5 2011-03-14

布団買い替え
引っ越しに伴って布団を買い換えました。
前からチェックしていたこの布団セットを迷わず購入。楽天ポイントがだいぶたまっていたので安く購入できました。
レビューを書いてポイント10倍も嬉しいです。
敷布団は20cmはありませんでしたが、しっかりふかふかです。床付き感なんて全くナシ!!(当たり前。。。)
掛け布団はハリがあって少し使いにくいです。使っているうちに馴染んでくるかもしれません。
枕は、低いかな。。。と思いましたが、使ってみると心地よい高さでした。
総合的に見て、このお値段でこの品はお得だと思います。買って良かったです。昨夜から使用していますが、家族全員あっという間に寝てしまいました。おすすめです。

5 2014-06-27

6月25日到着。
●布団使用感想追加:布団の手触りはしっとりとしていてなめらか
厚みも充分で寝心地も良いです。長く使えそうで満足。
●掛け布団:重さなど「軽い&コンパクト」(私は共に購入したシーツとの同梱でした)
梱包材は「段ボール」段ボールの厚さは薄すぎず厚すぎず中間といったところ
開けるのがやや大変・ごみ出しorリサイクルの際、多分一人暮らしの方や女性は大変なのでは
●敷き布団:単品梱包「一番大きいが意外に軽い」
紙の梱包材に包まれ布団がみっちり詰まっていますので
注意書きにあるとおりカッターは使用しない方が良い。
●備考:各布団袋の中には布団の上にダニよけの青いシートが入っていてそれはとても良いアイデアだなあと思いました。
また、使用感などは布団用除湿シート(別店舗買い)が到着してから書くかもしれません。

5 2011-05-19

今使っている敷布団がへたってきたので、色々なサイトで良い敷布団を探していました。
でも20cmもあるのはここの布団だけ!しかもかなりの安さ!
あまりに安いので、質はどうなんだろうと心配しましたが、みなさんのレビューを見て購入を決意しました。
他の方のレビューから、かなり大きい段ボールを予想していましたが、予想を裏切らない大きさでした(笑)
でも、出してみて感動!!
ふっかふか☆☆確かに20cmはありませんでしたが、多分15cmと書いてある敷布団も15cmはないと思いますので、この布団で良かったと思います。
ベッドのような分厚さで、今まで使っていた布団がへたっていたので余計良さを実感しました。
ひどい腰痛持ちで、寝る時に体勢をいつも考えて寝なければいけないのに、この布団だとすぐ寝ることができました。
逆に起きるのがつらいです(笑)
今後何年くらいもつかはわかりませんが、買い買える時は同じ商品にします!!

• 白夜月さん
  • 白夜月さん

5 2011-04-29

ちょうど布団の買い替えをしようとしていて、出来る限り厚みのある物を探していた所、20cmというのを見てとび付きました(笑)20cmも厚みがあって、3点セットでこのお値段は市販じゃなかなかお目にかかれません…!!届いた時には箱の大きさにめちゃくちゃ驚きましたが(大人が余裕で入れるくらい/笑)、商品を出してみてさらにビックリ。布団も枕も全部がふっかふか!!思わず感動してしまうくらいにふかふかです。セミダブルだったのでシーツとかカバーをかけるのが大変でしたが、それでも☆5つ以上点けたいくらいに心地いいです。ただ、さすが20cm、分厚さがあるのと元々3つ折りなので、干すのは若干大変そう……でもまた買い替える時が来たら絶対これはリピします…!!
あと、発見したとき在庫切れで、未練がましく(笑)再入荷の問い合わせをしたところ、とても早いご返答をくださったうえに少量再入荷してくださり、とても丁寧な対応をしてくださったので、もの凄くいい買い物をした気持ちでいっぱいです。すごく嬉しかったです!!^^

• osa0312さん
  • osa0312さん

5 2011-04-19

新しく布団を購入するにあたりランキングでこちらのお布団を見つけて即決でした!!他店で厚みが15cmの商品も見たんですがこちらの方が厚いのにお値段も安いし(そちらの商品はシーツもセットだったからかもしれません…でも好きなシーツを自分で別に購入できるのも私にとってはポイント高かったです)。
ちょうど見つけた時にはもう売り切れになっていたんですが、再入荷の問い合わせにも迅速丁寧にお返事頂けて助かりました。
届いた時は玄関通路が塞がりそうな大きな段ボールで少し驚きましたが(笑)フワフワで寝心地は抜群です★以前使っていたスプリング入りのマットレスと同じ高さなのにもビックリです。こちらのお布団にしてから体も痛くならないし、布団に入ってすぐから朝までぐっすり眠れるようになりました★

• samba_chanさん
  • samba_chanさん

5 2010-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良品安価
使用していた真綿の布団がせんべい状態になり身体が痛かったので、お誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。
こんなにボリュームのある敷布団は見たことがない上にレビューも少なくて、イメージしづらくて迷いました。
実際に届いた商品は写真通りでボリュームも本当に20センチありました。
フローリングに直接敷いていますが、床つき感はありません。
肌触りも良くふわふわですが、やわらかすぎず良い感じです。
使用してから2週間たちますが、へたりもなく安眠できています。
初めて使用した翌朝は、もともと悩んでいた腰の痛みも感じなく、背中も軽くて大満足でした。
良いお布団になって寝返りが少なくなったのか、寝像が良くなりました。
セットがお得だったのでこちらにしましたが、掛け布団も軽くて肌触りも良く満足でした。
ただ、北国の冬には不向きかな?と思います。
他にもタオルケットと厚手の毛布を掛けていますが、それでも寒いです。
敷き布団が極厚のために床と掛け布団に隙間ができてしまい、冷気が入りやすいような気がします。
あたたかい所にお住まいの方なら十分だと思います。
枕も良い物ですが、私には合わないみたいで肩が凝ってしまったので、客人用にしまってあります。
薄いベージュなので汚れないように、届く前にすべてのカバーを揃えました。
シーツではなく、ラビットファー調のパッドにしたのでとても温かく快適です。
気持ちよくて毎日眠るのが楽しみになりました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

• silber.Bさん
  • silber.Bさん

4 2013-12-01

写真ほどのふわふわボリュームではなかったのが残念でした。極厚ではないかな。なので-☆です。日に干したり、布団全体をパタパタして膨らませようとしましたがイメージの半分ほどで精一杯です。腰痛もちなので敷きパッドはあった方がいいかなと思いました。
布団事態は柔らかくて軽いので畳むときの上げ下ろしの負担が少ないです。寝心地もいいです。

• on7016さん
  • on7016さん

5 2013-10-05

何年かに1回は布団を買い替えるので安い物しか買った事がないのですがレビューが高評価だったのと床付きしないという事で購入しました。
段ボールにぎゅうぎゅうに詰められていて開封が大変だったのでそこは改善して欲しいと思います。開封してすぐに干したのでにおいは気になりませんでした。
寝てみた感想は本当にふかふかで気持ちがいいです。床付き感もありません。今までの安物はなんだったのだろうと思うほどです。枕はやはり柔らかくて使ってません。まただめになったらこちらで購入したいと思います。

• MIU3298さん
  • MIU3298さん

4 2012-11-21

自分用
某有名低反発マットを敷いたベッドでは 毎朝全身打撲のような痛みを感じていたのでコチラの商品を購入してみました。
入金した次の日に発送して頂き直ぐに届き、早速使用してみた所、とてもフカフカで暖かく起床時の体の痛みはありませんでした。
ただ、思ってたような厚みはありませんでした…20センチは無かったです。
なので星マイナス1。
床着き感は無く寝心地は快適なのでとても良い商品だと思います。
後は どれぐらいヘタらないかが問題です。
とりあえずとても気に入ってます。

5 2012-03-22

☆4.5
少しマイナスな点は
段ボール箱がでかすぎて、まとめるのに大変だったのと、
布団が分厚すぎて、押し入れに入れるのが大変。
3つ折りにするからめっちゃ高さが必要!!!
でもそのくらいぉ布団は分厚いって事です♪
今日初めて寝ましたが、気持ち良すぎて
寝坊しました(笑)
すっごく気持ちよかったぁ(^−^)

• kyosh627さん
  • kyosh627さん

5 2012-01-31

ふっかふかに柔らかくて熟睡できました!
指定日時にきちんと届き、梱包も丁寧で助かりました。
心配だった布団の匂いもぜんぜんなく、届いたその日から快適に使用できました。
敷き布団は床付まったくなしで、ふっかふか。掛け布団もふわふわで暖かかったです。
枕もちょうどいい高さでした。
敷き布団・掛け布団のカバーは市販品で問題なくセットできました。
敷き布団のふわふわさが1年後はどうなってるかちょっと心配ではありますが、この価格でこのクオリティなら満足です。
家族用にも買おうかと思っています。

5 2011-08-22

箱が到着した時は、大きさにビックリしました。お布団は、本当にふわふわで気持ちがいいです。来客用にリピ予定です。

5 2011-01-13

ボリュームに惹かれ
うちのペッタンコ布団からやっとおさらばしました。このボリュームに大満足してます。セミダブルを2つ購入しました所、この馬鹿デカイ段ボールをアパートの2階の一番奥の我が家のキッチンまで2回に分けて運んで下さいました佐川さん。申し訳なかったですが有り難かったです。早速フリース敷布団カバーを取り付けました。今日からこの布団で寝るのが楽しみでなりません。

5 2016-09-13

寝心地いいです
敷き布団がしっかり厚いので床を感じることなく眠れます。見た目は画像より少し薄いかな?でもマットレスもなくて大丈夫だと思います!
掛け布団も軽くて良いです。あと布団類を買うときに心配だった倉庫等のにおいもほとんど無くて安心しました!
梱包が簡易的だったのでごみも少なくて良かったです(*^^*)

5 2016-01-16

マットを敷かずに使用しても十分ふかふかで寝心地もよく満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット