1,210円  買い物かごに入れる
  • 28件

5 2023-06-16

丁寧な対応に感謝。刃が2種類あるので注意
10年以上前に購入した糸取物語BL65EXを使っています。
暫くしまいっぱなしにしていたものを出してきて最近また使い始めたのですが、布の切れ味が悪くなり断面が綺麗じゃなくなったので交換しようと思い購入しました。
メーカーがあっていたので、何の確認もせず購入したところ、布押さえに刃がぶつかり使えませんでした。
お店にどれを購入したら良いのか問い合わせた所、使えるものと交換して下さりました(^^)
糸取物語も2種類の刃の形があるそうなので、不安な方は先にお店に問い合わせるか、型番を記入したら丁寧に対応して頂けます。(^^)
ストレス無くサクサク使用できて満足しています。
また何かあればこちらでお願いしようと思います。

5 2023-05-13

糸取物語BL67Wを使用しています。注文時に型番を記入していたので確認して発送して頂けました。取付説明書も同封して下さったので、無事にメスの交換が出来ました。有難うございました。

5 2023-12-23

どの刃が合うのかわからなく質問の回答
いつも丁寧な対応ありがとうございます♪
安心して購入できました(*'▽'*)

5 2023-12-06

迅速なご対応ありがとうございました
取り付け方も 入れていただきまして助かりました

5 2022-12-17

「衣縫人」完全復活
12年も使用した「衣縫人」も完全復活しました。

• szooooさん
  • szooooさん

5 2023-02-22

ロックミシンの替刃を購入しましたが 機種が違いサイズが合わなかったのですが 快く交換してもらえました
また 宜しくお願いします

5 2022-10-15

上メスの種類が分かりました。
機種が分からなかったのですが、寸法が書いてあったので購入でき、これからは購入しやすくなりました。

5 2020-12-04

25年前の衣縫人に合いました
下手に修理に出して使えなくなりました。
見積もりも3万以上になり、おかしいミシン修理屋でした。修理屋さん探すのしんどいので、上メス探していましたら、こちらにありました。無事交換できまして、あとは試運転、運用だけです。ありがとうございました。

• ni_ntmさん
  • ni_ntmさん

5 2020-05-03

切れ味抜群
こんな状況なので届くまで一週間くらいかかる覚悟をしてましたが3日で届きました。
使ってる機種はベビーロックの衣縫人です。
元々着いていた刃と商品写真の刃が若干違うように見えましたが、届いたものと見比べたらまったく同じで問題なく付け替えられました。
当たり前ですが切れ味抜群になりました。
コロナの影響で家にいることが多く縫製することが増えた矢先だったので、本当に助かりました。

5 2020-02-25

良く切れます!
かえ方の説明が付いていたので、取説をひっぱり出さなくてすみ、助かりました(^^)
かえたら良く切れます!

5 2015-02-06

bunka5700を使っています。
今までのメスとは若干形が違いましたが
問題なく使えました。

5 2021-10-13

切れ味が良いと作業がはかどります。
ロックミシン糸取物語のメスを注文したところ、私が使っているウェーブには合わないことが
商品到着後にわかりました。
連絡をしたところ、交換の対応をすぐにして頂きました。
こちらの間違いですのに本当に恐縮しました。
有り難かったです。
商品は同封の説明書通りにすると簡単に交換できました。
切れ味が良いので裁断クズがちゃんと手元に落ち、気持ちよく縫うことができ、感動しています。

5 2019-02-14

ロックミシンの切れ味が悪く、どうしても仕上がりが汚くなってしまっていたので、メンテナンスに出そうか迷っていたのですが、こちらで上下のメスが売っていることを知り、上下共に新しいものに交換してみました。
交換も難しくはなかったですし、交換後はサクサク切れる切れ味に仕上がりも大満足です。
また色々お世話になります。

5 2011-10-31

届きました
取り換えたら、びっくりするくらい切れ味がよくなりました。交換も、思っていたより簡単です。もっと早く変えればよかったです。

• smt.tmsさん
  • smt.tmsさん

5 2022-04-06

取替に1度チャレンジして諦めたんですが
刃を折ってしまい、再度チャレンジ!
簡単に取替られて、気持ちいい切れ味でもっと早くに再チャレンジすれば良かったと後悔するほどです。
取替え方の説明書の同封もあり、読みさせすれば私の様に1度目で間違える事はありません。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他