生地に付いたボールペンや油性マーカーの汚...(安藤ミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-04-18
  • これはすごい!!
  • 娘が幼稚園の制服の白のブラウスに赤色の油性ペンを付けて帰ってきました。まだ入園して一週間しか経っていないのにすごくショックでした。家にエタノールや除光液を常備していなかったので必死に手洗いや強力漂白剤など試しましたが、全く落ちる気配がなくそのまま赤いマジックを付けたまま通園しました。でもどうしてもあきらめ切れることができず、探してこの商品を見つけてすぐ購入しました。ペンの裏に書 ・・・(続きを読む
  • にゃーにゃー丸さん
  • 3 2017-11-08
  • 臭い
  • ものすごく臭くて耐えられない。シンナー臭でしょうか。主人のワイシャツに使いました。胸ポケットにボールペンを入れるので、しまい忘れて書いてしまう事が度々あり、ひどいのはポケットの下の方が真っ黒で。汚れが酷かったからかタオルに移しても移してもある程度は薄くなったけど、全部は取り切れませんでした。薄く広範囲に広がった様な…。臭いが限界で続けられませんでした。とりあえず水洗いしましたが ・・・(続きを読む
  • aki0710さん

5 2019-03-11

凄いです!
綺麗に油性ペンが消えました。長男のお下がり幼稚園用具を二男に使うことができました。

• katsu42620さん
  • katsu42620さん

5 2017-12-10

嬉しい!
某フリマサイトにてマジックで落書きがあるTシャツを承知の上で購入し、シミ抜きをあらゆる方法で試しましたが、何をやっても落ちません。
諦めていましたがこちらを見つけて試したところ、かなりキレイに落ちました!びっくりです。
時間をかけて何度か叩き込みました。
(光の具合で色がかなり違いますが、同じTシャツで間違いありません)
臭いは物凄いですが、これだけ落ちるなら問題なしです。
これでマジック汚れも安心ですね。

5 2018-09-12

諦めていた、マジックのにじみ。きれいになりました!
臭いがキツくて長い時間の使用は辛いです。マスクとかした方がいいです。

5 2018-06-07

満足です
迅速に対応して頂きました
きれいに落ちました
大満足です

5 2018-05-25

良かったです!
保育園に通う息子の服に名前を書いているためお下がりになる時に名前を消せるかなと思い購入しましたが驚きの仕上がりで名前が綺麗にきえました!また利用したいです

5 2017-09-17

リピーターです♪
主人のワイシャツのポケットの下部についたボールペンのシミをとるには、これが1番です。
クリーニングに出したり他のものも色々試しましたが、取れませんでした。そんなのも、これはキレーイにとれます。悩んでいる方にオススメしたいです!!

5 2010-04-27

子供が白いトレーナーに油性マジックをつけてしまいました。インターネットで調べて、いろいろな方法を試してみましたが、若干薄くなった程度…保育園規定のトレーナーだったので諦めきれず、こちらの商品にたどり着きました。既に洗濯してしまったし、日にちも経っていたので、ダメもとで使ってみたところ、ビックリ!!ほとんど消えました!!
次の日、また汚して帰ってきたので、即使ったところ、完璧に消えました!!これはすごいです!その分、臭いはきつめですが…
なくなったら、絶対リピします。

5 2011-06-11

ボールペン激落ちします。
最近、ホームセンターやドラッグストアにあるものでは、
ボールペンが落ちなくて困っていたのですが、
これは落ちます。
ポイントは、生地の裏表の両方に布をあてること。
そうすると、インクが移っていきます。
ちなみにシンナー系の臭いが好きな人には絶品。
嫌いな人は、作業中は換気を良くしましょう。
お店の対応も普通に良かったですよ。

5 2014-04-18

これはすごい!!
ペンの裏に書いてある説明の通りに落書きの上に何回かトントンとしました、若干薄くなったかな?という程度で全然落ちませんでした「やっぱりこれでもだめなのか」と諦めかけたのですが、諦めきれず、そのあとウタマロ石鹸を付けて手洗いでゴシゴシしたらあんなにとれなかった赤いインクがみるみる消えて、真っ白なブラウスに戻りました!
娘が入園したとこでずっと赤いインクを付けたまま登校することになるのかとすごくショックだったので、真っ白なブラウスに戻って本当にうれしかったです!☆6個あげたいくらいです!
これからまだまだ汚しそうなので、なくなったらまた買いたいです。

• Desertさん
  • Desertさん

5 2014-07-08

子供服の名前消しに
洋服のタグに油性マジックで書いた子供の名前を消す為に購入しました。
輪になっているタグの間にぎゅうぎゅうにティッシュを詰め込み、マジックのようなペン先で文字の周りからなぞるように(とマニュアル通りに)すると、滲んでゆるくなった黒いマジックが解けるように下のティッシュにしみ込んでいきました。ティッシュも何度かかえ、だいぶ形が無くなってきた時点で上からも追い打ちをかけるようにペン先で叩きこみ。正面から見るとタグがちょっと薄汚れているように見え、角度を変えるとぼんやり名前の影が見える感じです。ぱっと見はわからなくなったので、これで十分だと思いました。

5 2011-01-25

やりました
お気に入りの服に娘のお絵かき…しかも油性マジック。クリーニングでかなりのお値段を突きつけられ半ばあきらめていたのですがこちらの商品を発見試しに購入。こちらのペンだけでは無理でしたがザウトというシミ抜きと一緒に使うと完璧でした

4 2010-03-17

少し輪じみはできたけど、思ったよりきれいになったので、助かりました。

4 2015-08-19

制服の盛夏シャツに
仕事で書きやすいジェットストリームというボールペンを愛用していますが、ついペン先を出したまま胸ポケットに差して汚してしまいます。
先日も職場で「これってなかなか落ちないよね~」って話していたら、たまたまこの商品が目につきました。
ピンクのオーバーブラウスの胸ポケット口でしたが、下にタオルを敷いてやってみました。
汚してすぐではなく、何度か洗濯したものだったのですがかなり薄くなったと思います。
溶剤で輪ジミができないか心配しましたが、一度水で流し洗濯洗剤をつけてつけおきしておいたら大丈夫でした。
今度はこども服にお名前スタンプしたものを、消えるかどうかやってみようと思います。

5 2017-07-19

とっても良いです!
何回もリピしています!!

5 2014-04-05

本当に消えました!
学校指定のポロシャツにマジックで落書きされ、どうしても消したくてこの商品を購入しました。べンジンもクレンジングオイルも少しは消えてもイマイチだったのですがインク消しは97%くらい消してくれました。白いマジックでカモフラージュしたらちゃんと着れそうです。初めからこの商品だけで勝負してたら消えてたかも?
でも2枚で一万円弱が助かりました(≧∇≦)
ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他