3 2020-12-07

値上げ
2014年6月に購入して、今回まったく同じ商品を購入しました。
機能的に満足してましたが、価格は更に3602円も値上げしており、残念でした。

2020-12-08
増税等ありますので価格は常に変動しております。
こちらのレビューは商品とは関係のないレビューとなりますのでご遠慮ください。
  • ismkmさん
  • ismkmさん

3 2019-10-20

購入者
もう少し小さい台車は持っているのですが、友達の引っ越しが決まり冷蔵庫、食器棚、洗濯機を子供が貰い運ぶのに小さい台車より便利かな?と思って購入しました。静かって書いてあったのですが、荷物を乗せていないときはそんなに静かではなく荷物を乗せると確かに静かです。大きい台車は車輪も大きい為、高さもあり冷蔵庫、食器棚は台車に乗せたままではエレベーターに乗らず下ろしたり乗せたり大変だったので小さい方が便利だと感じました。

3 2018-07-26

耐荷重300kgの割に・・・
80kgぐらいの荷物を載せて使用しています。
壊れる事は無いと思いますが、持ち手の金属部分がグニャグニャ動くのが気になります。
固定はシッカリしているのですが、プラスチック台車部分が歪むためグラグラしている感じになります。
アスファルト上を押した場合、80kgぐらいの荷重でも結構押す際重く感じます。
10回ほど使用しましたが、特に故障も破損も無く使用できています。
折りたたんで持ち運ぶ際は、割と軽いので便利です。

3 2018-04-16

普段使う分には何の問題も無いです。ただ背板は余りと言うか全然強度はなく、手で押しても変形するくらいなので、背板を充てにして物を積み込むとヤバいかも。
後、耐荷重は300キロかも知れませんが、その状態で押すと持ち手の手押し部分は間違いなく変形もしくは破損します。
自分はそこまで荷重を掛けないのと、大きな台車が欲しかった為、別に不便はありませんが、沢山載せたり、かなり重量物を載せる方には不向きだと思います。

3 2017-11-22

軽くてほんとに良いのですが300キロ乗せた時のハンドルがちょっとぐらついて不安です。
株式会社じゃないと配送がお金がかかり面倒!

3 2016-11-08

軽い! しかし..
とても軽く、車への積み込みが楽で良いです。
ただ、天板がねじれていました。残念

3 2016-03-12

これだけの大きさのものでこの値段はお買い得だと思います。

3 2016-02-26

静音ではないですね
自分で組み立てないといけない商品でした。
全く静音とは呼べないと思います。300kg載せるとかなり危なっかしいです。
キャスターも一応ゴムですが硬いゴムなので段差などで割れてしまうかもと思いました。
精密機器など運ぶのなら2,000円くらい高い国産品を買うほうがいいかもしれませんね。

3 2015-08-08

ナットが欠品
ナットが欠品してました。出荷前に確認お願いいたします。

• SA-GOODさん
  • SA-GOODさん

3 2015-07-04

確かに訳ありとは書いてあったがこれでは使い物になりません。取っ手を組み立てるのに必要なバネ2個同封されてないので、取っ手を固定出来ない。キャスター取り付けの為の六角ボルト16本中の1本がネジ切りされてないツンツルテンの状態なのでナットをねじ込めない為ガッカリしてましたが、電話で欠品部品を伝えると翌日に届いたので助かりました。しかしこういう事が有ると心配でリピートする気にはならない。

3 2015-05-14

値段相応の品。
このサイズの台車としては、とても軽い。正直300kgは無理だと思う。キャスターの取付ボルトが1本だけ5mm長いものが混じっていたのと、一か所ボルトを通す穴が、皮1枚程度だが貫通していなかった。店頭での購入なら間違いなくクレーム物です。振動を伴う台車なので、安ものではあるが、すべて緩み止め構造のナットが付いているのは評価できます。後は実際に使用して、どの程度の耐久力が有るかが問題です。もし、キャスターの耐久性が悪ければ一般に市販されている家庭用台車のほうが良いでしょう。これからの使用なので、結果はわかりませんが、100kg程度までで、工場のような平坦な場所での使用がむいているように思えます。

3 2015-04-15

組み立てがたいへんでした。
商品は直ぐ到着するなど、対応はよかったですが、組み立てが大変でした。

3 2015-04-06

説明書が・・・・・
値段的には安いのですが、説明書の部品表が正確ではなく戸惑いました。
部品もネジ2本ワッシャー4個 ナイロンナット6個が欠品していました
部品表が正確では無い為 何が欠品しているか最初わかりませんでした。
2台同時に購入したため もう一台の方を確認したとところ欠品がわかりました。
電話したところ 部品はすぐに送ってもらえるそうですが
説明書を作り直した方が良いと思います。

3 2014-06-14

こんなもん?
業務用300kg荷重にしては、ちょっと貧弱そうな気がします。
作りも粗雑でさすがは中国製というとこでしょうか。
とりあえず、息子3人(計60kg強)を乗せて動かしてみましたが、荷物運びには問題ないかと思います。
ただ、走行音はそれほど静かではなかったです。
値段を考えれば、十分ですかね。

• sasuke99さん
  • sasuke99さん

3 2014-06-08

子供の運動会の荷物運びように購入しました。タイヤをつけるだけなので
組み立てるのは簡単ですぐに終わります。ただし、思っていたより
タイヤが大きくて収納場所に少し困りました。