5 2023-06-06

使用しているロックミシンのフットコントローラーの調子が悪くて慌てて注文しました。
夜に注文したにも関わらずすぐに処理していただけて早々に到着しました。
ありがとうございました♪

5 2022-12-17

「衣縫人」の復活
2008年購入「衣縫人」が制御不能で暴走。コントローラーが怪しいとみて購入時と同型を探していて発見。
併せてメス上下も変えようと質問したところ、的確な回答を得て、無事修復完了。14年前の老機体が元気に動き出し感激。感謝です。

• atuko2672さん
  • atuko2672さん

5 2022-11-14

素早い対応に驚き感謝しています。

5 2022-05-20

ロックミシンのコードを誤って捨ててしまって困っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
合わなかったらどうしようかと不安でしたが、ちゃんと合っていて電源も付き、動きました!!
もう動かせないのではないかと思っていたので本当に嬉しいです!(JANOMEのMY LOCK-2にて使用)

5 2022-05-15

★迅速に届き商品にも満足しています★
迅速にお送りいただき、無事ベビーロックも復活し、助かっています。

5 2017-05-28

本当に早っ!びっくりするほど早い到着
ミシンのフットコントローラーを壊してしまって、ミシンを買った販売店に連絡すると、金曜日の午後だったので来週の水曜日にまとめて注文するので、急ぎなら別途送料負担でミシン会社に連絡すると言われて楽天で検索。レビューで早いとあったので、注文すると翌日の土曜日の午後に到着。すごく早くてビックリ。これで洋裁を再開できます。縫っている時に1週間以上待てないので助かりました。送料の関係で欲しかったカーブ尺と100センチ定規も手に入ってよかった。

5 2014-06-23

母の古いベビーロック用のフットコントローラーが壊れてしまい、ダメ元で探して壊れた物と同じ型番のこちらを見つけました!ミシンが無事にまた動くようになって感謝です。発送も早くてすぐ届きました。

5 2014-01-26

助かりました!
ミシンのフットコントローラーが壊れて困っていた母からの依頼で購入。
古いミシンなので見つかるか不安がっていましたが、
こちらのショップで購入出来ると知って大喜びしていました。
偶然、ロックミシンのフットコントローラーと型が同じだったので、
この数カ月はいちいち付け変えて使用していたそうです。
商品が届いて大喜びの電話が来ました。
本当に良かったです。

5 2012-10-11

助かりました
ロックミシンを使おうとしたら、フットコントローラーがまったく動かなくなっていて、作業ができず困りました。ミシンを買ったお店は結構遠いので、どうしようかと思っていたところでした。ネットで検索したらこちらにあって、本当に良かったです。しかも夜の注文でしたのに、翌日には届きました。素早い対応にとても感謝しております。

5 2011-03-24

子供達にハサミで切られてしまったので購入。
なかなか見つからなかったので買えてよかったです★

• akikatu510さん
  • akikatu510さん

5 2020-03-05

この度〜迅速な対応ありがとうございます。
ミシンを長年使用し愛着がある古いミシンなのでフットコントローラーが故障かなぁ〜と思い探していたところ「安藤ミシン商会」さんがヒットし注文しました。
早急に発送していただいたのでお仕事にも支障がなく済みました。ありがとうございます。
また、ミシン周りの商品も購入したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

5 2017-08-21

助かりました
昔から愛用していたベビーロックミシンですが、先日、とうとう動かなくなり、半ば諦めかけていたところ、同じ地域で修理専門の方を見つけることができ、幸運にも修理していただくことができました。しかしながら、そのときにフットコントローラの中の部品が割れていて強く踏み込めば動くけど、あまり持たないかもしれないとのことでした。それでもしばらくはなんとか動いたのですが、とうとう動かなくなり困っていたところ、こちらに対応できるものがあることを知り、お願いしました。
中断していた縫い物が再開でき、動きも大変スムーズでほんとうに助かりました。
古いミシンですが、愛着もあり、新品同様の動きになって本当に感激しています。

5 2020-12-10

買い替えに
収納が悪かったのか、フットコントローラーとコードの接触が悪くなり、付いたり付かなかったりと、使用に苦戦していました。ダメ元で検索をかけると、あるじゃないですか!早々に注文しました。同じタイプのものなので、調子良く使用出来ます。ミシン本体にコードを差し込むのに、少々力が必要でしたが、新しいものだからかな?とも思います。
買い直せて良かった!ストレスフリー!!

• yutty21さん
  • yutty21さん

4 2013-12-11

みつけた
このフットコントローラー中々うっていませんよね?
こちらで扱ってくれていて助かりました。
コンセントの線部分が削れていて中がうっすらと見えてきているので危ないかなと思い変えました。

5 2011-10-11

ジューキのbaby lockBL4-838DFを使用しています。
先日、コード内の線が切れたのかコントローラーが使えなくなり困っていました><。
古い型なので対応のコントローラーがネットで探してあるかどうか・・・もしかしたらと楽天さんで検索し、偶然こちらで同型のコントローラーを見つけ
即、購入させてもらいました!
当日配送していただいたので、翌日には使用することが出来ました。
本当にありがとうございました^^

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーフットコントローラー