4 2023-12-10

もう少し音が静かであることを期待していた。

• ひが5456さん
  • ひが5456さん

4 2022-08-18

軽量なので女性にも使いやすい。只、台車に、固定輪を取り付けるのに時間がかかった。

4 2014-05-07

安心できる耐荷重300キロの台車
イベント参加のために3日間、朝夕片道15分ほど使いました。
取り回しも軽く楽でたすかりました。
坂道や段差のあるところでは手押し用のパイプが曲がらないか気になりましたが
結果的には問題なく使うことができました。
石畳やアスファルトの荒れた所では、やはり大きな音がしましたが
それでも音が抑えられていたように思います。
耐荷重150キロの方のことはわかりませんが、
300キロにして安心して使えて良かったです。
欲を言えば、荷物固定用の穴が前だけでなく中間部にもあれば
より便利であったように感じました。
安価に台車が手に入り感謝しております。
どんどん使わせていただきます。

• lisazzさん
  • lisazzさん

4 2013-11-22

引越しのため、購入
引越しのため、購入しました。大きさはそこそこあり、結構使いやすいです。
キャスターは自分で組み立てですが、右の2ねじはねじりにくかったです。ちょうど
手押しを固定のねじに当たって、なかなか回れなくて、ゆるいまま使っています。

4 2018-05-12

さっそく使いました。
車輪を取付けるだけですぐに使えました。しっかりしててなかなか良さそうです。平らな面では静音でしたが、アスファルトのがたがた道ではうるさかったです。

4 2018-08-27

荷台の大きな150kgタイプと思えば◎
仕事の都合で、荷台が大きめの台車が複数台必要になり、元々持っていた300kgタイプ+今回2台購入。
作りは300kg級と思って使用しなければ、良いと思います。
部品の精度も、ネジ穴等問題ありません。組立も簡易スパナが入っており、非常に簡単。
何より値段が安い。コスパは非常に良い。
ただ、実際に300kgとは言わずとも、200kg程度載せたいと思うのであれば、メーカー品を購入した方がよさそうです。
元々持っていたメーカー品と比べると、荷台のハンドル付け根部分の強度が全然違います。(荷台のプラスチック成型時に補強してあるか否かの差。ハンドル部のパイプの肉厚もメーカ品と比較して薄いようです)
特に、緩くても勾配がついている箇所を上る場合などは明らかに強度不足。
補強等が無い分、軽くできており、持ち運びはメーカー品に比べて良いですね。

4 2014-11-01

重宝してます
受注番号 253774-20141003-029093322
レビューが大変遅くなりました。
今回は仕事で使う為に2台購入しました。
中国製ということがチョット気になりましたが、今のご時世中国製の品物が溢れているので気にしてもしょうがないと思い購入しました。
いざ商品が到着して組立てみましたが、しっかりしてました。
押し手の所の折りたたみがなかなかスムーズにいきませんが、これは使っていくうちに馴染んでくるかな?と思う程度です。
台の部分もしっかりしていますので不安は無いです。
ただ、滑り止めがもうチョット と思いました。
仕事仲間からは「重宝してるよ」と言われるので購入して良かったです。

4 2014-05-01

低価格だし評価も良さげなので購入
注文確認などのメールも早く、発送も迅速でお店の対応は良いです。
商品のコストパフォーマンスも良さそうです。
他店の同価格帯スチール製300Kg対応台車の評価が低かったし、150Kg対応の若干小さい台車を購入するよりはいいかなと思います。
キャスターの精度がちょっと悪くて、車輪が若干擦れるような状態でした。
キャスターを本体に取り付けるナットにもワッシャーが有ったほうが安心かな。(俺は近所のホームセンターでちょっと大きいワッシャーを購入してきて入れました)
あとは、メタルラックセットを購入したら付属してくるようなスパナを付属すれば、組み立て云々っていうレビューは減るでしょうね。

4 2014-03-07

子供会用
今使っている子供会の廃品回収用の台車が痛んで音がひどい(苦情も出ました)ので、増税前に購入です。静音となっているので、選びましたが、まだ着ていないので、どうなのかは分かりません
使用後のレビューです。
組み立てて実際使ってみましたが、アスファルトの上 で試しましたが、音は大変静かでした。ボコボラ道ではまり効果ありませんでした

4 2013-05-06

荷台が広い
BBQの時などに、タープやコンロ、椅子、クーラーボックス、テーブルなどを運ぶために購入しました。車に積むには、やはり少し大きいですが、荷台が広くてたくさん積めました。たくさん積んでも軽く動かせてゴロゴロ音も比較的静かです。
職場用にも購入を検討しています。
キャスターを取り付けるナットにゴムのストッパーのようなものが付いているのですが、到着時に一つだけついていませんでした。メールでナットだけ送ってもらえるように伝えると佐川急便で直ぐに届けていただきました。
[受注番号]253774-20130420-091585209

4 2019-10-09

大きくて満足
老人ホームの引っ越しに大きな台車が欲しくて注文しました。

4 2019-01-20

ありがとうございます。
早い発送ありがとうございます。
個人購入ですが、確認の電話もしてきてくれたり、親切なショップです。

4 2018-11-10

軽量はOK
3年保証付き、大は小を兼ねるということで150kgではなく300kgを購入しました。
大きさと軽量コンパクトはOKです。しょうがないことですがやはり車輪のでっぱりが邪魔になります。
空車移動のときはデコボコがあると静音とはいいがたいです。

4 2014-09-30

近所への引っ越し用に購入。まだ使用してませんが想像より大きくてびっくり。だけど引っ越しに活躍してくれそうです。

4 2014-05-13

仕事用に
主人が会社で使っている台車が壊れてきたので初めて購入しました。組み立ては簡単にできました。作りはしっかりしているようですが、荷物を載せる台の部分は値段相当なのか少し頼りない感じがしたので☆-1に。軽量静音は確かなようです。前に使っていたのがうるさかったのでストレス解消になったと喜んでいました。安くて良い買い物ができたと思うのですが、会社の人にこの位のお値段のは毎日使って半年持てばと言われたようですので長く持ってくれる事を祈ります。