【極厚】 防ダニ 抗菌防臭 布団セット セミ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-29
  • 良品安価
  • 使用していた真綿の布団がせんべい状態になり身体が痛かったので、お誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。こんなにボリュームのある敷布団は見たことがない上にレビューも少なくて、イメージしづらくて迷いました。実際に届いた商品は写真通りでボリュームも本当に20センチありました。フローリングに直接敷いていますが、床つき感はありません。肌触りも良くふわふわですが、やわらかすぎず ・・・(続きを読む
  • samba_chanさん
  • 3 2012-03-13
  • 値段相応
  • とにかく梱包の大きさにやられます(笑)敷き布団は厚みもあってまあまあイイカンジですが、一緒に注文したカバーが安っぽいの一言です。このセット布団を注文される方は、安易にカバーのセットも一緒に買ってしまうとイメージとの開きにかなりの戸惑いを感じるかもしれません・・・・。 ・・・(続きを読む
  • poncho9976さん

5 2016-09-13

寝心地いいです
敷き布団がしっかり厚いので床を感じることなく眠れます。見た目は画像より少し薄いかな?でもマットレスもなくて大丈夫だと思います!
掛け布団も軽くて良いです。あと布団類を買うときに心配だった倉庫等のにおいもほとんど無くて安心しました!
梱包が簡易的だったのでごみも少なくて良かったです(*^^*)

5 2016-08-03

お値段以上、ふとんプランナー
諸事情で急ぎで注文、すぐに届く。とてもありがたかった。
メールの質問も丁寧で、顧客への意識がとても高く感じた。
マンションの堅いフローリングに敷いても、柔らかい寝心地です。
掛け布団は軽く好きなタイプ。
枕はやわらかいタイプ。厚さはない。高い枕がお好みの方は別途購入か、座布団を敷くなど
工夫が必要かもしれない。私は高い枕が好みなので、もう一つの低反発枕をしいている。
これがとても良い。早く購入すればよかった。
私が購入した、ブラウン色も落ち着いて安っぽく見えない。
ふとん屋さんへ数件はしごして品定めに行ったか、
これに対抗しえる商品はなかった。(岡山市北区内8店舗)

5 2016-01-16

マットを敷かずに使用しても十分ふかふかで寝心地もよく満足しています。

5 2015-12-12

急きょ、娘宅へ宿泊する事になり。あす楽で送って頂きました。娘が、布団は用意すると言ってくれたのですが。何日も過ごすのに寝心地悪くてはと、このセットにしましたが。正解でした。お蔭さまで、寒さも感じることなくぐっすり寝ることが出来ました。

• 歴0996さん
  • 歴0996さん

5 2015-11-15

すぐ届きました。
引っ越しで購入しました。
注文してすぐに発送してくれたので、直前で購入しましたが、
すぐに届き、無事初日から暖かい布団で眠れました。
昔尾てい骨を折ったので、普通の布団だと朝骨が痛くて起き上がれないのですが、
分厚いのでぐっすり眠り朝もすっきり起きれています。

4 2015-11-03

柔らかめ
ダブルとの比較ですが、セミダブルの方が柔らかめ。
圧縮袋にぎゅうぎゅうに掛け布団と枕一つ、敷布団が詰まって届きました。
なので、箱から出すのは大変。
敷布団が変な位置で折り目がついていて取れるまで背中に違和感がありました。二週間位で取れました。
ボリュームが売りなのに薄いなーと思っていましたがあれだけぎゅうぎゅうだと仕方ないのかな?
今使用後二週間程で届いた時よりはカサ増ししたかな?という感じです。
ダブルが届いた直後は布団をたたむのが大変な位ボリュームがあったのですが…
6歳の子供と2人で使用していますが狭くもなく問題なく使用出来ています。
ダブルよりボリュームが無かったとはいえ、通常のセット販売の布団を思うと倍近いの厚みなので床付き感はないです。
掛け布団の方はセット販売の掛け布団と大差ないです。
羽毛だとかお高い布団に比べると暖かさは落ちますが、割と暖かい地域で使用なので、毛布をプラスし、カバーをフリース素材や毛布素材の様な保温性のある物に変えると真冬の使用も大丈夫かな?と思います。
枕はオマケ程度でした。ふわふわ柔らかめ。 自分の枕使用なのでオマケ程度でも問題なし。
はじめに注文したダブルサイズがとても良かっただけに、セミダブルが表示しているものとの差があって少し残念でしたが、結果的には問題なく使えています。
箱を、掛け布団と敷布団と分けて発送して貰えると厚みも違うのかな?と思いました。

4 2015-09-22

ふかふかです。
昨日届いたばかりなのでふかふかが持続してもらえるといいなと思います。

5 2011-03-14

布団買い替え
引っ越しに伴って布団を買い換えました。
前からチェックしていたこの布団セットを迷わず購入。楽天ポイントがだいぶたまっていたので安く購入できました。
レビューを書いてポイント10倍も嬉しいです。
敷布団は20cmはありませんでしたが、しっかりふかふかです。床付き感なんて全くナシ!!(当たり前。。。)
掛け布団はハリがあって少し使いにくいです。使っているうちに馴染んでくるかもしれません。
枕は、低いかな。。。と思いましたが、使ってみると心地よい高さでした。
総合的に見て、このお値段でこの品はお得だと思います。買って良かったです。昨夜から使用していますが、家族全員あっという間に寝てしまいました。おすすめです。

5 2012-12-12

すーんごいボリューム!
すぐ届きました。
かなりBIGなダンボールで届いたため、びっくりしましたが、力のない女性一人でも運べる軽さでした。
掛布団は、決して軽くはないけれど、ボリュームはありますので、満足です。
敷布団は、これはもうすんごい!ふかふかというよりは、ボリューミーという言葉がピッタリかと(笑)
今まで厚さ12センチの低反発マットを使用していましたが、私の身体には合わず、疲れがとれませんでした。
それが、この極厚敷布団は低反発マットより身体に負担がない感じがします。
低反発マットが合わない方にはオススメです。
何と言っても、この値段でこの品質は他にないです!大満足!
枕もちゃんとボリュームありますよー

5 2013-11-21

最高の寝心地
一人暮らしをきっかけにこの布団セットを購入させて頂きました。
正直、実際に目でみて手で触って購入したものではないので「大丈夫かな〜・・・」という不安はありました。
しかし、届いた商品は期待以上に良質でした!
ふかふかの敷布団に、ふわふわの掛け布団と、程良い高さの枕!
引越し初日、慣れない場所で睡眠できるかどうかの不安がありましたが、この布団のお陰でぐっすり眠ることができました。保温性も抜群です。
素敵な布団をありがとうございました。

• ync...さん
  • ync...さん

5 2013-01-18

おっっきーい!笑
まず届いた時の大きさにビックリ!
ホント大きい段ボール1つに敷き布団が
一般的に使われているであろう段ボールに掛け布団と枕。段ボールの処理が面倒くさい(笑)
でも商品は一言で言うならマットレスみたい!
それぐらい分厚くて寝心地よかったです。
枕は好みだと思いますが私はもう少し硬くても
いいかなと思いました。
ですがこの価格でこのセットなら大満足です!

5 2012-12-18

とても良いです☆
注文をしてから2日後に届きました。
とても早い到着で嬉しいです。
こちらの商品と極厚敷布団セミダブルを単品でひとつと
天使のまくら大をふたつ買いました。
1時間位 干してから主人 私 子供 でお昼寝しました。首 腰が固まっていた私は横になっていると身体がやわらいできてとても気持ちよく寝れました。
主人も子供もお布団に入ってからすぐに寝ていました。
ふかふかでほぉ~んと気持ち良いです☆
お布団も臭くないです。

5 2014-05-25

ふわふわで気持ちいい
寝心地最高です。
ふわふわで気持ちが良いです。
今までせんべいみたいな布団で寝ていたので
腰が痛くて大変でしたが
これからは、そんな悩みもなくなりそうです。

• 寅 115さん
  • 寅 115さん
    男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2013-02-05

届きました。他の人のレビューにもあるように20cmは どう頑張ってもありません。ただ、この価格でこの品質とボリュームは他にはありません。固さも選べるので、その日の気分・体調で変えられるのも良いです。今日から ぐっすり眠れそうです。

5 2011-08-22

布団でもないマットでもないなにか
大人二人で寝るために購入しました。間取りの関係上セミダブルを選択しましたが仰向けで並んで寝ることができます。
床づき感はありません。ウレタンマットと布団を合わせたような不思議な寝心地です。個人的には気に入りました。
ただウレタンマットの熱がこもる感じが苦手な人や、腰痛持ちで沈み込む寝具が合わない人は慎重に選んだほうがいいかもしれません。
あと枕が思ったより使い心地が良かったです。今まで蕎麦殻派で頭を高くして寝ていましたが、薄い枕って首や肩に負担がないんですねー
畳の上に敷いたときのインパクトのあるビジュアルを含め満点をつけさせて頂きます!