2010/10/29
    samba_chanさん
    良品安価
    使用していた真綿の布団がせんべい状態になり身体が痛かったので、お誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。 こんなにボリュームのある敷布団は見たことがない上にレビューも少なくて、イメージしづらくて迷いました。 実際に届いた商品は写真通りでボリュームも本当に20センチありました。 フローリングに直接敷いていますが、床つき感はありません。 肌触りも良くふわふわですが、やわらかすぎず良い感じです。 使用してから2週間たちますが、へたりもなく安眠できています。 初めて使用した翌朝は、もともと悩んでいた腰の痛みも感じなく、背中も軽くて大満足でした。 良いお布団になって寝返りが少なくなったのか、寝像が良くなりました。 セットがお得だったのでこちらにしましたが、掛け布団も軽くて肌触りも良く満足でした。 ただ、北国の冬には不向きかな?と思います。 他にもタオルケットと厚手の毛布を掛けていますが、それでも寒いです。 敷き布団が極厚のために床と掛け布団に隙間ができてしまい、冷気が入りやすいような気がします。 あたたかい所にお住まいの方なら十分だと思います。 枕も良い物ですが、私には合わないみたいで肩が凝ってしまったので、客人用にしまってあります。 薄いベージュなので汚れないように、届く前にすべてのカバーを揃えました。 シーツではなく、ラビットファー調のパッドにしたのでとても温かく快適です。 気持ちよくて毎日眠るのが楽しみになりました。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/14