さん

5 2013-02-17

ボビン
まだ届いてませんが先に書いておきます♪
メーカーと型番を伝えると、お品が対応しているかどうか教えて下さるので、いつも安心して買い物できます。有難うございます(*´ω`*)

5 2010-12-17

私が17歳の時、祖母が嫁入り道具にと買ってくれた高級ミシンHZL-7000!! その三年後に結婚してすぐ祖母は他界。 あれから何度もJUKIさんが買い替えを勧めてきたけど断ってきましたが、点検商法が規制され、JUKIさんも音沙汰無しになり、いつでも購入できると思ってたボビンも、何処で買っていいのやらで、はや5〜6年…。 9個のボビンで色んな糸を使い回していましたが、いい加減それも面倒と思うようになり、同じような色の布しか買わなくなっていました。 ですが最近になって(笑わないで下さい)、携帯で楽天さんの多数のショップから色々なものが購入出来ることを知り、娘に登録してもらいました。そこで、調べてみたところ「安藤ミシン商会」さん1件だけ取り扱いがありました。 もう嬉しくて即20個注文!! メール対応も迅速、梱包も丁寧でした。 今はもう、色とりどりのボビンが並んでいます。 これからまた、たくさん作っていきます。 ありがとうございました。 [長文、失礼致しました。]

5 2020-10-20

• 使いやすさ:5
プラスチックボビン♪
本日届きました。注文してから10日経ったので不安でしたが、届いてホッとしています。また、透明ボビンを探していましたが、金具かぁ、と思ってたら、届いたら透明ボビンでした♪有り難いです。もう、どこにも売ってないサイズなので、出会えただけで嬉しいです。また、Amazo◯とかに、100個入が売っていたのですが、さすがにそんなにいらないし、値段も高額だし。本当に良かったです。これで、また、ミシンが使えます。

5 2019-03-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
すごく丁寧に対応していただきました。
約27年前に購入した、ジューキのミシンHZL-7500(すでに廃盤でありませんが)です。
最近のボビンは11ミリ幅が主流なようですね。しかし私の持ってるものは8ミリ幅。11ミリ幅は当然ボビンケースに入りませんので。2個しかないボビンで頑張っていました。手芸店など探しに行きましたが置いてるはずもなく困ってあきらめていたところ、楽天市場で安藤ミシン商会さんにたどり着きました。もうすぐに10個注文するも、慌てていたためメール便手配を宅急便に‼すぐにメールをしたら朝一で変更のお知らせメールが来ました。これからはミシンを安心して使えます。ほしい抑え部品もありますので、これからもよろしくお願いします。

5 2016-08-03

• サイズ:
また買います!
祖母からミシンを譲り受け、初めてミシンを使用していますが、ボビンが1つしかなく糸を変える度に巻きなおすという面倒くさい事をしておりました。
ミシンに関しては全く知識がないため、某100円ショップで売られているボビンを買いサイズが合わず失敗・・ボビンにも合う型がある事を知り、探してみたところこちらの品を見つけました。
今度はもちろんサイズもぴったりですw
これで面倒な糸巻き作業から解放され、ますますミシンを使うのが楽しくなりました!
またまとめて購入したいので、いつまでも販売して欲しい品です。

5 2014-11-23

• サイズ:
古いミシンに
JUKI【HZL-9900】を使用しています。
祖母からの形見のミシンを愛用してきたのですが、純正ボビンはもうどこにも売っていないようなので、こちらを購入してみました。
自宅にボビン一つしかなく、下糸の色を変えるのにいちいち巻き直してから使用していて本当に不便でしたが、こちらのボビンも問題なく使用できて大変助かりました!
もう巻き直す必要なしなので本当にありがたいです。
発送も早く、値段も安くメール便も対応で満足です!

5 2021-01-20

ありがとうございました
まだ使ってませんが、家にあるのと同じだと思います。
祖母が、私が生まれた時から積立てをしてくれてたらしく、満期になってミシンに変えたらしく(どうゆう定期なのかはよく分からないのですが)二十歳になってから突然プレゼントとして頂きました。祖母の希望より随分結婚するのが遅くて(笑)全く新品のまま長い間眠らせていましたが、子供の入学を期に使い始めました。
付属のボビンをずっと使っていましたが、ついにボビンが足らなくなってしまい、ユザ○ヤに行っても取り寄せになりますと言われ、初めて珍しいサイズなんだと知りました。
こちらで見つけ、ミシンの品番も見ていただき、確実に買えて良かったです。
祖母も数年前に他界し、ミシンは祖母が私に残してくれた形見になりました。これからも長く使いたいので、ずっと販売して頂けるとありがたいです。

• コウ77さん
  • コウ77さん

5 2020-04-28

• 使いやすさ:5
ブラザーのラフィーネで使えました
ボビンにサイズがあると知らず100均で買ったら大きすぎました(11.5ミリ)
古いミシンのボビンだからか、ネットで探しても11.5ミリや9.2ミリばかりでブラザーのサイトを見ても販売しておらず、困っていました
こちらのボビンはJUKI用みたいですが、サイズが同じっぽかったので購入してみることに
ピッタリサイズでした!糸を巻いて縫ってみましたが正常に動きました
ブラザーのラフィーネのボビンが無くて困ってる方、おすすめです
私のミシンのボビンは直径21ミリ、高さ8ミリ、中心の穴の径6ミリで、こちらのお品と全く一緒のサイズでした
コロナでお忙しいでしょうに発送も迅速で頭が下がります
ありがとうございました
また購入させて頂きたいです

4 2018-04-07

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
代替え用に
JUKI AT-3800の純正ボビンの代替えに此方を頼みました。ボビンが近場でなく、問い合わせをしたらこちらが使えるとのお返事を頂いて頼みました。ただ8ミリとの説明でしたが実際は9ミリでした。純正は8ミリで今まで代替えで9ミリを使っていたので、一応ボビンケースにも収まりましたので使えると思います。純正と同じ8ミリだったら今までのを巻き直そうと思って多めに購入しましたが、代替えと同じ9ミリだったので、巻き直しせず予備として置いとこうと思います。まだ持っている糸で巻いてないのもあるので。

5 2013-08-06

【仕上がり】よい
【パワー】
【使いやすさ】よい
【その他】
20年使っているミシンなので近所の店舗では合うものがなく、数少ないボビンを使いまわしていましたが最近ハンドメイドが忙しくなりボビンが足りなくなったので探していました。購入前に使用可能なものか問い合わせたところ丁寧な対応をしていただきました。おかげでいちいちボビンに糸をかけ換えなくても使えるようになりました。ボビン20個とボビンケースをメール便で送ってもらうことができましたので送料を抑えることができました。

5 2021-03-02

• 使いやすさ:5
大きさピッタリ。
前回同様、使ってるミシンにぴったりなボビンをありがとうございました!まだまだ、マスク作りをしていて、不織布マスクもしてますが、やはり、肌荒れが気になりシルクのモノに。色んな色の糸で作っているので、また、無くなったら購入します。

5 2020-05-29

• 使いやすさ:5
なかなかサイズがないボビンなので重宝しま
母の形見のミシンを使ってますが古いせいか手芸店にいってもサイズが無く、別のショップでJUKI7900ボビン厚さ9ミリって書いてあり、何度測っても8ミリなのになぁ〜9ミリでも大丈夫なのかな?って色々探してたら、こちらのショップを見つけ8ミリって書いてあったので購入。ピッタリハマりました!感動です!ありがとうございました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーボビン